powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановить с Linux на Windows
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Переустановить с Linux на Windows
Грунов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.
Купили на предприятие новый ноут на нем стоит Linux. Хочу переустановить на него Винду, но никак не могу его заставить загрузится с CD ... В Биосе чет совсем мало информации и выбора очередности загрузки нет. А по умолчанию он загружается с диска и сразу грузить Linux. Подскажите как быть.

Ноут следующий - Asus X51L
------------------------------------------------------------
Veni. Vidi. Vici.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мутабор
Участник
ГруновДоброго времени суток.
Купили на предприятие новый ноут на нем стоит Linux. Хочу переустановить на него Винду, но никак не могу его заставить загрузится с CD ... В Биосе чет совсем мало информации и выбора очередности загрузки нет. А по умолчанию он загружается с диска и сразу грузить Linux. Подскажите как быть.

Ноут следующий - Asus X51L
Veni. Vidi. Vici.

Порядок загрузки полюбому должен быть, у меня дежен на ееерс есть выбор.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Все таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется.
И вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен?

--
http://www.podgoretsky.com
...
Фотография gds
Участник
Anatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется.

--
Наверное так дешевле.
...
Фотография Ex_Soft
Участник
Anatoly Podgoretsky
нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен?

Наверное потому, что уже стоял и других альтернатив - не было. Вот недавно тоже притащили бюджетный Acer Extensa 5230E-902G25Mn с установленным Linups Linux. Я так понял - эта "могучая" модель вся идет с linux'ом.
Участник
gdsAnatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется.

--
Наверное так дешевле.
То есть любая программа стоит 60 рублей?
...
Anatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется.

--

Ну у нас, например, найти серьезный бамбук с приличным железом без ОСи крайне сложно. С ДОСом идет барахло типа селеронов, устаревших атлонов и обычные pentium-m. Либо более или менее приличный проц, но видео исключительно интегральное. А ведь порой нужен приличный бук. Так вот буки с линуксами идут все посерьезнее, чем с ДОСом.
...
Участник
HP Compaq HP6720 и подобные, вариант с NoDos

--
...
Vowk
Участник
Когда мы покупали ноуты, которые были с Linuхом, попросили фирму-поставщика убрать Linuх и поставить XP. Сказано - сделано.
...
Anatoly PodgoretskyHP Compaq HP6720 и подобные, вариант с NoDos

--

Ну графика лажовая, а ценник конский. Еще и Виста стоит. Я говорил о том, что без ОСи или с XP нормальный не найдешь. По-моему, резонно, если я плачу деньги, то хочется видеть ту Ось, которая мне нравится, а не которую мелкомягкие насаждают в ультимативном порядке сборщикам.
...
VowkКогда мы покупали ноуты, которые были с Linuхом, попросили фирму-поставщика убрать Linuх и поставить XP. Сказано - сделано.

С Линукса уберут легко, а как обстоят дела со сносом Висты? Охотно ли это будут делать поставщики?
...
Фотография gds
Участник
Anatoly PodgoretskygdsAnatoly PodgoretskyВсе таки найти где у тебя выбор приоритетов загрузки и как это называется.

--
Наверное так дешевле.
То есть любая программа стоит 60 рублей?
Я к тому что с предустановленным линуксом дешевле.
т.е. одна и таже модель с линуксом будет дешевле стоить чяем с виндой.
А почему бы тогда не взять с линуксом и не переустановить.
К тому же если комп брался с учетом попечатать и в нете полазить, то лучше линукса не придумаешь. и браузеры есть и openoffice тоже.
...
Участник
gdsЯ к тому что с предустановленным линуксом дешевле.
К тому же если комп брался с учетом попечатать и в нете полазить, то лучше линукса не придумаешь. и браузеры есть и openoffice тоже.
Это нормально и дешевле, не нормально купить и переустанавливать, если не рассматривать вариант за 60 рублей, то это значительно дороже, чем купить с OEM. Вот это я понять не могу.
...
Фотография gds
Участник
Anatoly PodgoretskygdsЯ к тому что с предустановленным линуксом дешевле.
Это нормально и дешевле, не нормально купить и переустанавливать, если не рассматривать вариант за 60 рублей, то это значительно дороже, чем купить с OEM. Вот это я понять не могу .
Я к сожалению тоже.
...
Грунов
Участник
Ну а если такой вариант. Что есть свободная лицензия на Винду, то зачем покупать бук с еще одной. Брали с Линухой потому что дешевле, а потом переставить на него свою свободную лицензию. Кстати с вопросом разобрался ... Всего навсего фигня была, т.к. с буками новыми мало имел дела, то не знал что F2, а не DEL выходит в Биос ... Сейчас все нормально, переразбил бук и спокойно ставлю Винду. Спасибо за обсуждение.
Veni. Vidi. Vici.
...
а я лезу в биос и не могу поменять приоритет загрузки что делать. первый стоит винт а второй сидюк пытаюсь поменять ноль , что делать.
...
Violator2
Участник
Anatoly PodgoretskygdsЯ к тому что с предустановленным линуксом дешевле.
Это нормально и дешевле, не нормально купить и переустанавливать, если не рассматривать вариант за 60 рублей, то это значительно дороже, чем купить с OEM. Вот это я понять не могу.

