|
|
|
Re: ошибка SQLAllocHandle SQL_HANDLE_ENV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при попытки подключения к БД Oracle через ODBC возникает ошибка [microsoft][диспетчер драйверов ODBC] ошибка sqlallochandle для драйверов SQL_Handle_env перепробовал все способы, и в реестре копался, и права на орахоум давал, и одбс пробовал переносить...ничего не выходит, прямое соединение работает(с ораклом все ок) через администратор ОДБС не подключается сразу же ругается.. предполагаю что он даже не доходит до стадии подключения, ошибка на уровне инициализации...хелп... как переставить все это дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK, наврено вопрос лучше задать на форуме Оракл http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovнаврено вопрос лучше задать на форуме Оракл Тогда этот топик пойдёт на второй круг. Бесполезно, раз автор не хочет/не умеет пользоваться ProcessMonitor-ом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клиентской машине должна стоять соответсвтующая версия клиента. И он должен быть соответственно настроен. Иногда нужен фраймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попользовался процесс монитором ругается на ветку реестра HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Default = NAME NOT FOUND я думаю что причина в этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ошибку выдает в oraclient9.dll пишет name not found... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANKHKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Default = NAME NOT FOUND я думаю что причина в этом... Ну-ну... С чего бы отсутствие ODBC.INI помешало создать Environment Oracle?.. Прокачивай думалку дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK не ошибку выдает в oraclient9.dll пишет name not found... Вот это уже ближе - не установлен клиент Oracle9. Но ты-то утверждал, что клиент установлен и всё в порядке... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой вот лог, но что с ним делать... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда как этого клиента установитЬ, а может службу нужно просто запустить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файлик есть, лежит он где нужно в BIN, а еще вопрос, откуда взять дистриб клиента.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем запустил прогу, но ооочень все тормозит...как сделал - перенес библиотекив system32 из папки bin, следовательно могу сделать вывод что где то не прописана папка откуда брать библиотеки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANKв общем запустил прогу, но ооочень все тормозит...как сделал - перенес библиотекив system32 из папки bin, следовательно могу сделать вывод что где то не прописана папка откуда брать библиотеки??? Инсталлируй клиент Оракула9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK, Вижу тема старая, но сам сейчас разбирался. Вот это не поможет? http://www.orafaq.com/forum/t/38079/2/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 09:45 |
|
||
|
|