|
|
|
Можно ли в Excel 2007 как-то убрать Ленту (Ribbon)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта криворукая индустская убогость ворует ценное место на экране и просто раздражает глаз глупостью группировки пунктов меню и нарочистой наляпистостью можно ли в Excel 2007 вернуться к общепринятому в декстопных приложениях Windows виду меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем-то нет, но частично да http://www.addintools.com/english/menuoffice/ Я на практике делаю двойной щелчок по вкладке (это сворачивает Ribbon) и пользуюсь горячими клавишами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спс, понял - это супер! контора Билла Гейтса превзошла сама себя создала людям адское неудобство и теперь распространяет классическое меню для Excel в виде отдельной платной прикрутки! это крутая мега идея! продавать Windows без кнопки ПУСК - а потом кнопку ПУСК продавать ОТДЕЛЬНО за отдельные баблосы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобесэта криворукая индустская убогость ворует ценное место на экране и просто раздражает глаз глупостью группировки пунктов меню и нарочистой наляпистостью Место не проблема, достаточно указать, что убирать ленту, после чего различий почти не будет, просто меню будет разворачиваться не вниз, а вправо. И все место спасено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобесспс, понял - это супер! контора Билла Гейтса превзошла сама себя создала людям адское неудобство и теперь распространяет классическое меню для Excel в виде отдельной платной прикрутки! это крутая мега идея! продавать Windows без кнопки ПУСК - а потом кнопку ПУСК продавать ОТДЕЛЬНО за отдельные баблосы! Твой сарказм не уместен, вместо это потрать время на обучение работы с Виндоус, не будь ламером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобес, Спрашивается, тебя кто-то насильно заставляет пользоваться 2007-ым, а не 2003-им, если уж ты так консервативен и невероятно привык к меню? Не ставь 2007-ой, но винить кого-то, кому ты не заказавыл это ПО в том, что оно не по твоему сделано - по-детски как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonСпрашивается, тебя кто-то насильно заставляет пользоваться 2007-ым, а не 2003-им, ... ты будеш смиятся, но таки - да, - заставляют кто ? - микрософт нельзя вот так запросто пойти и купить лицензионный 2003-й Оффис (Эксель, в частности) нету "в ларьке" ! там и 2007-го не будет - только 2010-й, "плавали, знаем" )) (есть достаточно мутная и ниразу не дешовая процедура "легализации" пиратки 2003-й, но это к делу не относится) и по-поводу бредятины под названием "лента", которую они соорудили в 2007 и "развили" в 2010, тоже, полностью с ТС согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon...но винить кого-то, кому ты не заказавыл это ПО в том, что оно не по твоему сделано - по-детски как-то. и по-поводу этого, - а кто его (такой интерфейс) заказывал ? сначала, чуть ли не 20-ть лет, микрософт "прививал" всем - один стандарт интерфейса, можно сказать "привил", а затем всё это, в один момент сламать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112ты будеш смиятся, но таки - да, - заставляют кто ? - микрософт нельзя вот так запросто пойти и купить лицензионный 2003-й Оффис (Эксель, в частности) нету "в ларьке" ! там и 2007-го не будет - только 2010-й, "плавали, знаем" )) и по-поводу бредятины под названием "лента", которую они соорудили в 2007 и "развили" в 2010, тоже, полностью с ТС согласен 1. Есть такой тайный, не всем известный пароль - downgrade. Который с упехом действует на 2010-ый офис, точно так же как действовал и на предыдущие. Потому повторяю предложение - пользуйтесь на здоровье 2003. Конечно возможно у вас какая-то редакция или лицензия, которую даунгрейдить нельзя. Ну тут уж сорри - выбор между тем есть, просто вы его не сделали. Но не мешает уточнить в службе поддержки что да как. 2. Микрософт никого все же не заставляет. Микрософт пиарит. Вы покупаетесь. Пользуйтесь OOO совершенно бесплатно. Не нравится? Вот блин! И MS тоже не нравится? Да ёлы-палы! Присадили меня на иглу, обязаны удовлетворять! Ну согласитесь, как-то не звучит... Так что, все-таки не понимаю паники. Рабочая область что в ворде, что в экселе та же. Хоткеи есть. Изменения вида и структуры меню есть проблемой только пока не привыкнешь, а дальше работе эти изменения не мешают. Все как и раньше, кроме менюшек, кликание по которым не есть основным занятием в ворде или экселе. Не желание привыкнуть к новому - это уже личное дело каждого и даже в этом случае разрешен даунгрейд, чтобы можно было пользоваться предыдущими версиями. А если мало и этого, то совсем радикальный метод - использовать бесплатное ПО. Столько вариантов. Нужно лишь открыть глаза, чтобы их увидеть и расслабиться, чтобы перестать фокусироваться на мелочах и ставить их во главу угла, а выбрать тот вариант, который реально помогает работе и улучшает рабочий процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112Edd.Dragon...