|
|
|
Окружение терминальной сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Куча пользователей работает на терминальном сервере с приложениями RemoteApp под Win2008R2 Std. В удаленной сессии требуется сохранить файл из приложения на свой (локальный) рабочий стол или в мои документы. Выход есть: перенаправить в сессию локальные диски, затем "там" выбрать "C на ИМЯ_КОМПА" - пользователи - пользователь - рабочий стол. Это крайне неудобно для пользователя. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии "Рабочий стол" в терминальной сессии происходило перенаправление на рабочий стол локальный? Также мои документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. По вашему вопросу ничего не могу сказать, в ответ хотелось бы услышать на вашем опыте - подключение принтеров. Вы на терминальном сервере подключаете определенные принтеры, и уже раздаете к ним доступ пользователям?; или же при подключении пользователь ставит галочка "Принтеры" и подключенные к его машине принтеры мапируются в сеансе на терминалке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Lomov, странное желание, но вдруг идея поможет - в локальной системе можно создавать виртуальные диски (команда SUBST). Никто не мешает в скрипт логина пользователя поставить создание виртуального диска, ссылающегося на рабочий стол. По идее этот диск должен замапиться в терминальную сессию. Правда я не проверял - просто идея родилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey LomovДобрый день! Куча пользователей работает на терминальном сервере с приложениями RemoteApp под Win2008R2 Std. В удаленной сессии требуется сохранить файл из приложения на свой (локальный) рабочий стол или в мои документы. Выход есть: перенаправить в сессию локальные диски, затем "там" выбрать "C на ИМЯ_КОМПА" - пользователи - пользователь - рабочий стол. Это крайне неудобно для пользователя. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии "Рабочий стол" в терминальной сессии происходило перенаправление на рабочий стол локальный? Также мои документы. До чего народ ленивый пошел! Ну сделай ты ярлык(и) на рабочем столе или в Send To/Отправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MitarДобрый вечер. По вашему вопросу ничего не могу сказать, в ответ хотелось бы услышать на вашем опыте - подключение принтеров. Вы на терминальном сервере подключаете определенные принтеры, и уже раздаете к ним доступ пользователям?; или же при подключении пользователь ставит галочка "Принтеры" и подключенные к его машине принтеры мапируются в сеансе на терминалке? Для перенаправления принтеров используется ScrewDrivers - работает четко и стабильно. Проблем никаких не наблюдается. На каждом клиентском рабочем месте групповыми политиками устанавливается ScrewDrivers Client, там задаются принтеры, доступные в терминальной сессии. EasyPrint толком не удалось настроить - либо руки кривые, либо что-то не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Aleksey LomovДобрый день! Куча пользователей работает на терминальном сервере с приложениями RemoteApp под Win2008R2 Std. В удаленной сессии требуется сохранить файл из приложения на свой (локальный) рабочий стол или в мои документы. Выход есть: перенаправить в сессию локальные диски, затем "там" выбрать "C на ИМЯ_КОМПА" - пользователи - пользователь - рабочий стол. Это крайне неудобно для пользователя. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии "Рабочий стол" в терминальной сессии происходило перенаправление на рабочий стол локальный? Также мои документы. До чего народ ленивый пошел! Ну сделай ты ярлык(и) на рабочем столе или в Send To/Отправить. можно и ярлык создать... а можно и заставить открывать "С на имя машины" - documents and settings - username - Рабочий стол опять же, ярлык надо создавать на рабочий стол локальной машины. здесь есть ряд вопросов 1. Расположение рабочего стола зависит от версии ОС document and settings или users 2. Имя пользователя - либо username, либо username.domain, либо как-то еще 3. пользователь на локальной машине может быть вообще не доменным.. а хотелось бы сделать так, чтобы в сессии (RemoteApp) при сохранении документа или его открытии при нажатии "Рабочий стол" видел свой, локальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже, рекомендуемого от microsoft официального решения нет. придется копать в этом направлении http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ws2008ru/thread/e795305c-8786-4fca-97dd-b8fa59ff6782 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 17:38 |
|
||
|
|