|
|
|
Просьба подсказать альтернативную замену Kaspersky Int.Sec.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KIS нравится своей дотошностью в плане защиты, встроенным фаерволом, антибанером... Но его дотошность стала доставать даже на новом компьютере - WinRAR запускается по 5-10 секунд перед распаковкой архива. А на старом так вообще - каждый раз ждёшь пока компьютер загрузится. Мне кажется теперь эта защита чрезмерной. Подскажите, пожалуйста, набор ПО, для комфортной, быстрой, и достаточно надёжной работы за своим компьютером: - Антивирус: авира, аваст, авг....? - Фаервол: тут бы какой по-проще - главное заблокировать выход в Интернет всему кроме выбранных exe-шников (как в KIS) - Обезопасит ли работу в Интернете использование иного, чем Internet Explorer браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IFFan, IE - вообще рассадник вирусов, я бы начал с его замены... антивирус+файрвол, но дейсивительно покрывающей защиты мало кто из бесплатных обеспечит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyMSE Тестируемое в настоящее время работниками Microsoft и избранными тестерами, MSE призван помочь пользователям в борьбе с угрозами, нависшими над их компьютерами с установленной Windows. Да и Microsoft никакой веры - чего они там понасуют... Гордый Кореньантивирус+файрвол, но дейсивительно покрывающей защиты мало кто из бесплатных обеспечит...Мало - но кто? Меня, в принципе, 2 вещи волнуют - флешки и то, что скачивается из Интернета (с учётом того, что я не бездумно жму на ссылки). И, если про антивирусы можно почитать - вот скажем, про подсказку Anatol-ия. То на счёт Firewall - даже не знаю, что выбирать? Т.е. мне просто нужно блокировать всё, кроме нескольких программ. Что здесь посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IFFan, У KIS дофига настроек, шевельните извилинами, тем более там ведь все по-русски написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IFFanAnatoly PodgoretskyMSE Тестируемое в настоящее время работниками Microsoft и избранными тестерами, MSE призван помочь пользователям в борьбе с угрозами, нависшими над их компьютерами с установленной Windows. Да и Microsoft никакой веры - чего они там понасуют... Не знаю где это ты прочитал про тестирование, какой то подозрительный источник, она уже давно вышла из стадии тестирования. http://www.microsoft.com/ru-ru/security_essentials/default.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IFFanМало - но кто? Меня, в принципе, 2 вещи волнуют - флешки и то, что скачивается из Интернета (с учётом того, что я не бездумно жму на ссылки). И, если про антивирусы можно почитать - вот скажем, про подсказку Anatol-ия. То на счёт Firewall - даже не знаю, что выбирать? Т.е. мне просто нужно блокировать всё, кроме нескольких программ. Что здесь посоветуете? по файрволу - комодо вроде рекомендуюьт. в фф есть флешблокер и адблокер, который большую часть рекламы и все флешки блокируют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да поставьте вы AVAST шестой версии - и не мучайтесь. А в качестве браузера - Safari, Оперу или FireFox. А фаейрволл вам на персональной машине вообще не нужен, достаточно свой модем сделать роутером, а если у вас и так уже роутер для подключения к провайдеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую господа админы! (и смежные профессии) подскажите по такому вопросу, раз речь зашла об антивирусах. имеемое: стоит домен, GPO соотв.тоже есть. антивир: Symantec antivirus corporate. желаемое: с помощью утилитки Bginfo в ГП настроить отображение у всех юзеров на рабстоле информацию о имени пользователя, домене, места на ж.дисках версию ОСи СП и прочую информацию. А так же хочется чтобы появилась дополнительная строка с версией файла описаний вирусов клиента Symantec antivirus. если у кого то стоит данный софт подскажите как такое сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое это отношение имеет к Касперскому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyIFFanпропущено... Тестируемое в настоящее время работниками Microsoft и избранными тестерами, MSE призван помочь пользователям в борьбе с угрозами, нависшими над их компьютерами с установленной Windows. Да и Microsoft никакой веры - чего они там понасуют... Не знаю где это ты прочитал про тестирование, какой то подозрительный источник, она уже давно вышла из стадии тестирования. http://www.microsoft.com/ru-ru/security_essentials/default.aspx Поддержу Анатолия. От себя добавлю: MSE в системе незаметен, порой даже забываешь о нём, не надоедает бессмысленными сообщениями об обновлении (успешном или неуспешном), просто делает своё дело. Пользую уже года полтора на нескольких машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Нoв., Поставьте ВСУ-сервер. И все обновления будут закачиваться автоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsus стоит, работает. просто не всегда на клиентских машинах стоят актуальные описания вирусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у многих антивирусняков есть серверная часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodАлександр Нoв., Поставьте ВСУ-сервер. И все обновления будут закачиваться автоматом. Как мне через WSUS настроить MSE, чтобы он закачивал антивирусные базы? В локалке интернета нету. Где настройки смотреть в MSE или как-то по другому сделать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для XP. proxycfg -u ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodДля XP. proxycfg -u ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodДля XP. proxycfg -u Да и нету у нас прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMфаейрволл вам на персональной машине вообще не нуженСейчас в большинстве программ включена по умолчанию функция автоматического обновления. Хорошо если безлимитка, а когда трафик ограничен? - Да, можно пройтись по всему софту, отключить авто-обновление... Но были случае, когда снятие соответствующей галочки не отбивала охоту конкретной программе периодтически лезть в Интернет. И всё разьве упомнишь? - Если даже виндовый медиа-плеер всё время что-то хочет скачать! Роутер? - мне не нужно блокировать порты , поэтому мне в своё время не подошёл NOD32. Мне бы настройки - просто список запущенных в разное время на компьютере исполнительных файлов, обновляемый в реальном времени, и 2-3 режима - "разрешить", "запретить" (по умолчанию) и "запрашивать действие". Гордый Кореньпо файрволу - комодо вроде рекомендуюьт. в фф есть флешблокер и адблокер...ФФ - это что такое? Comodo - чёт не понятно: вроде бесплатный, и тут-же всюду речь о только 30 днях ( плюс - то ли это, что мне нужно? (см. выше) Или опять только порты открывать/закрывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инет через что приходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|