|
|
|
Помогите. Слетела важная информация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на компе было 2тера, 1,5 тера разбит на три логических с одним активным с которого загружался виндовс, и 750гб У друга слетела прошивка на одном из терминалов. Следовал всем инструкциям что мне посоветовали, сказали что ничего делать не нужно все делается на автомате, но не сообщили что имею дело с линуксом. Решил сначало дома опробовать. к апарату вопшем ехать нужно километров 14, хотел проверить прошивку. сделал загрузочную флешку и перезагрузил комп. Пошла загрузка, отошол на кухню пока делалась установка, а пришол то заподозрил что прошло минут возле 4-5 на экране был прогресс в виде чисел ~14 000, дождавшись до 1000 примерно понял что это не просто форматирование, поскольку я выделил основной диск который занимает не более 28 гб. Ресетнул комп. Из загрузочного диска с акронисом удалось разсмотреть что есть только два физических диска один подписан как линукс на 2тера (логических разделов нет) второй 750гб - возможно еще уцелел 1,5 - не нашел Очень прошу помощи. Что нужно сделать чтоб вернуть нужные файлы. Верю что не все файлы были утеряны. Что нужно ? с уважением Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R-Studio, WinPE (или аналог под nix) и свободный диск равного объема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато поимел 2.75 ТБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо. Меня спасла програмка testdisk но это програмка не для теста чтоб сразу так не думали. достаточно мощние возможности. Анализирует, после чего дает варианты, которые можно утвердить и сохранить. Для ускорения процеса можно просто указать некие параметры типа "что было до того, какая операционная система, размер приблизительно, и др." к щастю пострадал только диск логический С который занимал 150гб. из за того что он 150гб под линукс не успел сформатироваться следующий раздел, хоть зацепило также и диск f на котором ничего толкового не было. я его использовал для отката (там виндовс и антивируска, делал активным и акронисом возобновлял потом проверял на вирусы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 03:08 |
|
||
|
|