|
|
|
Как убрать "выбор загружаемой ОС" после восстановления из образа? Win 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компьютере стояла Windows 7. "На всякий", который в итоге и настал, сделал образ. Проблема была с хардом, поэтому раздел был отформатирован. После восстановления системы из образа, система перестала загружаться - "не найден диск". С помощью установочного диска загрузчик был восстановлен. Диалог выбора ОС стал пояаляться дважды!!! И как я не старался, даже с помощью "bcdedit", - все настройки вляют только на второй диалог. Как убрать первый? (где две строчки "Windows 7" - битая и "Windows (recovery)" - это теперь рабочая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, я Вам ещё больше скажу - "всё" на самом деле здесь: "bcdedit". Возможностей редактирования меню загрузки через командную строку гораздо больше. А уж про кнопочку "Параметры" опций "загрузки и восстановления", наверно, каждый школьник знает ) Я почему обратился - ситуация то нестандартная! Каким образом получается 2 меню загрузки? Повторюсь, все вот показанные опции, и ключи для "bcdedit" - это всё влияет на второе меню. Но первое, как блямба, остаётся в самом начале - как ехидство, типо грузить битый загручик или "recovery"? Я могу ещё раз восстановить систему из того-же образа - но что тогда подправить в испорченном загрузчике, чтобы стал работать прежний? Логический диск - тот-же (и буква, и по-порядку рабиения на части). Может после форматирования какое-нибудь ID изменилось, и всего-лишь это влияет на то, что система больше не грузится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KireeV... можно почитать полезную статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KireeVCerebrum, я Вам ещё больше скажу - "всё" на самом деле здесь: "bcdedit". Возможностей редактирования меню загрузки через командную строку гораздо больше. А уж про кнопочку "Параметры" опций "загрузки и восстановления", наверно, каждый школьник знает ) Я почему обратился - ситуация то нестандартная! Каким образом получается 2 меню загрузки? Повторюсь, все вот показанные опции, и ключи для "bcdedit" - это всё влияет на второе меню. Но первое, как блямба, остаётся в самом начале - как ехидство, типо грузить битый загручик или "recovery"? Я могу ещё раз восстановить систему из того-же образа - но что тогда подправить в испорченном загрузчике, чтобы стал работать прежний? Логический диск - тот-же (и буква, и по-порядку рабиения на части). Может после форматирования какое-нибудь ID изменилось, и всего-лишь это влияет на то, что система больше не грузится? покажи картинку своего окна, которое появляется если жмакнуть на указанной кнопке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ХР был файлик boot.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KireeV_ А у вас не два жестких диска (физических)? Есть мнение, что "исправленный" загрузчик установился на другой (не тот, где был оригинальный) и теперь вы получаете диалог выбора ОС от оригиналльного загрузчика, загрузится ничего не может, управление передается "исправленному" и т.д. Попробуйте исправить порядок загрузки в BIOS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 15:18 |
|
||
|
|