|
|
|
Raid - полная инициализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто в курсе, в каких случаях нужна полная (не быстрая) инициализация Raid массива. Поскольку она идет очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам же и ответил, чтобы не дожидаться конца инициализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСам же и ответил, чтобы не дожидаться конца инициализации. Да не ответил я. Так делать или нет полную инициализацию на Ваш взгляд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPAnatoly PodgoretskyСам же и ответил, чтобы не дожидаться конца инициализации. Да не ответил я. Так делать или нет полную инициализацию на Ваш взгляд ? Это тебе решать, я делаю и так и так и даже по частям, но я уверен в моем RAID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyPWPпропущено... Да не ответил я. Так делать или нет полную инициализацию на Ваш взгляд ? Это тебе решать, я делаю и так и так и даже по частям, но я уверен в моем RAID А по частям, это как ? В raid10 что ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По частям, значит проинициализировано 10%, компьютер выключен, потом снова включен, инициализация продолжается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПо частям, значит проинициализировано 10%, компьютер выключен, потом снова включен, инициализация продолжается. И где ж он об этом помнит ? Но, полагаю, пока все не закончится, использовать этот raid нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPИ где ж он об этом помнит ? Но, полагаю, пока все не закончится, использовать этот raid нельзя ? зависит от контроллера... иногда можно иногда нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БаскинPWPИ где ж он об этом помнит ? Но, полагаю, пока все не закончится, использовать этот raid нельзя ? зависит от контроллера... иногда можно иногда нет. А как мы об этом узнаем ? Или делаем быструю инициализацию и пробуем работать. Не получается-делаем полную, такой алгоритм подойдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании raid'а всегда делаю полную инициализацию, а в дальнейшем только если предыдущие операции не завершены... У меня иногда на зеркале такое бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovПри создании raid'а всегда делаю полную инициализацию, а в дальнейшем только если предыдущие операции не завершены... У меня иногда на зеркале такое бывает... Ок, спасибо. Хоть какая-то информация... Только после инициализации ведь нужно и весь том восстанавливать....(если есть откуда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPAnatoly PodgoretskyПо частям, значит проинициализировано 10%, компьютер выключен, потом снова включен, инициализация продолжается. И где ж он об этом помнит ? Но, полагаю, пока все не закончится, использовать этот raid нельзя ? У каждого RAID это по своему. Использовать до окончания инициализации можно большинство RAID инициализация идет паралельно с записью, так что проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWPБаскинпропущено... зависит от контроллера... иногда можно иногда нет. А как мы об этом узнаем ? Или делаем быструю инициализацию и пробуем работать. Не получается-делаем полную, такой алгоритм подойдет ? Опять же зависит от RAID у некоторых это в основной консоли и можно даже наблюдать как идет инициализация не прекращая работы с Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovПри создании raid'а всегда делаю полную инициализацию, а в дальнейшем только если предыдущие операции не завершены... У меня иногда на зеркале такое бывает... Меньше всего проблем, но возможно придется очень долго ждать, скажем с много террабайтными дисками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySergey OrlovПри создании raid'а всегда делаю полную инициализацию, а в дальнейшем только если предыдущие операции не завершены... У меня иногда на зеркале такое бывает... Меньше всего проблем, но возможно придется очень долго ждать, скажем с много террабайтными дисками. Ну а что остается делать то, получить в использовании железки в которых нет уверенности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня нормально работает частичная инициализация. А также инициализация по кускам, если надо выключить компьютер, то это я делаю не дожидаясь конца инициализации. RAID отлично знает, что он проинициализировал уже, а что нет. Я не могу говорить за все раиды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyPWPпропущено... И где ж он об этом помнит ? Но, полагаю, пока все не закончится, использовать этот raid нельзя ? У каждого RAID это по своему. Использовать до окончания инициализации можно большинство RAID инициализация идет паралельно с записью, так что проблем нет. Ну это уже из разряда фантастики, как мне кажется. Хотя, если Вы в этом лично убедились, то... Использовать то он(Raid) должен уже отформатированнное пространство ? Не можем же писать на неотформатированный участок ? Или там все по другому устроено, нежели в дисках ? Там, пока он весь не форматнется в системе его не увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 16:57 |
|
||
|
|