powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу удалить папку в реестре
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
не могу удалить папку в реестре
papageorge3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
был антивир - ESET ... дальше попался какой то вирь, который поборол этот антивир) и сделал так, что он теперь и не пашет и не удаляется =( попробовал удалить его "силой" UninstalTool - из списка снес. Начинаю ставить новый антивир (проьую триал KIS 2011) - во время установки пишет - "сначала снеси ESET" . Лезу в реестр и нахожу кучу "остатков" от этого Eset-а. Удаляю руками - вроде идет нормально. Но дохожу до ветки HKLM, в ней папка ESET - никак не удаляется. Я и права пробовал менять и удалял нулевые значения в ключах прогой RegDelNull (regdellnull.exe -k hklm) - ничего =\ Вообщем сейчас у меня задача - удалить эту ветку из реестра. Подскажите как можно это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
папажорж
Гость
главное, с чего я обнаружил проблемы с Eset-ом - перестало заходить на один сайт. Куда угодно заходит, а именно на него - нет. ни через один браузер, пинга до него тоже нет. с других компов в этой же сети - открывается.
...
Edd.Dragon
Участник
Не надо было корячить комп "монтировкой". В итоге ты ничего ен удалил, а проблем только добавилось.
Ну и собственно вопрос - раз ЧТО-ТО не дает удалить ключ. Допустим ты ключ удалишь. Дальеш что? Это ЧТО-ТО останется ведь.

Иди на форумы ESET и спрашивай, как быть (в смысле, корректного удаления испорченого антивируса).
...
папажорж
Гость
папажорж,

только что не открылись ещё несколько сайтов (в том числе xaker.ru)... куда копать?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Edd.DragonИди на форумы ESET и спрашивай, как быть (в смысле, корректного удаления испорченого антивируса).
Не антивирус надо удалять, а вирус
Для этого надо лечить с какого нибудь LiveCD антивируса, заодно можно и реестр "почистить"
...
Участник
А лучший способ удаления вируса, это установка ОС с нуля
...
Edd.Dragon
Участник
Anatoly PodgoretskyНе антивирус надо удалять, а вирус

Если я правильно понял, антивирус он УЖЕ покурочил.
Вирус соответственно тоже руками удалить не сможет, иначе бы давно уже это сделал ничего не испортив.
Очумелые ручки - главный враг стабильной работы ПК.

P.S.: Бог переустановка в помощь! )))))
...
папажорж
Гость
Anatoly PodgoretskyEdd.DragonИди на форумы ESET и спрашивай, как быть (в смысле, корректного удаления испорченого антивируса).
Не антивирус надо удалять, а вирус
Для этого надо лечить с какого нибудь LiveCD антивируса, заодно можно и реестр "почистить"
счас пробую через virusinfo пролечить...
Анатолий, а как почистить реестр? Всё что было с именем ESET я там поудалял - вообще инет отказал, а антивир так и не удалился. откатил реестр обратно.
Очумелые ручки - главный враг стабильной работы ПК.
я с ним ничего не делал)) свои ручки "протянул" уже после того, как появилась проблемма.
...
Edd.Dragon
Участник
папажоржя с ним ничего не делал))

авторВсё что было с именем ESET я там поудалял

А надо было запустить autoruns и менеджерер процессов с расширенным функционалом, с помощью которых заняться ручным удалением активного вируса.
...
папажорж
Гость
Edd.DragonА надо было запустить autoruns и менеджерер процессов с расширенным функционалом, с помощью которых заняться ручным удалением активного вируса.
да я с радостью! можно немного "разжевать"?
...
папажорж
Гость
в Вирус.Инфо ничего не нашли =\ ой как переставлять то нехочетсяяя...
...
Участник
папажоржв Вирус.Инфо ничего не нашли =\ ой как переставлять то нехочетсяяя...
Между прочем это единственно правильный путь, к нему еще надо добавить меры по недопущения этого в будущем. Понять как это случилось и принять меры.
...
Edd.Dragon
Участник
папажоржEdd.DragonА надо было запустить autoruns и менеджерер процессов с расширенным функционалом, с помощью которых заняться ручным удалением активного вируса.
Это механическая работа. Тут нечего расжовывать.
Смотришь в autoruns, чего где прописалось из того, чего раньше не было. Удаляешь.
Смотришь процессы аналогично. Удаляешь. Не удаляются - выкупаешь кто пересоздает. Переименовываешь фалы, чтобы не смогли запустить снова после удаления процесса и т.д. Понятно, что если все это как филькина грамота и ты понятия не имеешь, что у тебя "санкционированное", а что нет среди процессов и записей в автозапусках, то ничего не сделаешь.
...
папажорж
Гость
Anatoly Podgoretsky,

http://www.youtube.com/watch?v=vZGiFvEgRtA
...
папажорж
Гость
Edd.Dragonпапажоржпропущено...

Это механическая работа. Тут нечего расжовывать.
Смотришь в autoruns, чего где прописалось из того, чего раньше не было. Удаляешь.
Смотришь процессы аналогично. Удаляешь. Не удаляются - выкупаешь кто пересоздает. Переименовываешь фалы, чтобы не смогли запустить снова после удаления процесса и т.д. Понятно, что если все это как филькина грамота и ты понятия не имеешь, что у тебя "санкционированное", а что нет среди процессов и записей в автозапусках, то ничего не сделаешь.
проверил авторан (msconfig(где то ещё программы прописываются в авторан?)), запущеные службы, процессы - ничего! всё как обычно. могу скрины прилепить. Может быть вируса уже и нет, но напакостить он успел. Байда с сайтами началась сегодня, делал откат "на вчера" - не помогло.
...
Edd.Dragon
Участник
папажорж,

autoruns - это название программы такое.

Точно так же процессы следует смотреть не в стандартном менеджере. Загугли соответсвующую прогу. Или хотя бы в Фар-е смотрию. Там при нажатии F4 на процессе можно смотреть инфо по нему. И увидеть, например , что из 6 svchost-ов 5 запускаются откуда положено, а 6-ой из другой папки.

Но твоего вируса в процессах вполне может и не быть, если он как часть эксплорера запущен. В autoruns найдешь его запуск в таком случае.
...
Участник
папажоржAnatoly Podgoretsky,

http://www.youtube.com/watch?v=vZGiFvEgRtA
...
Участник
папажоржпроверил авторан (msconfig(где то ещё программы прописываются в авторан?)), запущеные службы, процессы - ничего! всё как обычно. могу скрины прилепить. Может быть вируса уже и нет, но напакостить он успел. Байда с сайтами началась сегодня, делал откат "на вчера" - не помогло.
Да вряд ли ты в состояние определить пакостника
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу удалить папку в реестре
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]