powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / The trust relationship between the primary domain and the trusted domain failed
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
The trust relationship between the primary domain and the trusted domain failed
teepok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Есть приложение ASP.NET в нем использую windows аутентификацию и авторизацию на основе windows групп, что то типа:

<authentication mode="Windows" />
<authorization>
<allow group="mydomain\group1" />
</authorization>

Проблема появилась когда появилось кроссдоменное взаиможействие:

Когда сервер стоит в домене "mydomain", то мое приложение на IIS работает нормально, включая windows аутентификацию и авторизацию. Причем, все работает как надо когда к приложению обращаются как пользователи домена "mydomain", так и пользователи другого домена "otherdomain". Между этими домена настроены доверительные отношения. Как конкретно они настроены я не знаю, это заявление системных администраторов, которые занимаются AD.

Ну так вот, после того как сервер IIS перевели в домен "otherdomain", и я поменял конфиг:
<authentication mode="Windows" />
<authorization>
<allow group="mydomain\group1, otherdomain\group1" />
</authorization>

то пользователи домена "otherdomain" без проблем заходят в приложение, а вот пользователи прежнего домена "mydomain" получают ошибку IIS:
The trust relationship between the primary domain and the trusted domain failed

Эту ошибку вызывает натсройка конфига:

<allow group="mydomain\group1/>

т.е. когда сервер пытается авторизовать группу другого по отношению к серверу домена.
Как только я убираю эту запись, ошибки нет, но и авторизация для пользователей домена "mydomain" не работает тоже.
Получается, как то неравнозначно между собой дружат домены. Когда сервак в одном домене, все работает, когда в другом - нет.

В чем может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / The trust relationship between the primary domain and the trusted domain failed
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]