|
|
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая ситуация: есть одноранговая сеть. при включении компов утром всё в норме. через некоторое время не могу достучаться до расшареных ресурсов одного компа. (заранее скажу что проблема только на нём) по поиску его не видно. пинг по имени компа не проходит. пинг по ip показывает, что вроде все в норме. но работать не дает всё равно. достучаться до расшареных ресурсов по пути \\192.168.1.11\ не получается. лечится перезагрузкой. но через некоторое время ситуация повторяется. (от связи с компом остается только ... проверка пингом по ip) как пытался вылечить: переставлял винду. заменил сетевуху. менял память (было подозрение что память битая) не помогло. внешне на проблемном компе - всё нормально. показывает что сеть работает без сбоев. логи и журналы не показывают никаких ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 13:23 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери WireShark и смотри что происходит в сети когда "работать не даёт". Может, файерволл или антивирус впадают в паранойю. Причём не обязательно на "плохом" компьютере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 13:38 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ставил антивируса и файр-вола. за WireShark спасибо, попробую. мне кажется что дело в железе, либо дрова где-то ругаются. но понять не могу где. вчера в Биосе заметил такую штуку: на некоторые несвязанные между собой устройства стоит одно и то же значение IRQ. конфликтов прерывай я давно не видел... годов так с 90-х, но сегодня еще с ними попробую поиграть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 13:46 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никопольне ставил антивируса и файр-вола. У тебя что Виндоус95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 13:52 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
встроенный - отключен, если это было про него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 13:57 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никополь, такая байда была с банковской прогой бухгалтера (не помню от какого банка). Как только она выходила в интернет - доступ по сети к данному компу блокировался, пинг до его ip проходил. Так что мб дело в каком то специфическом софте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 14:08 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никопольвстроенный - отключен, если это было про него Но как ты можешь отключить не установленый файрвол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 14:10 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3мб дело в каком то специфическом софте тоже думал. но.... рядом стоит комп 1 в 1 такой же по конфигурации и по установленному софту. и еще несколько компов. с таким же набором софта. дрова с сайтов производителей везде. винда с одного диска. но вот один комп... как говорится в семье не без урода )) я бы попробовал слить с аналогичного соседского компа образ и просто залить его на "битый комп" возможно поможет, раз уж они идентичные... настройки потом уникальные вручную поменять, но. тут есть проблема с отключением их более чем на 1 час. (ну если сдохнет конечно придется, но это отдельный случай) вот и хочу разобраться. как это решить "малой кровью" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:17 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небольшой офф-топик: говорят раньше на месте этого компа (до перепланировки здания) стоял платежный терминал. и постоянно терял связь. что только ни делали, какие специалисты ни приходили... ровным счетом никакого толку. проблема сама решилась после того как терминал передвинули на 2 метра ))) что-то я сомневаюсь что шефа устроит объяснение "не по фен-шую стоИт" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:22 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никопольчто-то я сомневаюсь что шефа устроит объяснение "не по фен-шую стоИт" )) "Высокий уровень электромагнитных помех" или "повышенный радиационный фон" - должно устроить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:47 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этот комп в другом месте (на другом кабеле/порте свича) пробовали тестировать? Может, физические повреждения линка где-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:55 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот сегодня еще собираюсь попробовать воткнуть в другой порт свитча и/или попробовать вообще на другом свитче. кабель прозванивал. целый. первое подозрение было на плохой контакт - переобжал провод, заменил розетку (на всякий случай), т.е. теоретически проблему провода исключил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:03 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никополь, 1. свич. 2. шнурок. 3. сетевая. 4. прграммы (антивирусы ставь на все ПК). 5. и самое главное. Не расшаривай на всех машинах общий доступ. Держи файлопомойку на выделенном сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:09 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще из возможных путей "решения" (на самом деле завуалирования проблемы) попробую в планировщика поставить команду отключения, а затем включения сетевухи через малый интервал времени. если конечно поможет простой перезапуск сетевого интерфейса (devcon enable ... devcon disable ...) если получится, то гутт, но мы то знаем что сама проблема останется, хоть и напрягать не будет ) в общем.. пошёл я туда. завтра отпишусь что сделал и что получилось/неполучилось. (сходил, блин, в отпуск )) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:11 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, 1,2,3 - не помогло 4 - защитники тоже вряд ли влияют. что с ними, что без них - картинка одинаковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:20 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никополь, Но хоть паки все накатил? Что журналы пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:25 |
|
||
|
падение сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никополькабель прозванивал. целый. первое подозрение было на плохой контакт - переобжал провод, заменил розетку (на всякий случай), т.е. теоретически проблему провода исключил.Исключить можно только использование другого провода. Пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:30 |
|
||
|
|