|
|
|
Извлечение информации из неактивного реестра Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компьютере был установлен лицензионный Windows XP. Система больше не запускается, CD для переустановки есть, но серийник потерян. Знает ли кто-нибудь, как извлечь информацию о серийнике из реестра? Известно, что реестр записан в нескольких файлах - default, sam, security, software и system (в папке windows/system32/config), все эти файлы доступны. Известно также, что информация о серийнике прописана в зашифрованном виде. Есть программы, находящие и расшифровывающие эту запись, но в нормально работающем Windows. Что можно сделать, используя файлы реестра, когда система не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключить куст, извлечь информацию и дешифровать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭкспериментаторНа компьютере был установлен лицензионный Windows XP. CD для переустановки есть, но серийник потерян. а как же так? win лицензионный-а cd выходит-не совсем-да и без ключа? я вижу следующие: Если все так лицензинно-звоните в поддержку microsoft наверное, или ищите ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во лапшу нам на уши вешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищите наклейку на ПК с голограммкой и кодом, без этого очень большая вероятность, что туфта у вас, а не лицензия на винду, несмотря на то, что у вас фирменный диск, он не дает права говорить, что у вас лицуха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzer, а что мешает ему сделать восстановление системы с диска? Насколько помню, при восстановлении-ключ не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только один попытался ответить по сути, а четверо занялись анализом того, что их никак не кавсается. Сразу вспоминаешь разные анекдоты о сравнении русских форумов с иностранными. Но всё же отвечу умникам: ситуация очень простая, компьютер не имел наклеек, лицензионный CD был куплен отдельно, номер был на обложке, но именно обложка и потеряна. Остался установленный когда-то с CD Windows, который больше не запускается. Нужен ответ только на вопрос - как извлечь информацию о серийнике из файлов реестра? Кто не знает, пожалуйста, не беспокойтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспериментатор, вы правы по своему, я был немного груб в своих сообщениях :) CD у вас должен быть загрузочным. Попробуйте загрузиться с него и восстановить windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭкспериментаторТолько один попытался ответить по сути, а четверо занялись анализом того, что их никак не кавсается. Сразу вспоминаешь разные анекдоты о сравнении русских форумов с иностранными. Но всё же отвечу умникам: ситуация очень простая, компьютер не имел наклеек, лицензионный CD был куплен отдельно, номер был на обложке, но именно обложка и потеряна. Остался установленный когда-то с CD Windows, который больше не запускается. Нужен ответ только на вопрос - как извлечь информацию о серийнике из файлов реестра? Кто не знает, пожалуйста, не беспокойтесь. Я бы, на Вашем месте, поинтересовался не тем как извлечь серийник, а тем как серийник вообще соотносится с легальностью ПО. Вот пришли к Вам люди в штатском, и просят странного - подтвердить легальность винды. И что же они услышат? Увлекательный рассказ от том как некий серийник доставался из дохлой винды? ) а качестве документального подтверждения будет приведен лог форума ? информация для размышления: 1. Анализом занимаются не потому что Вы очередная жертва форума, а для того чтоб сподвигнуть Вас дать больше информации о ситуации. Перечитайте десятка два веток в форуме - в большенстве своем первый пост с наводящими вопросами. Ну надоело уже додумывать за авторов, не можете сформулировать вопрос - это Ваша проблема. Не нравится стеб на эту тему - это Ваша проблема. 2. Откуда таком самомнение о русских форумах, где-то когда-то какая-то статейка попалась? Форумы они везде одинаковы. по теме: 3. О ужас! Серийник не является подтверждение легальности ПО, равно как и наличие или отсутствие носителя "от производителя". Легальность подтверждается наклейкой и самое главное документами, которые подтверждают факт приобретения ПО, также некоторые моменты вытекают из лицензии под какой было куплено ПО. Например, если коробочный - то куда хочеш туда и ставь. А вот если GGK или OEM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ответ был дан в первом же посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, ну человечек не знал. ) У меня по сути и ПК не лицензионный, приобретенный из сомнительного источника. По словам бывшего владельца, этот ПК (мой текущий) принадлежал какому-то магазину, но там чего то не сошлись, и магазин отдал свой ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, в т.ч. и тем, кто стебался :) Первый совет помог, оказался точным и лёгким в применении. Меня не столько законность лицензионной копии интересовала, сколько возможность переустановить полноценную систему заново с нуля, не покупая новую копию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
speed151The Dim!, ну человечек не знал. ) Не знал чего? Пусть не знал чего-то, что это меняет? Как извлечь инфу из реестра другой Оси? Так гугл и яндекс работают прекрасно. Ответ был дан в первом же посте. Вопроса "как это сделать" не последовало (что, согласитесь, было бы логично), что это значит, по Вашему? ТС сказал, что это не дело форумчан зачем и что именно ему надо.... дальше объяснять? Оставим мотивацию, т.к. это гадание на кофейной гуще, в осадке ответа остается неуважение к ответившим людям, которые потратили своё время и поделились опытом и знаниями. speed151, у Вас еще осталось желание быть защитником Т.С. и извеняться за "грубость" ? speed151У меня по сути и ПК не лицензионный А с каких пор и кем введено понятие на "лицензионность ПК" ? speed151приобретенный из сомнительного источника. По словам бывшего владельца, этот ПК (мой текущий) принадлежал какому-то магазину, Это скупка краденного, что тут нового? speed151но там чего то не сошлись, и магазин отдал свой ПК. Вера в сказки... рамантика... Есть понятие договор купли-продажи или нечто подобное. В противном случае - воровство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВо лапшу нам на уши вешают. Ты оказался не прав! