|
|
|
Переустановить с Linux на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Купили на предприятие новый ноут на нем стоит Linux. Хочу переустановить на него Винду, но никак не могу его заставить загрузится с CD ... В Биосе чет совсем мало информации и выбора очередности загрузки нет. А по умолчанию он загружается с диска и сразу грузить Linux. Подскажите как быть. Ноут следующий - Asus X51L ------------------------------------------------------------ Veni. Vidi. Vici. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГруновДоброго времени суток. Купили на предприятие новый ноут на нем стоит Linux. Хочу переустановить на него Винду, но никак не могу его заставить загрузится с CD ... В Биосе чет совсем мало информации и выбора очередности загрузки нет. А по умолчанию он загружается с диска и сразу грузить Linux. Подскажите как быть. Ноут следующий - Asus X51L ------------------------------------------------------------ Veni. Vidi. Vici. Порядок загрузки полюбому должен быть, у меня дежен на ееерс есть выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется. И вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется. И вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен? -- http://www.podgoretsky.com Наверное так дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен? Наверное потому, что уже стоял и других альтернатив - не было. Вот недавно тоже притащили бюджетный Acer Extensa 5230E-902G25Mn с установленным Linups Linux. Я так понял - эта "могучая" модель вся идет с linux'ом. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsAnatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется. И вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен? -- http://www.podgoretsky.com Наверное так дешевле. То есть любая программа стоит 60 рублей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется. И вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен? -- http://www.podgoretsky.com Ну у нас, например, найти серьезный бамбук с приличным железом без ОСи крайне сложно. С ДОСом идет барахло типа селеронов, устаревших атлонов и обычные pentium-m. Либо более или менее приличный проц, но видео исключительно интегральное. А ведь порой нужен приличный бук. Так вот буки с линуксами идут все посерьезнее, чем с ДОСом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HP Compaq HP6720 и подобные, вариант с NoDos -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мы покупали ноуты, которые были с Linuхом, попросили фирму-поставщика убрать Linuх и поставить XP. Сказано - сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyHP Compaq HP6720 и подобные, вариант с NoDos -- http://www.podgoretsky.com Ну графика лажовая, а ценник конский. Еще и Виста стоит. Я говорил о том, что без ОСи или с XP нормальный не найдешь. По-моему, резонно, если я плачу деньги, то хочется видеть ту Ось, которая мне нравится, а не которую мелкомягкие насаждают в ультимативном порядке сборщикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkКогда мы покупали ноуты, которые были с Linuхом, попросили фирму-поставщика убрать Linuх и поставить XP. Сказано - сделано. С Линукса уберут легко, а как обстоят дела со сносом Висты? Охотно ли это будут делать поставщики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskygdsAnatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется. И вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен? -- http://www.podgoretsky.com Наверное так дешевле. То есть любая программа стоит 60 рублей? Я к тому что с предустановленным линуксом дешевле. т.е. одна и таже модель с линуксом будет дешевле стоить чяем с виндой. А почему бы тогда не взять с линуксом и не переустановить. К тому же если комп брался с учетом попечатать и в нете полазить, то лучше линукса не придумаешь. и браузеры есть и openoffice тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsЯ к тому что с предустановленным линуксом дешевле. т.е. одна и таже модель с линуксом будет дешевле стоить чяем с виндой. А почему бы тогда не взять с линуксом и не переустановить. К тому же если комп брался с учетом попечатать и в нете полазить, то лучше линукса не придумаешь. и браузеры есть и openoffice тоже. Это нормально и дешевле, не нормально купить и переустанавливать, если не рассматривать вариант за 60 рублей, то это значительно дороже, чем купить с OEM. Вот это я понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskygdsЯ к тому что с предустановленным линуксом дешевле. т.е. одна и таже модель с линуксом будет дешевле стоить чяем с виндой. А почему бы тогда не взять с линуксом и не переустановить. К тому же если комп брался с учетом попечатать и в нете полазить, то лучше линукса не придумаешь. и браузеры есть и openoffice тоже. Это нормально и дешевле, не нормально купить и переустанавливать, если не рассматривать вариант за 60 рублей, то это значительно дороже, чем купить с OEM. Вот это я понять не могу . Я к сожалению тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если такой вариант. Что есть свободная лицензия на Винду, то зачем покупать бук с еще одной. Брали с Линухой потому что дешевле, а потом переставить на него свою свободную лицензию. Кстати с вопросом разобрался ... Всего навсего фигня была, т.к. с буками новыми мало имел дела, то не знал что F2, а не DEL выходит в Биос ... Сейчас все нормально, переразбил бук и спокойно ставлю Винду. Спасибо за обсуждение. ------------------------------------------------------------ Veni. Vidi. Vici. