powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Температура и SMART из командной строки.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Температура и SMART из командной строки.
13th
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Win Server 2003, 2008.
Хочу мониторить температуру и SMART-атрибуты серверного парка через Zabbix. Кто-нибудь делал? Нашёл как в агенте делать и отслеживать UserParameter-ы, через настройку conf-файла. Хочу теперь найти какие-нибудь тулзы, которые запускаются из командной строки, и туда же выводят данные.
Нашёл в PowerShell отличный класс Win32_TemperatureProbe. Но он, как назло, не работает - ничего не возвращает.
Нашёл wmic computersystem get Thermalstate, для моего компа возвращает 3 - Safe, нормально. Блин, для серваков или 1 - Other, или 2 - Unknown.
Нашёл софтину DiskTemp.exe. Она работает только для локальных IDE-дисков. А на серверах, в основном, SAS и RAID-контроллеры.
Нашёл софтину SpeedFan. Вроде под неё есть SNMP-плагин, ещё не разбирался, но опять же, даже если заработает, это не решает задачу мониторинга дисков.
Короче, 2 дня ковырялся, так ничего и не нашёл.
И самое гадкое, блин, миллион софтин, которые показывают температуру всего чего угодно с GUI. Куча софта под линуксы. Хоть бы кто под винду сделал.

Короче, поделитесь, кто как мониторит?
...
Рейтинг: 0 / 0
GraninDm
Гость
Может поможем
Есть еще smartmontools для windows
...
13th
Гость
Да, smartmontools видел, но всё равно спасибо.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Температура и SMART из командной строки.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]