|
|
|
Размер оперативной памяти ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, кто в курсе. Сервер = 2проц.x 4ядра . Система MS Win Server 2008 R2 x64 + SQL Server 2008 x64+ 1C предприятие 8.2. x64. Нужно сделать так, чтобы доступная оперативная память для клиентов 1С была более 32 Гб (64Гб -128 Гб). WinServer Std x64 вроде не может использовать более 32 Гб, поэтому по любому нужен вариант EnterPrise. А вот SQL Server 2008 вроде может подойти и в STD варианте (EnterPrise стоит на порядок дороже !!!). Сейчас у нас на подобном сервере оперативная память 32Гб с STD вариантами Win и SQL серверов-х64 , и она через неделю-две забивается вся и приходится перезагружать сервер - что очень нехорошо. Видимо там в 1С Сервере Предприятие где то ошибка... Т.е. вопрос в том нужен ли мне SQL Server вариант EnterPrise ? Ну или еще какой другой вариант с расширением оперативной памяти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не начать с самоочевидного - обращения в саппорт 1С с жалобой на утечку памяти?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА почему бы не начать с самоочевидного - обращения в саппорт 1С с жалобой на утечку памяти?.. Да Вы, конечно, правы, но думаю они уже д.быть в курсе этого.... Да и это нужно ведь доказывать, а все подобные варианты- достаточно непростые. Хотя, конечно, при таких условиях и никакой памяти не хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPно думаю они уже д.быть в курсе этого.... Да и это нужно ведь доказывать Не думайте, это вредно. А в качестве доказательства хватит скриншота менеджера задач с соответствующими колонками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovPWPно думаю они уже д.быть в курсе этого.... Да и это нужно ведь доказывать Не думайте, это вредно. А в качестве доказательства хватит скриншота менеджера задач с соответствующими колонками. Хорошо, постараемся думать поменьше.. В 1С уже тоже собираюсь написать, но им там нужно предоставить кучу документации по лицензиям и подписке..Начал собирать доказательсва, что мы честно все покупали. Про результат сообщу. Ну а по существу моего вопроса у Вас нет предложений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу твоего вопроса сказать нечего. На какой вопрос ты хочеш найти ответ или получить совет? Нужен тебе Enterprise или нет? На этот вопрос никто кроме тебя не ответит - приведенных данных для выводов маловото. Для начала выясни как пишется Enterprise :) Я так и не понял, что же ты собрался с MS SQL Ent делать? Жалобы на сервер 1С. Это давным-давно известный факт. Да, в нем есть утечка памяти. Лечение стандартное - перезапуск сервиса (а не всего сервера). 1С ка....кие не хорошие... Да. тоже давно известно. Но альтернативы за теже деньги нет. Ну или откажитесь от 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!По существу твоего вопроса сказать нечего. На какой вопрос ты хочеш найти ответ или получить совет? Я хочу знать: для использования памяти более чем 32 Гб с системами х64 нужно ли мне покупать SQL Enterprise или Standard будет достаточно.Вот и все.... Хотя уже теперь мне кажется, что Standard мне вполне решит этот вопрос..... The Dim!Жалобы на сервер 1С. Это давным-давно известный факт. Да, в нем есть утечка памяти. Лечение стандартное - перезапуск сервиса (а не всего сервера). Ок, попробуем, хотя это практически равнозначно перезагрузке всего сервера.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPThe Dim!По существу твоего вопроса сказать нечего. На какой вопрос ты хочеш найти ответ или получить совет? Я хочу знать: для использования памяти более чем 32 Гб с системами х64 нужно ли мне покупать SQL Enterprise или Standard будет достаточно.Вот и все.... Хотя уже теперь мне кажется, что Standard мне вполне решит этот вопрос..... Нужно и машину бери с 2 ТБ, конечно если денег на все это хватит. Можно сразу с Итаниум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно. Самое простое решение - ребут по расписанию:). А увеличение памяти лишь изменит интервал перезагрузки. Поставь перезагрузку ночью на выходных и всё. ЗЫ Не забудь предупредить бухов, что каждую неделю в такое то время сервер перезагружается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAIPHOONПроблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно. Самое простое решение - ребут по расписанию:). А увеличение памяти лишь изменит интервал перезагрузки. Поставь перезагрузку ночью на выходных и всё. ЗЫ Не забудь предупредить бухов, что каждую неделю в такое то время сервер перезагружается. Ок, спасибо, вот это по делу. А то всё шутют...Хотя у нас работают круглосуточно-поэтому проблемы есть. Вообще, конечно, это скучно. А вот 1С не пробовал с этим разобраться? Память то сидит в SQL сервере, а сама 1С память не держит. Нам 32 Гб сейчас хватает на 2-3 недели, но число 1с-шников должно возрасти, вот я и беспокоюсь. Там еще параметр есть в SQL = max server memory , так он у меня был 2 TB(вроде), поставил его сейчас 28 Гб, может это позволит держать все в рамках ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAIPHOONПроблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно.