|
|
|
таблица МАК-адрессов в ВынХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть у винды файл Hosts (c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ), в нем лежит таблица соответсвия ДНС-Имен их АйПи адрессам... а где у винды спратана таблица МАК-адресов? { для справки: консоль -> arp -a arp /? arp -s IP MAC arp -d IP MAC ; } всем пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"arp -a >>c:\таблицаМАК.txt" вот у тебя на диске С твоя таблица. А так Винды эту таблицу в оперативной памяти держат, вроде. Где-то у меня был батник, который застовляет создать arp таблицу повсем IP сети, если интересно, могу поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а эта таблица, в ней маки компьютера или комутатора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Арутр, Желательно, конечно, не некропостить. Ну и даже в ответе было сказано, что ARP-таблица WIN - динамическая. Хотя вы тоже можете ею управлять. С другой стороны, что означает ваш вопрос "маки компьютера или комутатора?" - я так и не понял. В ней вообще хранятся все соответствия MAC-IP в текущей конфигурации локальной сети (но только для узлов, к которым обращался ваш хост). Да и понятие "компьютер", "коммутатор" - вообще находится выше сетевой модели, ибо "коммутатором" может быть и "компьютер", а любой "коммутатор под управлением ОС" является "компьютером"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMАрутр, Желательно, конечно, не некропостить. Ну и даже в ответе было сказано, что ARP-таблица WIN - динамическая. Хотя вы тоже можете ею управлять. С другой стороны, что означает ваш вопрос "маки компьютера или комутатора?" - я так и не понял. В ней вообще хранятся все соответствия MAC-IP в текущей конфигурации локальной сети (но только для узлов, к которым обращался ваш хост). Да и понятие "компьютер", "коммутатор" - вообще находится выше сетевой модели, ибо "коммутатором" может быть и "компьютер", а любой "коммутатор под управлением ОС" является "компьютером"... Вообще то не совсем так, arp универсален, и динамика и статика оба поддержаны Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот определение, что такое arp Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У коммутатора есть своя таблица МАК адресов, так? Если это так, то я только хотел узнать, правда ли то, что при помощи команды "arp -a" можно вывести таблицу МАК адресов этого комутатора. Написав комутатор я имел ввиду маленькую коробочку с некоторым количеством портов и мигающими лампочками (; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могли бы быть вы и подобрее, все таки вы тоже не сразу все узнали, а тоже порой задавали глупые вопросы (; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артур (;я только хотел узнать, правда ли то, что при помощи команды "arp -a" можно вывести таблицу МАК адресов этого комутатора. Нет, нельзя. Артур (;вы тоже не сразу все узнали, а тоже порой задавали глупые вопросы (; Назови пять первых попавшихся глурых вопросов Анатолия Подгорецкого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, ваш "коммутатор" может быть и "неуправляемым". Судя по "коробочке с лампочками" - так и имеется. А вот зачем вам ARP-таблица свича - это отдельный вопрос Ага, и вдогонку к вопросу Дмитрия - "назовите пять МОИХ вопросов на SQL.RU". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMКроме того, ваш "коммутатор" может быть и "неуправляемым". Судя по "коробочке с лампочками" - так и имеется. А вот зачем вам ARP-таблица свича - это отдельный вопрос Ага, и вдогонку к вопросу Дмитрия - "назовите пять МОИХ вопросов на SQL.RU". Любые 5, или любые 5 глупых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, вообще любые 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжело, у тебя их 45 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только в Microsoft SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Господи, я не говорю что именно тут на форуме, я имел ввиду, что пока вы учились, вы не задавали глупых вопросов? Сразу все поняли, сами разобрались? Верно я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сразу, но сами. За всех естественно не говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не задав ни единного вопроса, который изза того что вы еще чего-то не знали показался глупым для других уже больше вашего знающих людей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артур (;Не задав ни единного вопроса Задавать вопросы книгам бесполезно - они не слышат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форумы для того и созданы, для того чтобы молодые, что-то незнающие студенты, что-то спрашивали. И раз Вы член этого форума (я сейчас не обращаюсь непосредственно к Вам АП) то вам следует нормально ответить на вопрос, а не высмеивать неопытность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артур (;Форумы для того и созданы, для того чтобы молодые, что-то незнающие студенты, что-то спрашивали. Видите ли, наивный вьюнош, это далеко не так. Я бы даже сказал - совершенно не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же, раз не так? Наивный кто я? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артур (;А как же, раз не так? Для делёжки опытом форумы созданы. Опытом, а не знаниями. Ну и для забавы, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ ТАК И ДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ СВОИМ ОПЫТОМ, А НЕ ВЫСМЕИВАЙТЕ (; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт говорит, что www.opennet.ru - рулит. wikipedia - тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 18:44 |
|
||
|
|