|
|
|
ping есть, интернета нет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте. windows XP, претерпела тяжелое крушение, то ли стерли некие системные файлы, то ли еще что. Сделал восстановление, с оригинального диска (не инсталляция с самого начала, а восстановление). Все вроде нормально, только - интернета нет. Комп домашний, в локальной сети, подключен к роутеру, параметры TCP/IP протокола выставлены какие надо, типа IP адрес, маска, DNS , и т.д., пинг от компьютера к роутеру идет, идет даже пинг к www.sql.ru, а интернет експлорер не отображает страницы и говорит что нет связи. Куда смотреть? У меня комп не под рукой, вечером буду еще разбираться, а пока, плиз, пару- тройку советов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки не вспомню, однако микрософт рекомендовали всё что можно удалить и почистить (Internet Explorer - Свойства обозревателя) - удалить и почистить, посмотреть политику безопасности, настройки брендмауера, под конец если ничего не помогает рекомендовали удалить index.dat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кэш почистить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинг не использует порты и протокол это другой ICMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниччего не помогает. пробую создать "local connection", через "new connection wizard"- проходим через все действия, не создается. пробую _включить_ фаервол (он выключен)- говорит, что винда не может стартовать ICS (internet connection sharing service). а почему не может- не говорит. здесь мне советуют делать то, что я уже пытаюсь делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та "local area connection" которая уже существует, работает нормально, во всяком случае так утверждает винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело идет к связи через команду Format ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще пипец, иду в свойства tpc/ip протокола, нажмаю ОК, а мне говорят: "IP адрес, который вы ввели для этого этернет адаптера, уже используется в другом этернет адаптере, CNet Pro200итд . CNet Pro200 не показан в хардверном профиле, так как его физически нет на компьютере. Если оба адаптера станут активными одновременно, это может привести к некорректной системной конфигурации. " переставлю ка я все нафиг, эта система уже года 4 работает, пора уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 telnet o sql.ru 80 что покажет? Connecting to sql.ru... could not open connection to the host, on port 80. an invalid argument was supplied. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.вообще пипец, иду в свойства tpc/ip протокола, нажмаю ОК, а мне говорят: "IP адрес, который вы ввели для этого этернет адаптера, уже используется в другом этернет адаптере, CNet Pro200итд . CNet Pro200 не показан в хардверном профиле, так как его физически нет на компьютере. Если оба адаптера станут активными одновременно, это может привести к некорректной системной конфигурации. " мой компутер -> управление -> диспетчер устройств сверху в меню вид выбрать показ скрытых устройств удалить отсутствующую сетевую карту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все уже... удалил системную директорию, директорию программ, освободилось огромное количество места от ненужных, за 4 года инсталлированых программ... и делаю новую инсталляцию. спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.вообще пипец, иду в свойства tpc/ip протокола, нажмаю ОК, а мне говорят: "IP адрес, который вы ввели для этого этернет адаптера, уже используется в другом этернет адаптере, CNet Pro200итд . CNet Pro200 не показан в хардверном профиле, так как его физически нет на компьютере. Если оба адаптера станут активными одновременно, это может привести к некорректной системной конфигурации. " переставлю ка я все нафиг, эта система уже года 4 работает, пора уже. для такого случая былвыложен батник который показывает такие устройства и позволяет их удалять без перестановки системы....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот его содержимое Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhacd\%SystemRoot%\System32 заменить на пробел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© ALex_hhacd\%SystemRoot%\System32 заменить на пробел не обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и правильнее буит Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропробуй удалить фаервол (не отключить). Была такая же проблема, помогло. У меня Agnitum Outpost стоял - всяких виртуальных сетевых плат понавтыкал ... - "IP адрес, который вы ввели для этого этернет адаптера, уже используется в другом этернет адаптере..." - из-за этого . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за помощь. MaxiNew, персональное спасибо, но я, как-бы, с проблемой справился еще 3 года тому назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комп немой не знаю может кто че поставил, брузеры которые были раньше не работают, поставил которых небыло раньше: мозила гугл хром, все гут неработают установленые эксплоуэр и опера, не открываются странички, аська и скайп работают, сайты нормально пингуются сбил в експлоуере все по умолчанию /сервис/свойства обозревателя/дополнительно/сброс не помогло удалил оперу через "рево юниинсталер" с чисткой реестра, перезагрузил комп, установил заново результата ноль. поставил мозиллу работает странички открываются, все ок. проверил на вирусы ДрВебом все стерильно. как запустить оперу с експлоуером хостовский файл в норме брендмауэр отключил у кого есть идеи, уже на втором кампе столкнулся с подобной проблемой причем разные кампы у разных людей с разными провайдерами. влом на обеих винду сносить, помогите кто чем может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksenium, После того как поставил себе Хром, родной explorer перестал тоже работать (висит, и висит) ... да и плевать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksenium, ICS случаем не используется? Я такую-же проблему недавно отписывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 13:04 |
|
||
|
|