Что-то я, кажется, отстал от жизни... у меня MS SQL 2000 на WinServ 2000 (все с последними паками) с 2002 года жужжит, и вроде бы никаких утечек не видать... в данный момент аптайм почти 10 месяцев... версии баз (всего 5 штук) - от 7.7 до 8.1... кушает ровно столько памяти, сколько сказано, и строго те процессоры, которые разрешено, на остальное не покушается... в чём подвох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaTAIPHOONПроблема с утечкой памяти в 1С известна всем и давно.Что-то я, кажется, отстал от жизни... у меня MS SQL 2000 на WinServ 2000 (все с последними паками) с 2002 года жужжит, и вроде бы никаких утечек не видать... в данный момент аптайм почти 10 месяцев... версии баз (всего 5 штук) - от 7.7 до 8.1... кушает ровно столько памяти, сколько сказано, и строго те процессоры, которые разрешено, на остальное не покушается... в чём подвох? Давайте поизучаем эту тему. Какая у Вас там ОП и какие параметры у SQL : min server memory и max server memory, если они имеются в Вашем SQL. Версии систем х32 или х64 ? Версии 1С Сервер Предприятия ? Сколько пользователей 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPХотя у нас работают круглосуточно-поэтому проблемы есть. И что? Выбей время на "технологические операции" и делай все что нужно. PWPВообще, конечно, это скучно. Это вообще о чем... ? PWPА вот 1С не пробовал с этим разобраться?... Память то сидит в SQL сервере, а сама 1С память не держит... Там еще параметр есть в SQL = max server memory , так он у меня был 2 TB(вроде), поставил его сейчас 28 Гб, может это позволит держать все в рамках ?.... А вот кто-то не пробовал почитать сначала литературу про ЭЛЕМЕНТАРНУЮ настройку того ПО с которым работает? Кто-то не пробовал обратиться на профильные форумы или напрямую к производителю :) 1С на эту тем говорит что в случае утечки сервис надо перегрузить. Все. PWPНам 32 Гб сейчас хватает на 2-3 недели, но число 1с-шников должно возрасти, вот я и беспокоюсь. Раст, вероятно, случится настолько спонтанно и непредсказуемо, что ну никак нельзя узнать заранее ? :) Ну тогда стройте облака - модно и расширяемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPА вот 1С не пробовал с этим разобраться?... Память то сидит в SQL сервере, а сама 1С память не держит... Там еще параметр есть в SQL = max server memory , так он у меня был 2 TB(вроде), поставил его сейчас 28 Гб, может это позволит держать все в рамках ?.... The Dim! А вот кто-то не пробовал почитать сначала литературу про ЭЛЕМЕНТАРНУЮ настройку того ПО с которым работает? Кто-то не пробовал обратиться на профильные форумы или напрямую к производителю :) Это, наверное, потому, что кто-то слишком много ест... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPДавайте поизучаем эту тему. Какая у Вас там ОП и какие параметры у SQL : min server memory и max server memory, если они имеются в Вашем SQL. Версии систем х32 или х64 ? Версии 1С Сервер Предприятия ? Сколько пользователей 1С ? Поскольку Вы автор темы, данное изучение не будет оффтопом... Аппаратно: мать на базе Intel Sapello S5000VSA два Xeon E5420 (2.5 GHz) 4 Gb RAM аппаратный RAID-1 на базе бортового контроллера 1 том = 2 диска по 150 Гбайт под систему 1 том = 2 диска по 300 Гбайт под данные Программно: Windows 2000 Server SP4 Rus все постфиксы MS SQL 2000 Server SP4 (8.00.2055) Компьютер НЕ входит в домен SQL-сервер НЕ входит в группу репликации Дополнительные сервисы: Firebird 1.5 (2 инстанса), Firebird 2.5 (1 инстанс). Настройки SQL-сервера: Динамическое выделение памяти в пределах 1024-3072 Мбайт Зарезервировыанный объём физической память 1024 Мбайт Разрешённые для использования процессоры: CPU-1 и CPU2 Аутентификация - смешанная Запуск от имени системной учётной записи Базы данных: 1С-бухгалтерия 7.7 (рабочая, 7.3 Гбайт, до 20 клиентов, обычно 8-10) 1С-бухгалтерия 7.7 (тестовая, 2.6 Гбайт) 1С-бухгалтерия 8.0 (тестовая, 5.3 Гбайт) 1С-бухгалтерия 8.1 (тестовая, 6.2 Гбайт) 1С-предприятие 8.1 (рабочая, 8.7 Гбайт, до 25 клиентов, обычно 10-12) ещё три БД, не связанные с 1С, общий размер 6 Гбайт, монопольное редкое использование (по каждой из баз 1 запрос на пополнение каждые 30 секунд, объём опполнения 2-10 кБайт) Статистика использования ресурсов MS SQL-сервером за последнюю неделю: Потребление физической памяти - 1.6 Гбайт (более 95% времени) Загрузка процессора - средняя 0.5%, максимальная 15% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Akina Ок, спасибо за подробный ответ. Есть,конечно, ряд вопросов, но для всего форума это вряд ли будет информативно...(т.е. если есть e-mail я бы написал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 13:45 |
|
||
|
|