powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AD Win2k8 std ru. Пользователь в группе "Администраторы домена" не имеет прав на DC.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
AD Win2k8 std ru. Пользователь в группе "Администраторы домена" не имеет прав на DC.
The Dim!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Был создан пользователь, добавлен в группу "Администраторы домена", группа установлена как основная. Из группы "Пользователи домена" он был удален, больше ни в какие группы этот пользователь не входит.

При входа на DC, но при попытке запустить любую оснастку получает сообщение "Не удается запустить указанную службу..." какую не пишет. Однако, оснастки которые открываются при логине - "Задачи начальной настройки" и "Диспетчер сервера" - работают. А если их попытаться окрыть руками - то опять тоже сообщение о невозможности запустить службу.
Что я делаю не так?

Из под встроенной учётки Администратор все работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
AD Win2k8 std ru. Пользователь в группе "Администраторы домена" не имеет прав на DC.
Константин Цветков
Участник
В домене есть "Администраторы схемы", "Администраторы предприятия"…
...
The Dim!
Участник
Да, есть такие группы. Но толку от того что пользователь становится членом этих груп нету.
Я же писал, что при логине на сервере стартуют аплеты "Задачи начальной настройки" и "Диспетчер сервера", из двух этих аплетов я могу делать всё что нужно. Допустим администрировать DNS сервер.

Но запустить оснастку управления DNS сервером ни через панель управления ни через пуск - выполнить немогу. Появляется окно с сообщением о невозможности запуска службы.

Членство в группах не меняется. Однако, в одном случае права есть, а в другом случае нет.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AD Win2k8 std ru. Пользователь в группе "Администраторы домена" не имеет прав на DC.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]