но винить кого-то, кому ты не заказавыл это ПО в том, что оно не по твоему сделано - по-детски как-то. и по-поводу этого, - а кто его (такой интерфейс) заказывал ? сначала, чуть ли не 20-ть лет, микрософт "прививал" всем - один стандарт интерфейса, можно сказать "привил", а затем всё это, в один момент сламать... "Сломать" - снова громко сказано. Риббон - это банальный тулбар, только более гибкий (больше строчек, визуальные группы и т.д.). Ну и много страничный. Сделали это по всей видимости для того, чтобы унифицировать подход. Раньше имели отдельно менюхи, отдельно тулбары с теми же функциями. Теперь имеем меню-тулбар в одном лице. В чем изменился подход? Кликаем на меню, раньше оно падало вниз, теперь раздается вширь. Идеологически принцип тот же. Проблема в новом интерфейсе - нет возможности его перекомпоновать по своему усмотрению. Ну да фиг с ним. И проблема эта для тех, кто как раз и раньше не любил пользоваться меню, а выносил необходимое на тулбары, которые занимали места как и лента. А кто пользовался меню, тот сейчас кликает не больше чем раньше. Вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сломать стереотипы придется при поиске оптимальных сенсорных интерфейсов. Вот сенсорные экраны реально могут все сломать. А главное, это неизбежно и во многом необходимо. Точно так же и избавление от текстовых интерфейсов. А лента 2007-го - это всего-лишь мелкая пакость, ну никак не стОящая траты нервов. Либо примите ее, либо анинстальте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Точно так же и избавление от текстовых интерфейсов. Точно так же, как и избавление от текстовых интерфейсов в прошлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я смотрю, розничная лицензия даунгрейд не предусматривает. Печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, ясен пень. Право на downgrade дает только software assurance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonСпрашивается, тебя кто-то насильно заставляет пользоваться 2007-ым, а не 2003-им, если уж ты так консервативен и невероятно привык к меню? немного офф, про "заставляет". Наше доблестное государство, несмотря не громкие заявления с трибуны в поддержку открытого ПО на практике распространяет техдокументацию к ГОСУДАРСТВЕННЫМ тендерам в формате читаемом исключительно МСофис2007 (возможно 2010, но его я не пробовал), 2003 офис идет лесом(это я лично пробовал), несмотря на все патчи/сервиспаки и заявленную возможность читать формат 2007 офиса. Т.е 2003 вообще бесполезен, Опенофис читает, но едет форматирование и от такого чтения тоже толку мало. Поэтому купили пяток копий 2007 офиса, на входе человек работающий с тендерами открывает документ своим 2007 офисом и швыряет на ПДФ принтер, потом пдф-чик кладется на файлсервер и далее с ним могут работать все остальные. Стандартно внутренний текстовый редактор у нас Опенофис. Да, покупал обычную корпоративную лицензию, после регистрации на сайте мне дали серийники и право скачать 2000 и 2003 офис. В общем легально поставить 2003 можно, только толку нет. Мне лично 2007 не понравился, моя перешел на опенофис, мне лично его за глаза, к тому же штатная кроссплатформенность, которой я тоже пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько нам пиз, говорили что Open Office это все, мол никаких проблем с Вордовскими документами, а вопли - это вопли врагов, особоненавистных OOков. Мол все хорошо прекрасная маркиза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не очень то OO читает, только простые документы. А надо не только чтобы читал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ не очень то OO читает, только простые документы. А надо не только чтобы читалЕсли МС сознательно ломает совместимость даже внутри себя (иначе как объяснить, что 2003 офис с официальным сервис паком не читает корректно docx, хотя по идее обязан), то как корректно читать опенофису? Если читать/писать в odf, то проблем нет никаких. Да, в МСофис2007 заявлена возможность работы с odf, но если в 2007 офисе сохранить в odf, а потом им же (именно тем же 2007) прочесть, то кирдык, документ не читается (вернее он читается, но там каша). Как по мне так это делается сознательно, чтоб ЗАСТАВИТЬ пользователя КУПИТЬ новый офис, хотя многих те же риббоны нервируют, а особых преимуществ у 2007/2010 по сравнению с 2000/2003 я не заметил. Все преимущество только в возможности читать docx. Нет докикса, нет и преимуществ. А