powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обсуждение Cognos Express
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Обсуждение Cognos Express
ttyy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые Коллеги.

Т.к. хочется понять - что такое Cognos Express ( без уплаты десятков тысяч за якобы обучение ), то предлагаю начать обсуждение сложностей, трудностей, путей решения и пр.

Пока на примере доступной триальной версии 9.5...

Тем более, что документация на сайте IBM также в свободном доступе...
...
Рейтинг: 0 / 0
ttyy
Участник
Первый вопрос.

Установил Manager, установил всех клиентов, запустил серверы администрирования и ТМ1, вставил себя ( пока с проверкой Cognos, но домен тоже подключил... могу заходить либо через группы Cognos, либо через Active Directory домена ) в админы.

При входе на Server Explorer (под администратором) я не могу ничего создавать....Ни измерений... ни кубов.... Только вижу управляющие кубы и их измерения. Могу в эти кубы заходить. Почему все пункты меню начинающиеся с Create new... неактивные ? Или в этом триале, кроме 30-ти дневного ограничения отключена возможность что-то самому создавать ?

Если это так, то предупреждать надо про такие засады...

Проверил файлы Tm1s.cfg на сервере и Tm1p.ini на рабочей станции... Вроде все нормально....
...
ttyy
Участник
Еще один вопрос. Для организации интегрированного доступа ( т.е. после входа в Windows дополнительного ввода логина и пароля при входе в Cognos не требуется ) по документации должна использоваться утилита ETLDAP. В дистрибутиве я ее не нашел.

Еще вопрос. Диспетчер серверов TM1 . Он интегрирован в каждый клиент ? Или его можно как-то запустить отдельно ? В документации постоянно говорится - зайдите в диспетчер серверов TM1...
...
ttyy
Участник
Продолжаю разговор сам с собой :-) Переставил все заново. На сервере TM1 по умолчанию - CXMD пункты в меню по созданию кубов и измерений стали активные, т.е. я могу их создавать ( даже создал ради пробы :-)). НО ! Почему-то нет управляющих кубов, где как я понимаю - я должен администрировать доступы и пр.
Остановил службу CXMD, запустил другой сервер TM1- не как сервер, а как приложение Windows. Сервер в проводнике виден, но создавать с нем измерения и кубы не могу...Управляющих кубов тоже нет, что странно... при первой установке были...Сервер CXMD при этом стал недоступен.

Вопросы.

1. Что такое сервер CXMD ?
2. Куда пропали управляющие кубы в обоих TM1 серверах ( CXMD и созданном мной ) ?
3. В TM1S.CFG :

- DataBaseDirectory - путь надо заключать в кавычки, если в пути есть пробел, или нет ? В документации написано, что не надо.
- LoggingDirectory - могу указать любую ? Путь надо заключать в кавычки, если в пути есть пробел, или нет ? В документации написано, что НАДО.

4. Могут одновременно работать два TM1 сервера, располагающиеся на одном хосте, - один запущен службой ( CXMD ), другой как приложение ( создал сам ) ?
5. Почему при остановленной службе CXMD на запущенном как приложение сервере TM1 я не могу создавать измерения и кубы ?
6. Что такое серверы TM1 - это аналог библиотек в Cognos EP ? Типа один сервер TM1 - одна библиотека EP ? Т.е. все данные из каталогов сервера TM1 - это и есть аналог библиотеки? Могу ли сохранить каталог TM1, скопировать его в другое место и запустить снова как сервер TM1 ?

Я уже тоже выяснил некоторые тонкости. Могу их объяснить. Спрашивайте, если знаю, то обязательно отвечу.

Давайте разбираться вместе. Знатоки - мы вам не конкуренты - мы грамотные пользователи, потенциальные заказчики и покупатели. И популяризаторы TM1. Поделитесь знаниями.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обсуждение Cognos Express
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]