|
|
|
Настроить переброс портов для DIR 300
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроен роутер DIR 300. Обнаружил что у меня оказыывается имеется внешний IP. Захотел зайти через внешний ИП и попал в веб-интерфейс своего роутера. Хочу настроить перенаправление портов чтобы по внешнему ИП он редиректил на мой внутренний ИП, а там уже поизвращаться модно было бы. Захожу в ADVANCED PORT FORWARDING RULES ставлю public port 8081, private port - 8081. Traffic type - Any порт 8081, потому что томкэта так настроил зачем то уже не помню. И нифига, говорит страница не достпна, хотя когда захожу на http://192.168.0.100:8081/ отображает страницу нормально (и с localhost тоже норм). Я правда не очень понимаю, как я потом зайду на веб-морду интерфейса если поменяю ему дефолтный порт для http? как он потом поймет что я по локалке к нему стучусь и меня можно пустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяете как? С другого подключения к ИНету, или с машины в своей локалке? У роутера либо нет NAT-loopback, либо он дефолтно отключен, так что при обращении на внешний IP - портфорвардинг не отработает. Вот если проверите "снаружи"... Да, а какой IP-адрес сервера вы указали в правиле форвадинга? Это должен быть локальный адрес хоста с сервисом - у вас это 192.168.0.100. Если вы выставите PublicPort 80 для портфорвардинга, то порт для внешнего управления "переедет" на 8080 или аналогичное что-то (в мануале есть), при этом роутер вас предупредит. Причем это относится _только_ к внешнему порту, ибо со стороны LAN веб-интерфейс так и останется на 80, ведь портфорвардинг настраивается только в одном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибо. Проверял с машины внутри локалки. Видимо нет этого NAT loopback у этой модели А не постучитесь если не лень? 46.250.59.52 Правда с портами запутался. Поменял как на приложенной картинке. Роутер ничего не сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А галочку слева от правила форвардинга разве не надо ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емае А я то думаю че у меня DC++ все время на пассивный режим ругается. Во блин дебил... и теперь могу на внешний ИП заходить самостоятельно Все равно не очень понятно, почему работала DC++ если правила были отключены то должно было вообще как через инет качаться... или моя чтото путать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recvezitor, DC++, скорее всего у тебя чере UPnP работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recvezitorВсе равно не очень понятно, почему работала DC++ если правила были отключены то должно было вообще как через инет качаться... или моя чтото путать?В этом случае вы можете скачивать, а вот раздавать нормально - не сможете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 09:27 |
|
||
|
|