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭкспериментаторВсем спасибо, в т.ч. и тем, кто стебался :) Первый совет помог, оказался точным и лёгким в применении. Меня не столько законность лицензионной копии интересовала, сколько возможность переустановить полноценную систему заново с нуля, не покупая новую копию. И в чем тогда суть вопроса, если лицезионность не интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!speed151, у Вас еще осталось желание быть защитником Т.С. и извеняться за "грубость" ? Я ожидал подобное в более грубой и стебной форме. В отличии от вас я могу извиниться и признать свою неправоту. Российский народ не знает что это такое. Подробности опустим т.к. не по правилам форума :) The Dim!speed151У меня по сути и ПК не лицензионный А с каких пор и кем введено понятие на "лицензионность ПК" ? в том смысле что у меня нет ни чеков, никаких документов доказательств. The Dim!Это скупка краденного, что тут нового? Вера в сказки... рамантика... Есть понятие договор купли-продажи или нечто подобное. В противном случае - воровство. ну я же пояснил, магазин расплатился компьютером с клиентом, от которого мне тошно как только вспомню его (клиента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И в чем тогда суть вопроса, если лицезионность не интересует? опять двадцать пять... Он наверное думал, что каждая ОСь заточена под один уникальный ключ и все. Повторяю: человек не знал! ТП, подойдет любой ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
speed151Anatoly PodgoretskyВо лапшу нам на уши вешают. Ты оказался не прав! И в чем, ведь до сих пор версия не озвучена, канал поставки тоже, ничего кроме общих слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, автор же вроде как объяснил-что типа думал, что другие ключи не подойдут, а значит по логике автора надо покупать новую ОСь. И вапсче, чего я буду перед тобой обьясняться? не поимается чего то, еречитывай значит по новой. Благо от перечитаний "форум" тебе не скажет: надоел, отстань. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа-есть квартира, ключи потерял, в дом не попасть.. чего делать? Покупать новую квартиру!! )) А автор хотел вскрыть замок, квартиру то покупать не разумно) А решение простое, найти ключника-того что из матрицы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
speed151The Dim!speed151, у Вас еще осталось желание быть защитником Т.С. и извеняться за "грубость" ? Я ожидал подобное в более грубой и стебной форме. В отличии от вас я могу извиниться и признать свою неправоту. Российский народ не знает что это такое. Подробности опустим т.к. не по правилам форума :) Ах опять во всем виноваты эти русские... их невежество и бескультурие известно во всей европе... ...только бескультурие и невежество техническое, а это уже печально. The Dim!пропущено... А с каких пор и кем введено понятие на "лицензионность ПК" ? в том смысле что у меня нет ни чеков, никаких документов доказательств.[/quot] Ну и чего выносить это на форум? Я уже сказал как называется такая "сделка" ИМХО, разумеется? The Dim!Это скупка краденного, что тут нового? Вера в сказки... рамантика... Есть понятие договор купли-продажи или нечто подобное. В противном случае - воровство. ну я же пояснил, магазин расплатился компьютером с клиентом, от которого мне тошно как только вспомню его (клиента).[/quot] Расплатился - значит есть документ, который это подтверждает. И факт оказание услуг/выполнения работ клиентом и факт передачи компьютера в счет оказанных услуг/работ. speed151The Dim!И в чем тогда суть вопроса, если лицезионность не интересует? опять двадцать пять... Он наверное думал, что каждая ОСь заточена под один уникальный ключ и все. Повторяю: человек не знал! ТП, подойдет любой ключ. Умеете читать между строк? Автору известны технические подробности - где хранится ключ, в каких файлах распологаются кусты реестра. Даже удалось их вытащить, насколько я понимаю. Значит было потрачено время на изучение этого вопроса.... а вот на изучение нюансов лицензирования небыло потрачено ни минуты своего времени, так же небыло задано вопроса на эту тему. Забавно, неправда-ли... speed151, это ли ни техническое невежество и потворство(с Вашей стороны)? P.S. ЭкспериментаторВсем спасибо, в т.ч. и тем, кто стебался :) Первый совет помог, оказался точным и лёгким в применении. Меня не столько законность лицензионной копии интересовала, сколько возможность переустановить полноценную систему заново с нуля, не покупая новую копию.85 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это статья или срок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросов "как" не последовало, потому что легко разобрался. Но если кому-то интересно, опишу подробно. Открыл редактор реестра, выделил раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, кликнул в меню File на Load Hive и нашёл файл software, относящийся к реестру неработающей системы. Затем впечатал произвольное название (только чтобы отличалось ото всех остальных) и через несколько секунд получил в своём реестре новую ветвь под впечатанным мной именем (в том же разделе HKEY_LOCAL_MACHINE). В этой ветви была вся нужная информация по маршруту Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/DigitalProductId. Воспользовавшись информацией, выделил папку реестра с моим названием и кликнул в меню на Unload Hive. О возможности применения другого серийника знал, но микрософт их ведь просто так не раздаёт :) Мой вопрос был чисто технический, а не правовой, поэтому первый же ответ от Akina был не только наилучшим, но и самым простым в исполнении. Восстанавливать систему было бы более трудоёмко. А какими знаниями и опытом делились стебавшиеся - это извечная загадка русской души :) speed151 - отдельное спасибо за адекватность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 18:50 |
|
||
|
|