powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поэкспериментировать с работой прокси на отдельном компьютере?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как поэкспериментировать с работой прокси на отдельном компьютере?
DeHisss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть компьютер, подключенный к Интернету. Необходимо поэкспериментировать с программами, как если бы Интернет раздавался прокси-сервером. Попробовал поработать с FreeProxy - всё устанавливаю, настраиваю... а доступ как был без всякого прокси, так и остался. Видимо, настройки будут применяться только ко второму компьютеру. На машине с Proxy дотуп получается не будет ограничен.
Существует ли какой-нибудь, желательно, portable вариант прокси - чтобы просто на одном компьютере смоделировать организацию доступа в Интернет через прокси?
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
DeHisssСуществует ли какой-нибудь, желательно, portable вариант прокси - чтобы просто на одном компьютере смоделировать организацию доступа в Интернет через прокси?Ставите файервол с контролем приложений ...
Вот только решение ни разу не портабельное.
Более правильный вариант - подняли в пробирке сеть из двух компов и смотрите всё, что вам нужно.
...
DeHisss
Гость
Basil A. Sidorovфайервол с контролем приложений ...Firewall - блокирует, ограничивает, контролирует... Всё настраивается в нём самом! А Proxy - раздаёт. Вот и нужно проверить - как программы будут выходить в Интернет через прокси, смогут ли? Так что нужет именно - proxy!
Basil A. Sidorovподняли в пробирке сеть из двух компов и смотрите всё, что вам нужно.Второго компьютера нет ((( А виртуальная машина использует ту-же сетевуху, что и установлена у Вас фактически, старания безрезультатны...
...
Фотография AndreTM
Участник
DeHisssА виртуальная машина использует ту-же сетевуху, что и установлена у Вас фактически, старания безрезультатны...
Да ни разу не так. Хотя, конечно, если вы используете на VM bridging-thru, то да. Ну так воспользуйтесь другим сетевым подключением для VM. У VMWare для таких экспериментов можно использовать адаптер VMNet1, у него по дефолту режим "host only", то есть локалка только между виртуальной машиной и виртуальным адаптером на хосте...
...
Basil A. Sidorov
Участник
DeHisssТак что нужет именно - proxy!А файервол с контролем приложений нужен, чтобы приложение не могло пройти мимо прокси.А виртуальная машина использует ту-же сетевуху, что и установлена у Вас фактически, старания безрезультатны...Если бы я не делал виртуальные сети - я бы вам поверил. Может быть.
...
DeHisss
Гость
AndreTMпо дефолту режим "host only", то есть локалка только между виртуальной машиной и виртуальным адаптером на хосте...Я использую Virtual PC 2007. Для неё можете подсказать - что выбрать в настройках, чтобы виртуальная машина стала, как если бы я установил в системник вторую сетевуху и подключил к ней второй компьютер?
...
Константин Цветков
Участник
DeHisssЯ использую Virtual PC 2007. Используйте внутреннюю сеть и ещё один виртуальный компьютер.
...
Константин Цветков
Участник
...
Basil A. Sidorov
Участник
DeHisssЯ использую Virtual PC 2007. Для неё можете подсказать - что выбрать в настройках, чтобы виртуальная машина стала, как если бы я установил в системник вторую сетевуху и подключил к ней второй компьютер?На проксе одна сетевушка - NAT, вторая - "только гости", на "тестируемом" - "только гости".
...
DeHisss
Гость
Смысл понял! - всем спасибо!
...
DeHisss
Гость
Так... две виртуальные машины поднял... Прописал каждой статические IP, одинаковые маски, шлюз - IP системы с прокси.
Главная, назовём её "Proxy", имеет выход в Интернет (страницы в браузере открываются нормально).
Установил FreeProxy... Но вот какие настройки я только не применял - всё-равно на второй системе (виртуальной машине, назовём её "User") Интернета нет. Вроде настроек то не особо много... Может что связанное с пользователями? - сеть то получается одноранговая...
Подскажите, пожалуйста, правильные настройки:
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Думаю что не надо указывать в рамке Use Proxy Server и имя, это вроде бы если в цепочке серверов.
...
DeHisss
Гость
Anatoly Podgoretsky, пробовал без галочки "Use Proxy Server". Брандмауэр на обоих виртуальных машинах отключал. Обе виртуальные машины видят друг друга. При нажатии на "диагностику" пишет, что порт 8080 недоступен (Win 7).
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Я не знаю, что такое FreeProxy и как оно конфигурируется. Если у тебя проблема с ним, то обратись к авторам.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поэкспериментировать с работой прокси на отдельном компьютере?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]