|
|
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскажите как сделать VPn с чего начать ? в этом вопросе я вообще нуб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:25 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать нужно с формулирования задачи, чтобы понять, что именно и для чего нужно. И нужно ли это вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:30 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichmiksoft, Клиент хочет Он хочет абстрактный ВПН? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:42 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver, Клиент хочет пр крипто каналу соединить несколько офисов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:44 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaich Клиент хочет пр крипто каналу соединить несколько офисов Вижу навскидку три варианта: 1) На Линуксах 2) На ISA Server 2006 3) На специализированных железках типа Cisco. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:47 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver, Хоть железкой хоть программно все равно ведь дорого ? клиент пока не в курсе всего этого..на сколько знаю ISA тож не дешевый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:59 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichCrazy_Driver, Клиент хочет пр крипто каналу соединить несколько офисов 1. На чем у клиента в настоящее время сделан выход в инет, и есть он у него 2. Какие сервисы он хочет юзать... Может для этого и VPN не нужен.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:01 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, На данный момент ADSL , задача такая Есть Центральный Офис есть куча мелких так вот эта куча мелких долбит в базу информацию... в Головном ОФисе снимают отчеты .все. пока все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:03 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли какие-то пограничные компы (например, с целью проксирования http-трафика или контроля расхода трафика) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:15 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftесть ли какие-то пограничные компы (например, с целью проксирования http-трафика или контроля расхода трафика) ? нет, и думаю что такого не предвидится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:17 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichmiksoftесть ли какие-то пограничные компы (например, с целью проксирования http-трафика или контроля расхода трафика) ?нет, и думаю что такого не предвидитсяТем не менее, что-то (не обязательно компы), но должно быть. Это может быть: 1) ADSL-рутер с возможностью установления VPN-соединений. 2) отдельный рутер (железка, похожая на ADSL-рутер, но только с Ethernet-ым WAN-портом), частный случай - та же Cisco. 3) рутер, сделанный из компа (OpenVPN, ISA и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:22 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichSergey Orlov, На данный момент ADSL , задача такая Есть Центральный Офис есть куча мелких так вот эта куча мелких долбит в базу информацию... в Головном ОФисе снимают отчеты .все. пока все Блин... и у меня тоже ADSL... На чем он реализован, какие модемы и как настроены, модем в режиме роутера+нат или модем в режиме мост + комп в режиме роутера+нат, может еще какая то железка... Вдруг ваш провайдер может сделать виртуальную сеть своими средствами для всех ваших офисов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 14:51 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichmiksoft, Клиент хочет Я клиент, хочу харчо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:05 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichCrazy_Driver, Хоть железкой хоть программно все равно ведь дорого ? клиент пока не в курсе всего этого..на сколько знаю ISA тож не дешевый Ну так купи за свой счет, что бы клиенту было дешево, зачем же ноешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:06 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssaichклиент пока не в курсе всего этого..на сколько знаю ISA тож не дешевый Это понятие относительное, может быть это самое дешевое из профессиональных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:07 |
|
||
|
VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovssaichSergey Orlov, На данный момент ADSL , задача такая Есть Центральный Офис есть куча мелких так вот эта куча мелких долбит в базу информацию... в Головном ОФисе снимают отчеты .все. пока все Блин... и у меня тоже ADSL... На чем он реализован, какие модемы и как настроены, модем в режиме роутера+нат или модем в режиме мост + комп в режиме роутера+нат, может еще какая то железка... Вдруг ваш провайдер может сделать виртуальную сеть своими средствами для всех ваших офисов... Да просто они обратились к случайному человеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:09 |
|
||
|
|