powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Окружение терминальной сессии
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Окружение терминальной сессии
Aleksey Lomov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Куча пользователей работает на терминальном сервере с приложениями RemoteApp под Win2008R2 Std. В удаленной сессии требуется сохранить файл из приложения на свой (локальный) рабочий стол или в мои документы. Выход есть: перенаправить в сессию локальные диски, затем "там" выбрать "C на ИМЯ_КОМПА" - пользователи - пользователь - рабочий стол. Это крайне неудобно для пользователя. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии "Рабочий стол" в терминальной сессии происходило перенаправление на рабочий стол локальный? Также мои документы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mitar
Гость
Добрый вечер.

По вашему вопросу ничего не могу сказать, в ответ хотелось бы услышать на вашем опыте - подключение принтеров.
Вы на терминальном сервере подключаете определенные принтеры, и уже раздаете к ним доступ пользователям?; или же при подключении пользователь ставит галочка "Принтеры" и подключенные к его машине принтеры мапируются в сеансе на терминалке?
...
Tosh
Участник
Aleksey Lomov,

странное желание, но вдруг идея поможет - в локальной системе можно создавать виртуальные диски (команда SUBST). Никто не мешает в скрипт логина пользователя поставить создание виртуального диска, ссылающегося на рабочий стол.

По идее этот диск должен замапиться в терминальную сессию. Правда я не проверял - просто идея родилась
...
aleks2
Участник
Aleksey LomovДобрый день!

Куча пользователей работает на терминальном сервере с приложениями RemoteApp под Win2008R2 Std. В удаленной сессии требуется сохранить файл из приложения на свой (локальный) рабочий стол или в мои документы. Выход есть: перенаправить в сессию локальные диски, затем "там" выбрать "C на ИМЯ_КОМПА" - пользователи - пользователь - рабочий стол. Это крайне неудобно для пользователя. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии "Рабочий стол" в терминальной сессии происходило перенаправление на рабочий стол локальный? Также мои документы.

До чего народ ленивый пошел!
Ну сделай ты ярлык(и) на рабочем столе или в Send To/Отправить.
...
Aleksey Lomov
Гость
MitarДобрый вечер.

По вашему вопросу ничего не могу сказать, в ответ хотелось бы услышать на вашем опыте - подключение принтеров.
Вы на терминальном сервере подключаете определенные принтеры, и уже раздаете к ним доступ пользователям?; или же при подключении пользователь ставит галочка "Принтеры" и подключенные к его машине принтеры мапируются в сеансе на терминалке?

Для перенаправления принтеров используется ScrewDrivers - работает четко и стабильно. Проблем никаких не наблюдается.
На каждом клиентском рабочем месте групповыми политиками устанавливается ScrewDrivers Client, там задаются принтеры, доступные в терминальной сессии.
EasyPrint толком не удалось настроить - либо руки кривые, либо что-то не так...
...
Aleksey Lomov
Гость
aleks2Aleksey LomovДобрый день!

До чего народ ленивый пошел!
Ну сделай ты ярлык(и) на рабочем столе или в Send To/Отправить.

можно и ярлык создать... а можно и заставить открывать "С на имя машины" - documents and settings - username - Рабочий стол
опять же, ярлык надо создавать на рабочий стол локальной машины. здесь есть ряд вопросов
1. Расположение рабочего стола зависит от версии ОС document and settings или users
2. Имя пользователя - либо username, либо username.domain, либо как-то еще
3. пользователь на локальной машине может быть вообще не доменным..

а хотелось бы сделать так, чтобы в сессии (RemoteApp) при сохранении документа или его открытии при нажатии "Рабочий стол" видел свой, локальный
...
Aleksey Lomov
Гость
похоже, рекомендуемого от microsoft официального решения нет.
придется копать в этом направлении http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ws2008ru/thread/e795305c-8786-4fca-97dd-b8fa59ff6782
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Окружение терминальной сессии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]