|
|
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ув. Знатоки. сорри если боян.. ситуевина следующая, есть некое ПО запущенное(работающее) как служба(Windows Service). Собственного и адекватного лога у ПО нет. Хочу отследить ЧТО регулярно останавливает работу службы. Вопрос : если ли собственный лог на такой случай у винды ? Просьба на ПО не грешить. Писал не я..:) Есть ли какие рекомендации по такой ситуации.. может как-то в оперативном режиме отслеживать и восстанавливать работу - restart ?! .. служба постоянно работает с сетью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 23:35 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если она падает с ошибкой, то DrWatson поможет. Если останавливается сама и добровольно, то скорее всего - только её автор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 23:38 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕсли она падает с ошибкой никаких ошибок нет, ни волейшн и т.п.. просто СТОП) я запускаю обратно и все типа опять норм. Dimitry Sibiryakovостанавливается сама и добровольно, то скорее всего - только её автор Это я понимаю и автор там не один .. но мне от этого не легче просто очень хочу прояснить ситуацию.. ps.Windows Server 2003 Standart Edition SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 23:45 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yado4eg, грубо говоря, КТО/ЧТО остановило службу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 23:54 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел ошибки, но они годичной давности.. дайте пожалуйста линк на норм FAq по drwtsn32. + "ватсон" отслеживает только ошибки ? или покажет все события с выбранной службой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 00:12 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ошибки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 00:19 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТолько ошибки. вот. может быть я парюсь зря и все намного проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 00:21 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yado4eg, Подозреваю, что и наличие ошибки в журналах Винды тебе все-равно ничем не поможет. Ну произошел сбой в службе, ну шлепнула ее винда за это. Толку ж осознания этого? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 00:32 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПодозреваю, что и наличие ошибки в журналах Винды тебе все-равно ничем не поможет. Ну произошел сбой в службе, ну шлепнула ее винда за это. Толку ж осознания этого? ))) за "журналах Винды" канешн thx. что толк, а что нет это как-то я сам для себя решу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 00:36 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yado4egЕсть ли какие рекомендации по такой ситуации.. может как-то в оперативном режиме отслеживать и восстанавливать работу - restart ?! .. служба постоянно работает с сетью. Если ты не мешал, то это будет сделано без тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 09:08 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не мешал. служба оч важна т.к. постоянно работает на боевом сервере. Вот и вопрос кто, что сделал без меня ? По ошибкам похоже, что это система самостоятельно ее остановила. Event Viewer(Warning)The description for Event ID ( 1 ) in Source ( ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: ѓД…АtS‰-Њ—L. думаю система какбэ мне тонко намекает на говнокод.. Event Viewer(INFO)The description for Event ID ( 1 ) in Source ( ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: Service threads shut down. Set SERVICE_STOPPED status. The description for Event ID ( 1 ) in Source ( ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: Server process has shut down.. не силён в амдинке вин.серв. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 12:51 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нам не сообщает, да и не видно, как у тебя настроена служба. Но попробуй ее запустить, может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 16:09 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yado4eg, Ну раз авторов нагнуть и заставить их найти и исправить ошибку возможности нет, значит пиши прогу, которая раз в несколько сек будет проверять, запущена ли служба, если нет - запускать ее. Заодно и лог падений будешь вести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 16:30 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonyado4eg, Ну раз авторов нагнуть и заставить их найти и исправить ошибку возможности нет, значит пиши прогу, которая раз в несколько сек будет проверять, запущена ли служба, если нет - запускать ее. Заодно и лог падений будешь вести. Это сервер и так делает автоматом, если только не вмешиваться, по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 16:38 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА нам не сообщает, да и не видно, как у тебя настроена служба. Но попробуй ее запустить, может поможет. что значит "настроена" ? ПО запущено как служба(Windows Service) под админской учёткой. Собсна все что я могу сказать по настройках. Она постоянно работает. Если она останавливается, то "балалайка" перестает играть.. :) Edd.DragonНу раз авторов нагнуть и заставить их найти и исправить ошибку возможности нет, значит пиши прогу, которая раз в несколько сек будет проверять, запущена ли служба, если нет - запускать ее. Заодно и лог падений будешь вести. С авторами действительно все не просто. Пал жертвой бюрократии.. :) "пиши прогу" - думаю пока что ограничусь батником, но тут моменты .. - не нарушить работу "боевой" службы. - создать норм лог падений. будет для меня не просто, под чьей учёткой ? кто остановил стужбу? текст ошибки ? - 1-5 минут - время между проверкой на активность(запущена ли служба?) службы Anatoly PodgoretskyЭто сервер и так делает автоматом, если только не вмешиваться, по умолчанию. все не просто, с сервером работаю не один.. ОК. yado4egгрубо говоря, КТО/ЧТО остановило службу ? переформулирую вопрос.. есть ли метод(хинт.. все что угодно) позволяющий точно узнать, что была буквально "нажата кнопка" юзером(под его учёткой) что бы остановить службу или запущен батник который ее остановил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 18:17 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yado4egгрубо говоря, КТО/ЧТО остановило службу ? переформулирую вопрос.. есть ли метод(хинт.. все что угодно) позволяющий точно узнать, что была буквально "нажата кнопка" юзером(под его учёткой) что бы остановить службу или запущен батник который ее остановил ? почему EV не показывает что(какая учётка) остановило службу ? период отпусков ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 14:05 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут вообще просто список, а не вьювер, ты попробуй дважды щелкнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 14:38 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило, такие сообщения возникают, если в процессе работы что-то из ресурсов становится недоступным, например вы настраиваете ipsec для работы с сертификатами и в какой-то момент времени меняете один сертификат на другой, и в логе получаете примерно такое сообщение..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 18:00 |
|
||
|
Работает служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovКак правило, такие сообщения возникают, если в процессе работы что-то из ресурсов становится недоступным, например вы настраиваете ipsec для работы с сертификатами и в какой-то момент времени меняете один сертификат на другой, и в логе получаете примерно такое сообщение..... спасибо за коменты, на днях буду видеть "главного" автора :) думаю все решу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 20:04 |
|
||
|
|