|
|
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! На 2003 сервере был установлен hp 1020 (usb), работал нормально, пока я не решил на этот же комп повесить zebra tlp 2824 на LPT1. Все это чудо просуществовало совместно около суток, пока я игрался с этой зеброй, после чего в очереди печати накопились не удаляемые задания. Пляски с бубном (перезагрузка не помогала) и утилитой cleanspl.exe позволили очистить очередь, исчезли и принтеры. Пытаюсь установить заново HP, драйвер устанавливается, принтер находит и в диспетчере устройств появляется LaserJet 1020. В "принтерах и факсах" пусто. Далее захожу в "принтеры и факсы", делаю установку, принтер не находит. Появляется окошко с выбором порта и...usb там нет. Есть LPT, COM, FILE, IP...а usb нет. В диспетчере устройств usb printer support установлен. Никаких конфликтов и неопознанных устройств нет. Как прописать usb порт для принтера? Help )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 18:29 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нечто подобное было у меня (тоже владелец этого принтера), но на Windows Server 2008, помогла повторная установка драйвера принтера. Возможно стоит включить отображение всех, когда-либо установленных девайсов в менеджере устройств при помощи команды (сделай cmd файл) Код: plaintext 1. найти инстансы принтеров и почистить их, затем накатить драйвер по-новой из папке, которую он создал при первой установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 20:12 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это галочка в интерфейсе "показать скрытые устройства"? Это первое что я сделал. В них и появляется принтер, когда его включаю. Но использовать его не могу ))) уже сколько раз я все сносил и заново ставил...уже в версиях драйверов погряз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 20:29 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveЭто галочка в интерфейсе "показать скрытые устройства"? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 21:17 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее "не совсем" сначала выполни приложенный скрипт через батник, а только потом в открывшемся окне менеджера устройств включай скрытые устройства. Переходи на принтеры, выбирай удалить (можешь заодно завалить и другие не нужные принтеры) и ставь по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 21:23 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumточнее "не совсем" сначала выполни приложенный скрипт через батник, а только потом в открывшемся окне менеджера устройств включай скрытые устройства. Переходи на принтеры, выбирай удалить (можешь заодно завалить и другие не нужные принтеры) и ставь по новой. И картинку приложил ))) спасибо но, все равно не помогло, у меня там чисто было, точнее только этот один hp, этот флаг не "добавил" устройств, видимо, все уже удалил. Переставил чипсет на плату...потом снова драйверы - нет результата. Похоже, придется ось переставлять, грустно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 22:33 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытный факт - из списка устройств принтер удаляю, а в окошке "принтеры и факсы" удалить средствами винды не получается. Только через тулзу cleanSpl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 23:30 |
|
||
|
hp 1020 win2003 usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и это не поможет, это проблема реализации USB у этого принтера и нестыковки данного принтера с некоторыми материнскими платами, я проблему решил кардинально заменил на модель от Ксерокса и уже более трех лет работает стабильно. А до этого сплошные мучения, по очереди втыкаешь разные в порты пока не заработает. И не надолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2011, 09:49 |
|
||
|
|