ИМХО понять нельзя только вас, а у чела что нашел что ему подходит то и покупал, а покупать ноут с ВИСТА или 7 с Хоме бысик это тоже не нормально придеться переустанавливать для боее серьезных задач
...
Violator2
Участник
ГруновНу а если такой вариант. Что есть свободная лицензия на Винду, то зачем покупать бук с еще одной. Брали с Линухой потому что дешевле, а потом переставить на него свою свободную лицензию. Кстати с вопросом разобрался ... Всего навсего фигня была, т.к. с буками новыми мало имел дела, то не знал что F2, а не DEL выходит в Биос ... Сейчас все нормально, переразбил бук и спокойно ставлю Винду. Спасибо за обсуждение.
Veni. Vidi. Vici.

А там разве на экране не написано что жать?
...
Violator2
Участник
VowkКогда мы покупали ноуты, которые были с Linuхом, попросили фирму-поставщика убрать Linuх и поставить XP. Сказано - сделано.

Фирму поставщика или фирму-продавца?
...
Фотография Mono-Hosting
Участник
ну простите меня, не выдержал - прочитал пост топик-стартера - и вот только щас перестали слезы из глаз от хохота идти
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Anatoly PodgoretskyИ вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен?Заходишь в магазин торгующий ноутами и спрашиваешь "хочу ноут с виндовс ХР проф сп3", на тебя посмотрят как на стопроцентного идиота. Все ноуты поголовно с виндовс виста хоум (ну сейчас семерка, и тоже какая-то кастрированная). Мне на работе виста хоум как бельмо на глазу, доменофобия неизлечимая. Было время когда и с линуксом нифига не купишь, у меня пара ноутов с нашлепками "висто хоум" а по факту там OpenSuse, работают уже не первый год я вообще забыл что такое вирусы и синие экраны.

M$ тут "наступил себе же на яй%%", я бы в принципе купил с ХП проф и не конопатился с линуксом, но жлобская монополистическая "вистонасаждающая" политика привела к тому, что я лучше буду разбираться с линуксом, чем в хитросплетениях лицензионной политики M$.

А теперь рубикон пройден, мне проще с линуксом, винды только там, где еще не смогли соскочить со спец. софта.

А вообще тенденция распространения ноутов с линуксом радует.
...
Khod
Участник
ывапювыатпюа я лезу в биос и не могу поменять приоритет загрузки что делать. первый стоит винт а второй сидюк пытаюсь поменять ноль , что делать.

Через БИОС или через приоритет загрузки.
...
Участник
Ivan_PisarevskyAnatoly PodgoretskyИ вопрос 2 - а нафига покупали с Линукс, если он вам не нужен?Заходишь в магазин торгующий ноутами и спрашиваешь "хочу ноут с виндовс ХР проф сп3", на тебя посмотрят как на стопроцентного идиота. Все ноуты поголовно с виндовс виста хоум (ну сейчас семерка, и тоже какая-то кастрированная). Мне на работе виста хоум как бельмо на глазу, доменофобия неизлечимая. Было время когда и с линуксом нифига не купишь, у меня пара ноутов с нашлепками "висто хоум" а по факту там OpenSuse, работают уже не первый год я вообще забыл что такое вирусы и синие экраны.

M$ тут "наступил себе же на яй%%", я бы в принципе купил с ХП проф и не конопатился с линуксом, но жлобская монополистическая "вистонасаждающая" политика привела к тому, что я лучше буду разбираться с линуксом, чем в хитросплетениях лицензионной политики M$.

А теперь рубикон пройден, мне проще с линуксом, винды только там, где еще не смогли соскочить со спец. софта.

А вообще тенденция распространения ноутов с линуксом радует.
Никаких проблем, захожу говорю мне нужен компьютер с Windows 7 ru PRO (хотя русские у нас не продаются) и все равно нет проблем, а вот ХР конечно купить не могу.
...
Участник
Болезнь продавать с Линуксом или Free DOS у нас уже прошла, те кто еще пытается так делать остаются без денег, народ уже знает, что такое Линукс и им он даром не нужен.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Anatoly PodgoretskyНикаких проблем, захожу говорю мне нужен компьютер с Windows 7 ru PRO (хотя русские у нас не продаются) и все равно нет проблем, а вот ХР конечно купить не могу.А я реально сталкивался с тем, что говорят, бери ноут как есть с вистой хоум, а если хочешь проф, бери отдельно коробку с виндой, сноси хоум, ставь проф и радуйся. Но за хоум я уже заплатил... и это реально бесит. У вас видимо таки к цивилизации поближе будет, собственно искренне рад за вас, надеюсь и у нас так будет. :)

Да, я сам себе не враг, паленое в работу не поставлю.

Кстати, по линуксу я наблюдаю обратную картину, ладно на работе не показатель, я его туда "железной рукой", отдельные "воинствующие ламеры" пытались было сопротивляться, но и они уже привыкли.
У меня уже есть успешные прецеденты когда я людям далеким от компьютеров ставил линукс домой, и ничего, музон играет, кино крутит, в интернет ходит, фотки поглядеть/ поретушировать не вопрос, служебки и те на работу в МСофис носят, сохраненные из ООо и самое главное, вирусный "день сурка" не настает, несмотря на "никакую" грамотность пользователя.
...
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановить с Linux на Windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]