powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение двух пк через роутеры
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Подключение двух пк через роутеры
Данилrf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблема такая У меня стоит 2 пк в разных комнатах. Сначала был стандартный модем через сетевое подключение DSL-2500U (обозначем как 1). Потом дали модем тоже ADSL ZyXel P-600 Series (2). Мне сказали так:
1 я беру вставляю вторую стевую карту вставляю в ПК который будет работать постянно для паралельного подключения к интернету.
К нему подключаю можем (1) и вставляю в свой пк. От второй сетевой карты я вставляю сетевой кабель и тяну его к модему (2) А от модема (2) тяну еще 1 кабель сетевой к ПК второму и вставляю его в сетевую карту второго ПК.
Т.е. получается что к модему (2) у меня идет 2 кабеля один от моего ПК и 1 провод к ПК второму.
По идее моя система и система второго ПК должны успешно определить что они обноружили сетевое подключение от модема (2) что они и делаю. Проблема вот в чем я от своего могу подключиться к инету через модем (1) А второй пк не может. Пробовал создать ярлык подключения создать на своем пк выдает ошибку 633...через второй ПК ошибку 678. Что делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Crazy_Driver
Участник
Нужно модем настроить в режиме роутера. И на компах никаких подключений не создавать.
...
Данилrf
Гость
Crazy_DriverНужно модем настроить в режиме роутера. И на компах никаких подключений не создавать.
а по потробней как это делать??? Я такое впервые делаю
...
Фотография AndreTM
Участник
Вы бы сначала объяснили, что хотите в результате получить от такой системы?
Два канала ИНета с балансировкой? Эти оба канала - только для себя? Для всех компов?
Резервный канал для себя?
И потом, принято рассказывать, какая у вас получается (или должна быть) адресация в подсетях, какие ОС на компах...
...
Данилrf
Гость
Я бы хотел получить что бы я мог сидеть или работать в интернете на двух компьютерах одновременно от модема ZyXel P-600. ОС На обоих одна и таже Windows XP SP 3 2008г. от Зверя. НАсчет адресации в подсетях не знаю
...
Фотография AndreTM
Участник
А тогда вам нафик две сетевые?
Впрочем, у вас на P600 всего один разъем LAN (RJ-45)? Но это же нонсенс - делать из компа маршрутизатор только по этой причине.
Вам нужно купить любой свич (пятипортовый, например) и воткнуть в него кабели от модема и обоих компов.
И модем настроить роутером. Как - надо читать инструкцию к конкретной модели, спрашивать у владельцев P600 (вообще, на форуме ZyXELя вам объяснят это с пол-пинка). Главный принцип - на компьютерах не настраиваются никакие "высокоскоростные подключения", и обычно все сетевые настройки получаются автоматически. А на модеме - настраивается раздел WAN в режим "PPPoE", а также включается DHCP-сервер...
...
Данилrf
Гость
у меня модем 5 канальный....пробовал на прямую не получилось..можете объяснить пожалуйста как нужно его настроить и как подклюаться поскольку я не понимаю как тогда устанавливать соединение с интернетом.
...
Фотография AndreTM
Участник
Я же сказал - к владельцам такого модема... У меня такого - нет.
Кроме того, если модем вам выдал провайдер - на их сайте должно быть описание, как подключить/настроить именно такой можем в режимах Bridging или PPPoE.
авторя не понимаю как тогда устанавливать соединение с интернетом
А вам самому устанавливать и не надо - при правильной настройке соединение будет поднимать модем, и просто станет шлюзом в вашей сети.
...
Alien99
Участник
Данилrf,

На сайте www.zyxel.ru - качаете юзер мануал для своей модели модема(потому как 600 серии моделей несколько есть в природе), и там русским по белому написано что и как надо сделать для подключения модема в режиме роутера к интернету.
...
Данилrf
Гость
Спасибо всем за помощь
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение двух пк через роутеры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]