|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ноут ASUS с Win10. Какой-то троян подцепили и ноут стал глушить WiFi. Создает фантомные сети с открытым доступом, которые работают на тех же каналах что и домашний WiFi, в результате WiFi у всех перестает работать. Сделал возврат виндовса к заводскому состоянию, фантомные сети остались. Нашел WiFi-драйвер посвежее, установил, вроде прошло. Прошел месяц, та же проблема. Опять ноут глушит WiFi. После отката винды оставил только пользовательские права, т.е. что-то качнуть и установить случайно не получится. Все что ставил - проверял предварительно антивирусами. Считаю что троян засел куда-то вглубь винды и откат не помог. Раздела восстановления на ноуте нет. Как понимаю Win10 переустанавливает себя теми же файлами что у него есть. Как можно с нуля Win10 поставить, сохранив его лицензионность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 06:33 |
|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TКак можно с нуля Win10 поставить, сохранив его лицензионность?На ноуте должна быть лицензионная наклейка. С сайта асуса скачиваешь образ установочного диска (не найдёшь где - звони в техподдержку, подскажут) и переставляешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 07:45 |
|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaDima TКак можно с нуля Win10 поставить, сохранив его лицензионность?На ноуте должна быть лицензионная наклейка. С сайта асуса скачиваешь образ установочного диска (не найдёшь где - звони в техподдержку, подскажут) и переставляешься. Нынче наклейки уже не клеят. В биос прошивают или еще как-то. Насчет позвонить в техподдержку - надо попробовать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 07:54 |
|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на Win10 пользовательские лицензии/ключи хранятся на Микрософтовских серверах (особенно эффективно вместе с привязкой учётки к Microsoft Account - тогда появляется на сайте в списке своих устройств) через систему проверки активации при переустановке (правильной версии {Home/Pro/SingleLanguage}) - активация подхватывается автоматом в течении часа с этих серверов на основе hardware_ID уникального для данного устройства/станции. можно ключ (оба - OEM и собственный) из биоса и текущей версии windows вытащить на всякий случай, есть специальный софт я брал ProduKey от сюда когда переставлял по своему в чистую на лаптопе (т.к. идёт со всяким рекламным мусором и предустаноовленным ненужными программамив нагрузку от производителя) если есть опасения - можно новую версию сначала для проверки поставить на другой диск старый предварительно отключив (но на некоторых устройствах они несьёмные/впаянные на плату, или разборка/сборка очень трудозатратны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 08:12 |
|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkivна Win10 пользовательские лицензии/ключи хранятся на Микрософтовских серверах (особенно эффективно вместе с привязкой учётки к Microsoft Account - тогда появляется на сайте в списке своих устройств) через систему проверки активации при переустановке (правильной версии {Home/Pro/SingleLanguage}) - активация подхватывается автоматом в течении часа с этих серверов на основе hardware_ID уникального для данного устройства/станции. можно ключ (оба - OEM и собственный) из биоса и текущей версии windows вытащить на всякий случай, есть специальный софт я брал ProduKey от сюда когда переставлял по своему в чистую на лаптопе (т.к. идёт со всяким рекламным мусором и предустаноовленным ненужными программамив нагрузку от производителя) если есть опасения - можно новую версию сначала для проверки поставить на другой диск старый предварительно отключив (но на некоторых устройствах они несьёмные/впаянные на плату, или разборка/сборка очень трудозатратны) Хорошая утилита. давно искал. Мне надо компьютер с установленной лицензионной Виндоуз 10 заглушить и установить систему на новый окмпьютер. Я пустил эту утилиту и вижу номер. Можно его использовать на другой машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 09:49 |
|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переустановил виндовс с помощью проги создания установочной флэшки от MS . Т.е. запустил эту прогу, она мне предложила сделать флэшку для установки той версии винды, которая есть, затем все скачала. После загрузился с флэшки, в процессе установки отформатировал диск C. Поставился голый виндовс, без всякой предустановленной шелухи от асуса. Про лицензию пишет что активирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:31 |
|
Троян в драйверах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПереустановил виндовс с помощью проги создания установочной флэшки от MS . Т.е. запустил эту прогу, она мне предложила сделать флэшку для установки той версии винды, которая есть, затем все скачала. После загрузился с флэшки, в процессе установки отформатировал диск C. Поставился голый виндовс, без всякой предустановленной шелухи от асуса. Про лицензию пишет что активирована. вариант, попробую, а для офиса365 есть что-то похожее? т.е. есть установленный 365 на машине, хочу поставить на другую машину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=15&tid=1492474]: |
0ms |
get settings: |