powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RAID 0
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
RAID 0
У меня есть SSD на нем стоят Windows 10 и Arch Linux. Есть два HDD по 1 терабайту каждый. Я зашел в UEFI/Bios включил режим работы RAID, сохранил настройки. Началась загрузка, нажал Ctrl+R. Зашел, создал массив, запихнул в него два диска.

Загрузился в винду, та не видит массив. Зашел на сайты амуде, скачал драйвера под материнку. Не ставятся. Вижу этот идиотизм:

Что делать? Хотелось бы все-таки RAID 0 чтобы был с удвоенной скоростью, но AMD это сейчас отстойная контора в которой работают криворукие быдлокодеры. Там на сайте можно скачть драйвера отдельно, но куда мне их пихать?
...
Рейтинг: 0 / 0
RAID 0
Короче, я разобрался. Скачал драйвера архивом до мегабайта, распаковал, если по inf-файлу кликнуть правой, то в контекстном меню появится пункт Install. Так установил все три драйвера и все заработало.
...
RAID 0
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Патриот ИзраиляЧто делать? Хотелось бы все-таки RAID 0 чтобы был с удвоенной скоростью, но AMD это сейчас отстойная контора в которой работают криворукие быдлокодеры. Там на сайте можно скачть драйвера отдельно, но куда мне их пихать?
Что за народ пошел, извилины вроде есть а вроде и нет, и других такими же считают...
...
RAID 0
Sergey Orlov, т.е. эта ошибка не баг? Он отказывается ставить драйвер ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА СТОИТ НА NVME. Где тут связь? У меня так же прошлый драйвер на видюху не ставился, а на линуксе и подавно установка драйверов приводит к тому, что система отказывается запускаться. AMD полностью дискредетирована в моих глазах. Их дешевое железо имеет кривые драйвера. На том же линухе только недавно добавили поддержку ryzen и последних видеокарт серии RX и Vega. Я уверен на 100%, что с Intel/Nvidia у меня таких бы проблем не было, тем более у меня есть игровой ноут с i7 и gtx 1050 ti. Там никаких проблем нету. Проприетарные драйвера ставятся. Все ок. А с amd мне полгода-год ждать пока эти рукожопы что-то работоспобное родят.
...
RAID 0
Sergey Orlov, я вот вообще не знал, что драйвера из inf-фа1йлов можно ставить, потому как такой потребности не возникало. Всегда установщик качал.
...
RAID 0
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Патриот ИзраиляSergey Orlov, я вот вообще не знал, что драйвера из inf-фа1йлов можно ставить, потому как такой потребности не возникало. Всегда установщик качал.
Вот и я про тоже, не знал оказывается, хотя подобную фигню микрософт забацал начиная с w3.1, лет 30-ть назад...
...
RAID 0
Sergey Orlov, я во времена доса не устанавливал драйвера из консоли. у мен комп только в старших классах появился. тогда еще xp была. естественно я в винде умею только мышкой по значкам тыкать.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RAID 0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):