powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Троян в драйверах
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Троян в драйверах
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ноут ASUS с Win10. Какой-то троян подцепили и ноут стал глушить WiFi. Создает фантомные сети с открытым доступом, которые работают на тех же каналах что и домашний WiFi, в результате WiFi у всех перестает работать.

Сделал возврат виндовса к заводскому состоянию, фантомные сети остались. Нашел WiFi-драйвер посвежее, установил, вроде прошло.
Прошел месяц, та же проблема. Опять ноут глушит WiFi.

После отката винды оставил только пользовательские права, т.е. что-то качнуть и установить случайно не получится. Все что ставил - проверял предварительно антивирусами. Считаю что троян засел куда-то вглубь винды и откат не помог.

Раздела восстановления на ноуте нет. Как понимаю Win10 переустанавливает себя теми же файлами что у него есть.

Как можно с нуля Win10 поставить, сохранив его лицензионность?
...
Рейтинг: 0 / 0
Троян в драйверах
Фотография Akina
Участник
Dima TКак можно с нуля Win10 поставить, сохранив его лицензионность?На ноуте должна быть лицензионная наклейка. С сайта асуса скачиваешь образ установочного диска (не найдёшь где - звони в техподдержку, подскажут) и переставляешься.
...
Троян в драйверах
Dima T
Участник
AkinaDima TКак можно с нуля Win10 поставить, сохранив его лицензионность?На ноуте должна быть лицензионная наклейка. С сайта асуса скачиваешь образ установочного диска (не найдёшь где - звони в техподдержку, подскажут) и переставляешься.
Нынче наклейки уже не клеят. В биос прошивают или еще как-то.

Насчет позвонить в техподдержку - надо попробовать :)
...
Троян в драйверах
Фотография vikkiv
Участник
на Win10 пользовательские лицензии/ключи хранятся на Микрософтовских серверах (особенно эффективно вместе с
привязкой учётки к Microsoft Account - тогда появляется на сайте в списке своих устройств) через систему проверки активации

при переустановке (правильной версии {Home/Pro/SingleLanguage}) - активация подхватывается автоматом
в течении часа с этих серверов на основе hardware_ID уникального для данного устройства/станции.

можно ключ (оба - OEM и собственный) из биоса и текущей версии windows вытащить на всякий случай, есть специальный софт
я брал ProduKey от сюда когда переставлял по своему в чистую
на лаптопе (т.к. идёт со всяким рекламным мусором и предустаноовленным ненужными программамив нагрузку от производителя)

если есть опасения - можно новую версию сначала для проверки поставить на другой диск старый предварительно отключив
(но на некоторых устройствах они несьёмные/впаянные на плату, или разборка/сборка очень трудозатратны)
...
Троян в драйверах
Ролг Хупин
Участник
vikkivна Win10 пользовательские лицензии/ключи хранятся на Микрософтовских серверах (особенно эффективно вместе с
привязкой учётки к Microsoft Account - тогда появляется на сайте в списке своих устройств) через систему проверки активации

при переустановке (правильной версии {Home/Pro/SingleLanguage}) - активация подхватывается автоматом
в течении часа с этих серверов на основе hardware_ID уникального для данного устройства/станции.

можно ключ (оба - OEM и собственный) из биоса и текущей версии windows вытащить на всякий случай, есть специальный софт
я брал ProduKey от сюда когда переставлял по своему в чистую
на лаптопе (т.к. идёт со всяким рекламным мусором и предустаноовленным ненужными программамив нагрузку от производителя)

если есть опасения - можно новую версию сначала для проверки поставить на другой диск старый предварительно отключив
(но на некоторых устройствах они несьёмные/впаянные на плату, или разборка/сборка очень трудозатратны)

Хорошая утилита. давно искал.
Мне надо компьютер с установленной лицензионной Виндоуз 10 заглушить и установить систему на новый окмпьютер.
Я пустил эту утилиту и вижу номер. Можно его использовать на другой машине?
...
Троян в драйверах
Dima T
Участник
Переустановил виндовс с помощью проги создания установочной флэшки от MS .
Т.е. запустил эту прогу, она мне предложила сделать флэшку для установки той версии винды, которая есть, затем все скачала.
После загрузился с флэшки, в процессе установки отформатировал диск C.
Поставился голый виндовс, без всякой предустановленной шелухи от асуса. Про лицензию пишет что активирована.
...
Троян в драйверах
Ролг Хупин
Участник
Dima TПереустановил виндовс с помощью проги создания установочной флэшки от MS .
Т.е. запустил эту прогу, она мне предложила сделать флэшку для установки той версии винды, которая есть, затем все скачала.
После загрузился с флэшки, в процессе установки отформатировал диск C.
Поставился голый виндовс, без всякой предустановленной шелухи от асуса. Про лицензию пишет что активирована.

вариант, попробую, а для офиса365 есть что-то похожее? т.е. есть установленный 365 на машине, хочу поставить на другую машину
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Троян в драйверах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):