|
|
|
Apache 2.2 : проблемы со службой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени! Не знаю, в подходящую ли тему пишу, но это именно виндовая проблема, как мне кажется. Что имеется: Windows 7 x64 и успешно установленный на нее Apache 2.2.18, для которого создалась соответствующая служба. Обнаружил одну неприятную особенность, хотя это уже из области РНР - если в службе в качестве залогинивания указан системный локальный аккаунт, то Apache ведет себя некорректно с запускаемыми из РНР-скриптов exe-шниками, т.е. то запускает, то не запускает, чистейшая рулетка. По найденному в сети совету изменил аккаунт в службах и вбил туда свои данные, поскольку имею права админа. В этом случае с РНР никаких проблем, однако Apache опять выкидывает фортели. То есть - при старте компа не всегда происходит старт Apache, через раз выкидывает сообщение с ошибкой 1069 - неверный пароль-логин. Если тут же ввести его заново вручную, то служба (а вместе с нею и Apache) прекрасно стартует. Разумеется, такой вариант меня совсем не устраивает, все должно запускаться автоматом. Решения этой проблемы нигде не нашел, пароль на мой аккаунт совсем непустой, как у некоторых, кто получал ошибку с тем же кодом, проверил политики - в списке Run as service мой аккаунт тоже есть. Так что теряюсь в догадках и прошу о помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как был установлен handker или CGI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете в виду в конфиге? Там есть строчки: Options ExecCGI и AddHandler cgi-script .cgi .exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас заметил еще одну странность (хотя, может, это и нормально) - мой аккаунт по истечению некоторого времени сам собой исчезает из списка для запуска служб, и процедуру с ручным логином приходится повторять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолуламерApache 2.2.18 Revert ABI breakage in 2.2.18 . Обновляйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновился, и что толку? Все равно при новом старте системы Apache логинится под персональными (не системно-локальными) данными когда захочет :( Не могли бы Вы пояснить, что имели в виду, когда предлагали более новую версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте стартовать апач после сетевых служб, например после server, netlogon... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полуламеркогда предлагали более новую версию?A(plication)B(inary)I(nterface) - такая штука, что может напакостить на ровном месте. Теперь о вашей проблеме. Сервис apache делали через "httpd -k install"? Плюс - в семёрке появились службы с т.н. отложенным запуском. Как по мне, так последствия "оптимизации" параметра "время начальной загрузки". Но учитывать их существование, наверное, нужно. P.S. Лично я немного рихтую права и использую "NT Authority\NetworkService". Правда, "индейца на семёрке" - не смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСервис apache делали через "httpd -k install"? Нет, я не создавал сервис вручную, он появился после инсталляции Apache, как, впрочем, и под ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, кто-то все же в курсе, как решить проблему? Под персональными данными Apache теперь уже вообще никогда не логинится, а может, он и раньше тоже не логинился, я мог по неопытности сделать ложные наблюдения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если семёрка версии профессионал и выше, что мешает использовать IIS 7.5 ? Все твои проблемы там решены. Отличный веб сервис не в пример IIS 5.0, 5.1, 6.0. По всем показателям "делает" индейца. По многим показателям "делает" nginx Сысоева. Не надо создавать ограниченных учёток для индейца или nginx и выдавать им права на запуск-чтение-запись. Рекомендую пользовать IIS 7.Х. Если конечно имеется такая возможность. Apache и nginx хороши для линукс систем. Для win лучше IIS от 7.Х нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет призрения к авторОтличный веб сервис не в пример IIS 5.0, 5.1, 6.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ меня нет призрения к авторОтличный веб сервис не в пример IIS 5.0, 5.1, 6.0. Ни о каком презрении речи не идёт. Если есть возможность протестируй все приведённые веб сервисы Apache, nginx, IIS 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.5 Вот инструмент WCAT Некоторые слабее, некоторые сильнее. Презрения нет ни к каким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2011, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ujcnm3217, извиняюсь заранее за заведомо ламерский вопрос - если установить IIS 7.5 и при этом оставить Apache, не возникнет никаких конфликтов? Просто раньше никогда не было такой ситуации, чтобы они одновременно были проинсталлированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 10:13 |
|
||
|
|