|
|
|
Нужен почтовый клиент под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из функционала основное - возможность отображения реального положения дел на "ящике"... т.е. полная синхронизация с почтовым ящиком т.е. не так скажем что почтовый клиент может загружать локально письма с возможностью удаления при загрузке на сервере... удалять или нет я должен решать сам и управлять этим из клиента т.е. нужен функционал web интерфейса но на локальной машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyIMAP расширю вопрос пишется почтовый клиент для того чтобы не поднимать веб интерфейс (у пользователя локально не должно храниться никаких данных) и для его отладки/написания необходим "проверочный" клиент... т.е. вот такой почтовый клиент мне и нужен (сам сервер использует pop/smtp) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это просто клиент с минимум достаточным отследить что есть на ящике в данный момент (с поддержкой pop/smtp) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thunderbird. Достаточно отключить загрузку писем и их удаление. А для хардкорщиков - telnet. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovThunderbird. Достаточно отключить загрузку писем и их удаление. А для хардкорщиков - telnet. спасибо то что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ан нет рано порадовался :) не видит удаленные не им самим файлы (т.е. так же как и аутлук скажем, таки загружает письма локально а не работает с контентом ящика напрямую) это не то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenне видит удаленные не им самим файлы А ты на кнопочку "принять почту" нажимал? Телепатия не работает по POP3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovLast1Cmenне видит удаленные не им самим файлы А ты на кнопочку "принять почту" нажимал? Телепатия не работает по POP3. :) вопрос не в "новых" а в "удаленых"... удаляю и отсылаю письма я другим клиентом напрямую с сервера/на сервер а Thunderbird видит только новые... удаление не происходит т.е. не синхронизируется полностью (включая письма)... в настройках не увидел т.е. мне нужен клиент показывающий текущее состояние дел а не то что когда-то было... ну да было письмо когда то но сейчас то его уже нет ну чтоб понятно было что хочу это как в почтовиках (вэб) т.е. нажал там ф5 в браузере и отобразился список писем а кидать их туда или удалять оттуда можно чем угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenан нет рано порадовался :) не видит удаленные не им самим файлы (т.е. так же как и аутлук скажем, таки загружает письма локально а не работает с контентом ящика напрямую) это не то А удаленные письма он и не увидит, ведь они же удалены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovLast1Cmenан нет рано порадовался :) не видит удаленные не им самим файлы (т.е. так же как и аутлук скажем, таки загружает письма локально а не работает с контентом ящика напрямую) это не то А удаленные письма он и не увидит, ведь они же удалены... они остаются во входящих (нет полной синхронизации с сервером)... я не вижу удалены они были на сервере или нет мониторить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenмониторить не могу Тогда telnet тебе в руки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Может вы хотите сначала посмотреть, что у вас на почтовом ящике, затем пометить письма, которые надо скачать/удалить, и лиш затем скачать их локально, это что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovLast1Cmenмониторить не могу Тогда telnet тебе в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovLast1Cmen, Может вы хотите сначала посмотреть, что у вас на почтовом ящике, затем пометить письма, которые надо скачать/удалить, и лиш затем скачать их локально, это что ли? с почтой будет работать не пользователь а "робот"-ы... это хранилище с обновлениями для удаленных точек а таким клиентом мне необходимо мониторить что он там этот "робот" делает т.е. ГЛАВНОЕ отличие обыкновенного аутлука и подобие вэб интерфеса в том, что мы должны видеть реальное положение дел в ящике и если из ящика были удалены письма (не нами а "роботом") то мы их видеть тоже не должны ... т.е. мы уверены что обновления робот клиента благополучно забрал и подчистил их за собой из ящика а так получается что мы видим то что было когда-то (по загруженым копиям в клиента) а не то что на данный момент ну как лучше я не знаю объяснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenну как лучше я не знаю объяснитьНу тогда начинайте штудировать RFC на POP3. Благо протокол несложный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenSergey OrlovLast1Cmen, Может вы хотите сначала посмотреть, что у вас на почтовом ящике, затем пометить письма, которые надо скачать/удалить, и лиш затем скачать их локально, это что ли? с почтой будет работать не пользователь а "робот"-ы... это хранилище с обновлениями для удаленных точек а таким клиентом мне необходимо мониторить что он там этот "робот" делает т.е. ГЛАВНОЕ отличие обыкновенного аутлука и подобие вэб интерфеса в том, что мы должны видеть реальное положение дел в ящике и если из ящика были удалены письма (не нами а "роботом") то мы их видеть тоже не должны ... т.е. мы уверены что обновления робот клиента благополучно забрал и подчистил их за собой из ящика а так получается что мы видим то что было когда-то (по загруженым копиям в клиента) а не то что на данный момент ну как лучше я не знаю объяснить Блин, поставьте почтовый сервер с ящиками для клиентов да смотрите логи, что на нем, можете написать собственный анализатор логов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovLast1Cmenпропущено... с почтой будет работать не пользователь а "робот"-ы... это хранилище с обновлениями для удаленных точек а таким клиентом мне необходимо мониторить что он там этот "робот" делает т.е. ГЛАВНОЕ отличие обыкновенного аутлука и подобие вэб интерфеса в том, что мы должны видеть реальное положение дел в ящике и если из ящика были удалены письма (не нами а "роботом") то мы их видеть тоже не должны ... т.е. мы уверены что обновления робот клиента благополучно забрал и подчистил их за собой из ящика а так получается что мы видим то что было когда-то (по загруженым копиям в клиента) а не то что на данный момент ну как лучше я не знаю объяснить Блин, поставьте почтовый сервер с ящиками для клиентов да смотрите логи, что на нем, можете написать собственный анализатор логов... я прям так и вижу девочек/мальчиков в удаленных точках запускающих путти и анализирующих логи центрального сервера этот "монитор" я сейчас и делаю... тестировать то неудобно в отладчике потому и спросил нет ли такого клиента ну нет такого значит нет мой первый будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLast1Cmenну как лучше я не знаю объяснитьНу тогда начинайте штудировать RFC на POP3. Благо протокол несложный. мне тестировать надо... а писать отдельно ещё и тестера для тестирования (а тестер для тестирования как тестить ?) какая то рекурсия однако получается :) думал есть готовое решение... несложно вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenDimitry Sibiryakovпропущено... Тогда telnet тебе в руки. А чего смешного то, самый мощный клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenSergey Orlovпропущено... Блин, поставьте почтовый сервер с ящиками для клиентов да смотрите логи, что на нем, можете написать собственный анализатор логов... я прям так и вижу девочек/мальчиков в удаленных точках запускающих путти и анализирующих логи центрального сервера этот "монитор" я сейчас и делаю... тестировать то неудобно в отладчике потому и спросил нет ли такого клиента ну нет такого значит нет мой первый будет :) Таких клиентов множество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyLast1Cmenпропущено... я прям так и вижу девочек/мальчиков в удаленных точках запускающих путти и анализирующих логи центрального сервера этот "монитор" я сейчас и делаю... тестировать то неудобно в отладчике потому и спросил нет ли такого клиента ну нет такого значит нет мой первый будет :) Таких клиентов множество. ну вот пока не одного не вижу в том то и дело (telnet это не то... не для этого контингента) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenAnatoly Podgoretskyпропущено... Таких клиентов множество. ну вот пока не одного не вижу в том то и дело (telnet это не то... не для этого контингента) Вам же уже сказали: IMAP. То, что Вы хотите, реализуется при подключении почтового клиента к серверу по этому протоколу. Подключаться по IMAP могут все распространенные клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, А не проще ли робота заставить слать вам отчет о своих действиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 23:35 |
|
||
|
|