powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Server 2008 и нулевая сессия
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Windows Server 2008 и нулевая сессия
p_Forsag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть приложение, написанное на C#, которое вызывает открывает WORD-документ (шаблон, сохраненный на диске) и определенным образом его обрабатывает. Все чудесно работает в этом случае.

Однако, приложение вызывается системой, сервис которой запущен на этом же сервере, в этом случае, как я понимаю, exe-шник запускается под нулевой сессией. Так вот, EXE-шник вызывает аппликейшен WORD и на этом все ! виснет! Процесс Winword.exe появляется в процессах, но далее ничего не происходит.

В чем проблема совершенно не ясно. Существует ли возможность подрубиться к нулевой сессии Windows Server 2008 ? Я так понял, что нет... Но как тогда мне понять в чем проблема ??? Уже все перерыл и перепробовал...

Самое забавное, что есть еще один аналогичный сервер, однако там все работает нормально, а на двух других - такая затыка...

Везде установлен Word 2003, возможно чуть разный - сборки разные, везде SP3 для Word....

подскажите, кто чем может... спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Попробуйте этому сервису разрешить "взаимодействие с рабочим столом".
...
p_Forsag
Участник
это как ? Этот сервис ставится при установки этой СРМ системы... которая дергается мой EXE-шник, который дергает WORD
...
miksoft
Участник
p_Forsagэто как ?
...
Коляныч
Участник
Вообще Word-овский документ последних Офисов - это просто xml файл, зажатый в zip и переименованный в .docx. Работать с ним можно без всяких COM-автоматизаций, то есть чтобы сгенерировать docx на основе шаблонов нет необходимости ставить Office на ту машину, где он будет генерироваться. Просто потребует разобраться в формате, но если у вас какая-то простая задачка типа "в известное место на форме ввести некий текст", не меняя стилей и всего прочего, то можно под конкретный шаблон заточиться - найти точную xml-ноду, в которой желаемый текст будет лежать и захардкодить в программе прописывание значения в эту ноду.
...
Коляныч
Участник
UPD: есть ещё Open XML SDK, он тоже вроде бы работает напрямую с форматом, тоже не требует наличия Winword.exe, но такое на всякий случай не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, т.к. слышать о нём слышал, но работать с ним не работал.
...
p_Forsag
Участник
Коляныч,

я Вас понял, но т.к. рабочее приложение уже есть и использовалось уже почти год, переделывать не хочется...

miksoft,

поэксперементирую еще, но этот сервис запускается под определенным пользователем, а не системной учеткой. Если запускать под системной учеткой - то приложение запускается, а вот Word почему-то даже в процессах не появляется... возможно, тут проблема с тем, что у системной учетки каких-то прав не хватает...
...
Фотография Cerebrum
Участник
Да, например, Run As Service
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Server 2008 и нулевая сессия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]