powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите. Слетела важная информация
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите. Слетела важная информация
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня на компе было 2тера, 1,5 тера разбит на три логических с одним активным с которого загружался виндовс, и 750гб
У друга слетела прошивка на одном из терминалов. Следовал всем инструкциям что мне посоветовали, сказали что ничего делать не нужно все делается на автомате, но не сообщили что имею дело с линуксом. Решил сначало дома опробовать. к апарату вопшем ехать нужно километров 14, хотел проверить прошивку. сделал загрузочную флешку и перезагрузил комп. Пошла загрузка, отошол на кухню пока делалась установка, а пришол то заподозрил что прошло минут возле 4-5 на экране был прогресс в виде чисел ~14 000, дождавшись до 1000 примерно понял что это не просто форматирование, поскольку я выделил основной диск который занимает не более 28 гб. Ресетнул комп.
Из загрузочного диска с акронисом удалось разсмотреть что есть только два физических диска

один подписан как линукс на 2тера (логических разделов нет)
второй 750гб - возможно еще уцелел
1,5 - не нашел

Очень прошу помощи. Что нужно сделать чтоб вернуть нужные файлы. Верю что не все файлы были утеряны. Что нужно ?

с уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cerebrum
Участник
R-Studio, WinPE (или аналог под nix) и свободный диск равного объема
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Зато поимел 2.75 ТБ
...
Фотография Андрей159
Участник
всем спасибо. Меня спасла програмка testdisk
но это програмка не для теста чтоб сразу так не думали. достаточно мощние возможности. Анализирует, после чего дает варианты, которые можно утвердить и сохранить. Для ускорения процеса можно просто указать некие параметры типа "что было до того, какая операционная система, размер приблизительно, и др." к щастю пострадал только диск логический С который занимал 150гб. из за того что он 150гб под линукс не успел сформатироваться следующий раздел, хоть зацепило также и диск f на котором ничего толкового не было. я его использовал для отката (там виндовс и антивируска, делал активным и акронисом возобновлял потом проверял на вирусы).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите. Слетела важная информация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]