|
|
|
не могу удалить папку в реестре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был антивир - ESET ... дальше попался какой то вирь, который поборол этот антивир) и сделал так, что он теперь и не пашет и не удаляется =( попробовал удалить его "силой" UninstalTool - из списка снес. Начинаю ставить новый антивир (проьую триал KIS 2011) - во время установки пишет - "сначала снеси ESET" . Лезу в реестр и нахожу кучу "остатков" от этого Eset-а. Удаляю руками - вроде идет нормально. Но дохожу до ветки HKLM, в ней папка ESET - никак не удаляется. Я и права пробовал менять и удалял нулевые значения в ключах прогой RegDelNull (regdellnull.exe -k hklm) - ничего =\ Вообщем сейчас у меня задача - удалить эту ветку из реестра. Подскажите как можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное, с чего я обнаружил проблемы с Eset-ом - перестало заходить на один сайт. Куда угодно заходит, а именно на него - нет. ни через один браузер, пинга до него тоже нет. с других компов в этой же сети - открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо было корячить комп "монтировкой". В итоге ты ничего ен удалил, а проблем только добавилось. Ну и собственно вопрос - раз ЧТО-ТО не дает удалить ключ. Допустим ты ключ удалишь. Дальеш что? Это ЧТО-ТО останется ведь. Иди на форумы ESET и спрашивай, как быть (в смысле, корректного удаления испорченого антивируса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажорж, только что не открылись ещё несколько сайтов (в том числе xaker.ru)... куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonИди на форумы ESET и спрашивай, как быть (в смысле, корректного удаления испорченого антивируса). Не антивирус надо удалять, а вирус Для этого надо лечить с какого нибудь LiveCD антивируса, заодно можно и реестр "почистить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лучший способ удаления вируса, это установка ОС с нуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе антивирус надо удалять, а вирус Если я правильно понял, антивирус он УЖЕ покурочил. Вирус соответственно тоже руками удалить не сможет, иначе бы давно уже это сделал ничего не испортив. Очумелые ручки - главный враг стабильной работы ПК. P.S.: Бог переустановка в помощь! ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyEdd.DragonИди на форумы ESET и спрашивай, как быть (в смысле, корректного удаления испорченого антивируса). Не антивирус надо удалять, а вирус Для этого надо лечить с какого нибудь LiveCD антивируса, заодно можно и реестр "почистить" счас пробую через virusinfo пролечить... Анатолий, а как почистить реестр? Всё что было с именем ESET я там поудалял - вообще инет отказал, а антивир так и не удалился. откатил реестр обратно. Очумелые ручки - главный враг стабильной работы ПК. я с ним ничего не делал)) свои ручки "протянул" уже после того, как появилась проблемма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажоржя с ним ничего не делал)) авторВсё что было с именем ESET я там поудалял А надо было запустить autoruns и менеджерер процессов с расширенным функционалом, с помощью которых заняться ручным удалением активного вируса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА надо было запустить autoruns и менеджерер процессов с расширенным функционалом, с помощью которых заняться ручным удалением активного вируса. да я с радостью! можно немного "разжевать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Вирус.Инфо ничего не нашли =\ ой как переставлять то нехочетсяяя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажоржв Вирус.Инфо ничего не нашли =\ ой как переставлять то нехочетсяяя... Между прочем это единственно правильный путь, к нему еще надо добавить меры по недопущения этого в будущем. Понять как это случилось и принять меры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажоржEdd.DragonА надо было запустить autoruns и менеджерер процессов с расширенным функционалом, с помощью которых заняться ручным удалением активного вируса. да я с радостью! можно немного "разжевать"? Это механическая работа. Тут нечего расжовывать. Смотришь в autoruns, чего где прописалось из того, чего раньше не было. Удаляешь. Смотришь процессы аналогично. Удаляешь. Не удаляются - выкупаешь кто пересоздает. Переименовываешь фалы, чтобы не смогли запустить снова после удаления процесса и т.д. Понятно, что если все это как филькина грамота и ты понятия не имеешь, что у тебя "санкционированное", а что нет среди процессов и записей в автозапусках, то ничего не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, http://www.youtube.com/watch?v=vZGiFvEgRtA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonпапажоржпропущено... да я с радостью! можно немного "разжевать"? Это механическая работа. Тут нечего расжовывать. Смотришь в autoruns, чего где прописалось из того, чего раньше не было. Удаляешь. Смотришь процессы аналогично. Удаляешь. Не удаляются - выкупаешь кто пересоздает. Переименовываешь фалы, чтобы не смогли запустить снова после удаления процесса и т.д. Понятно, что если все это как филькина грамота и ты понятия не имеешь, что у тебя "санкционированное", а что нет среди процессов и записей в автозапусках, то ничего не сделаешь. проверил авторан (msconfig(где то ещё программы прописываются в авторан?)), запущеные службы, процессы - ничего! всё как обычно. могу скрины прилепить. Может быть вируса уже и нет, но напакостить он успел. Байда с сайтами началась сегодня, делал откат "на вчера" - не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажорж, autoruns - это название программы такое. Точно так же процессы следует смотреть не в стандартном менеджере. Загугли соответсвующую прогу. Или хотя бы в Фар-е смотрию. Там при нажатии F4 на процессе можно смотреть инфо по нему. И увидеть, например , что из 6 svchost-ов 5 запускаются откуда положено, а 6-ой из другой папки. Но твоего вируса в процессах вполне может и не быть, если он как часть эксплорера запущен. В autoruns найдешь его запуск в таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажоржAnatoly Podgoretsky, http://www.youtube.com/watch?v=vZGiFvEgRtA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папажоржпроверил авторан (msconfig(где то ещё программы прописываются в авторан?)), запущеные службы, процессы - ничего! всё как обычно. могу скрины прилепить. Может быть вируса уже и нет, но напакостить он успел. Байда с сайтами началась сегодня, делал откат "на вчера" - не помогло. Да вряд ли ты в состояние определить пакостника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 15:45 |
|
||
|
|