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я лезу в биос и не могу поменять приоритет загрузки что делать. первый стоит винт а второй сидюк пытаюсь поменять ноль , что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskygdsЯ к тому что с предустановленным линуксом дешевле. т.е. одна и таже модель с линуксом будет дешевле стоить чяем с виндой. А почему бы тогда не взять с линуксом и не переустановить. К тому же если комп брался с учетом попечатать и в нете полазить, то лучше линукса не придумаешь. и браузеры есть и openoffice тоже. Это нормально и дешевле, не нормально купить и переустанавливать, если не рассматривать вариант за 60 рублей, то это значительно дороже, чем купить с OEM. Вот это я понять не могу. ИМХО понять нельзя только вас, а у чела что нашел что ему подходит то и покупал, а покупать ноут с ВИСТА или 7 с Хоме бысик это тоже не нормально придеться переустанавливать для боее серьезных задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГруновНу а если такой вариант. Что есть свободная лицензия на Винду, то зачем покупать бук с еще одной. Брали с Линухой потому что дешевле, а потом переставить на него свою свободную лицензию. Кстати с вопросом разобрался ... Всего навсего фигня была, т.к. с буками новыми мало имел дела, то не знал что F2, а не DEL выходит в Биос ... Сейчас все нормально, переразбил бук и спокойно ставлю Винду. Спасибо за обсуждение. ------------------------------------------------------------ Veni. Vidi. Vici. А там разве на экране не написано что жать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkКогда мы покупали ноуты, которые были с Linuхом, попросили фирму-поставщика убрать Linuх и поставить XP. Сказано - сделано. Фирму поставщика или фирму-продавца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну простите меня, не выдержал - прочитал пост топик-стартера - и вот только щас перестали слезы из глаз от хохота идти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен?Заходишь в магазин торгующий ноутами и спрашиваешь "хочу ноут с виндовс ХР проф сп3", на тебя посмотрят как на стопроцентного идиота. Все ноуты поголовно с виндовс виста хоум (ну сейчас семерка, и тоже какая-то кастрированная). Мне на работе виста хоум как бельмо на глазу, доменофобия неизлечимая. Было время когда и с линуксом нифига не купишь, у меня пара ноутов с нашлепками "висто хоум" а по факту там OpenSuse, работают уже не первый год я вообще забыл что такое вирусы и синие экраны. M$ тут "наступил себе же на яй%%", я бы в принципе купил с ХП проф и не конопатился с линуксом, но жлобская монополистическая "вистонасаждающая" политика привела к тому, что я лучше буду разбираться с линуксом, чем в хитросплетениях лицензионной политики M$. А теперь рубикон пройден, мне проще с линуксом, винды только там, где еще не смогли соскочить со спец. софта. А вообще тенденция распространения ноутов с линуксом радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ывапювыатпюа я лезу в биос и не могу поменять приоритет загрузки что делать. первый стоит винт а второй сидюк пытаюсь поменять ноль , что делать. Через БИОС или через приоритет загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyAnatoly PodgoretskyИ вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен?Заходишь в магазин торгующий ноутами и спрашиваешь "хочу ноут с виндовс ХР проф сп3", на тебя посмотрят как на стопроцентного идиота. Все ноуты поголовно с виндовс виста хоум (ну сейчас семерка, и тоже какая-то кастрированная). Мне на работе виста хоум как бельмо на глазу, доменофобия неизлечимая. Было время когда и с линуксом нифига не купишь, у меня пара ноутов с нашлепками "висто хоум" а по факту там OpenSuse, работают уже не первый год я вообще забыл что такое вирусы и синие экраны. M$ тут "наступил себе же на яй%%", я бы в принципе купил с ХП проф и не конопатился с линуксом, но жлобская монополистическая "вистонасаждающая" политика привела к тому, что я лучше буду разбираться с линуксом, чем в хитросплетениях лицензионной политики M$. А теперь рубикон пройден, мне проще с линуксом, винды только там, где еще не смогли соскочить со спец. софта. А вообще тенденция распространения ноутов с линуксом радует. Никаких проблем, захожу говорю мне нужен компьютер с Windows 7 ru PRO (хотя русские у нас не продаются) и все равно нет проблем, а вот ХР конечно купить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Болезнь продавать с Линуксом или Free DOS у нас уже прошла, те кто еще пытается так делать остаются без денег, народ уже знает, что такое Линукс и им он даром не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНикаких проблем, захожу говорю мне нужен компьютер с Windows 7 ru PRO (хотя русские у нас не продаются) и все равно нет проблем, а вот ХР конечно купить не могу.А я реально сталкивался с тем, что говорят, бери ноут как есть с вистой хоум, а если хочешь проф, бери отдельно коробку с виндой, сноси хоум, ставь проф и радуйся. Но за хоум я уже заплатил... и это реально бесит. У вас видимо таки к цивилизации поближе будет, собственно искренне рад за вас, надеюсь и у нас так будет. :) Да, я сам себе не враг, паленое в работу не поставлю. Кстати, по линуксу я наблюдаю обратную картину, ладно на работе не показатель, я его туда "железной рукой", отдельные "воинствующие ламеры" пытались было сопротивляться, но и они уже привыкли. У меня уже есть успешные прецеденты когда я людям далеким от компьютеров ставил линукс домой, и ничего, музон играет, кино крутит, в интернет ходит, фотки поглядеть/ поретушировать не вопрос, служебки и те на работу в МСофис носят, сохраненные из ООо и самое главное, вирусный "день сурка" не настает, несмотря на "никакую" грамотность пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:04 |
|
||
|
|