нашим контрагентам обычно шлем в pdf их обычно читают все, даже самые дремучие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyAnatoly PodgoretskyИ не очень то OO читает, только простые документы. А надо не только чтобы читалЕсли МС сознательно ломает совместимость даже внутри себя (иначе как объяснить, что 2003 офис с официальным сервис паком не читает корректно docx, хотя по идее обязан), то как корректно читать опенофису? Если читать/писать в odf, то проблем нет никаких. Это только у тебя, наверно со злости. У остальных работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И насчет преимуществ, ты только не говори это нашим бухгалтерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю насчет ваших бухгалтеров, мои перешли на опенофис и ничего, никто не умер. Единственно жалуются на скорость запуска, нетороплив ООо весьма, но по мере плановой замены техники на это жалобы уходят. А так по сути бухпрограмма выплевывает данные в ООо, как она до того выплевывала в эксел, что для юзера, что для программиста, которая у нас пишет отчеты разницы практически никакой, работаем так уже не первый год. Если нет разницы, то зачем покупать платный софт? И никакой злобы, Дядя Толя, ты о чем? Голый расчет, если есть необходимость в платном ПО, мы его покупаем, если задача с минимальной перестройкой решается на свободном ПО, то мы им не пренебрегаем. На попытки запустить 2003 тупо забили болт, ибо кому нужен строго МСофис, тем купили 2007, остальным ООо, как бы для 2003 места не осталось, может сейчас МС что-то и починила в 2003, мне это уже неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyНе знаю насчет ваших бухгалтеров, мои перешли на опенофис и ничего, никто не умер. Единственно жалуются на скорость запуска, нетороплив ООо весьма, но по мере плановой замены техники на это жалобы уходят. А так по сути бухпрограмма выплевывает данные в ООо, как она до того выплевывала в эксел, что для юзера, что для программиста, которая у нас пишет отчеты разницы практически никакой, работаем так уже не первый год. Если нет разницы, то зачем покупать платный софт? И никакой злобы, Дядя Толя, ты о чем? Голый расчет, если есть необходимость в платном ПО, мы его покупаем, если задача с минимальной перестройкой решается на свободном ПО, то мы им не пренебрегаем. На попытки запустить 2003 тупо забили болт, ибо кому нужен строго МСофис, тем купили 2007, остальным ООо, как бы для 2003 места не осталось, может сейчас МС что-то и починила в 2003, мне это уже неинтересно. Естественно не о том, что ты пишешь, а про "а особых преимуществ у 2007/2010 по сравнению с 2000/2003 я не заметил" и лента никого не колышет, только первое время, а после они понимают, что это тоже самое меню, только в право. А у нас бухгалтеры не только выводят отчеты в Эксель, но еще и работают, кроме того очень много приходит внешнего на Экселе, на ОО это не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА у нас бухгалтеры не только выводят отчеты в Эксель, но еще и работают, кроме того очень много приходит внешнего на Экселе, на ОО это не работает. http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=opera&hs=gx&rls=ru&channel=suggest&q=xls2ods&aq=f&aqi=&aql=&oq= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА у нас бухгалтеры не только выводят отчеты в Эксель, но еще и работают, кроме того очень много приходит внешнего на Экселе, на ОО это не работает.У каждого специфика своя, я ж не имею ничего против того, чтоб пользоваться МСофисом как таковым. Я против навязывания, когда тебе дают файл и чтоб его прочесть надо еще софта накупить на сотни долларов, вот это раздражает. Хотя по закону я имею право получить информацию бесплатно. Меня тут давеча умилил звонок, предлагают МСсервер и прочее ПО и тут же прямо в лоб предлагают откатные... Причем ОЧЕНЬ крупная контора по торговле ПО, я ж охренел слехка. Неужели дела с продажей ПО настолько плохи, что не гнушаются навязывать откатные? Раньше были брошюрки с преимуществами и прочей маркетинговой шелухой, а теперь все как-то измельчало... купи сервер от МС и тебе лично подарим на энную сумму... тьфу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyМеня тут давеча умилил звонок, предлагают МСсервер и прочее ПО и тут же прямо в лоб предлагают откатные... Причем ОЧЕНЬ крупная контора по торговле ПО, я ж охренел слехка. Неужели дела с продажей ПО настолько плохи, что не гнушаются навязывать откатные? Раньше были брошюрки с преимуществами и прочей маркетинговой шелухой, а теперь все как-то измельчало... купи сервер от МС и тебе лично подарим на энную сумму... тьфу! в следующий раз опять за своего путена голосуй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:20 |
|
||
|
|