|
|
|
как закрыть open relay на Exchange 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемый <ALL>! Собственно проблема, есть Exchange, на нем настроен транспорт. Если убрать в свойсвах транспорта галку анонимные пользователи, то отправка работает нормально с авторизацией, но через транспорт не прохдят писма приходящие с внешних серверов на адреса пользователей exchange. Если галку поставить, то сервер становится доступен для всех и вся, и что хуже, это приводит к недоверию со стороны других почтовых серверов, т. к. многие банят сервера с open relay. Никаких настроек для того чтобы отследить исходящие и входящие письма на траспорте не обнаружил, соответсвенно, не могу создать два транспорта для внешних серверов, и отправителей =(( P S Помогите плз, прошу сильно не пинать, т. к. в админстве ламер, каюсь сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, Там два транспорта, один для входящей почты, второй для исходящей, там надо закрыть доступ анонимным пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhundrikov Sergeypalich12, Там два транспорта, один для входящей почты. Второй для исходящей. Тут и надо закрыть доступ анонимным пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhundrikov Sergeypalich12, Там два транспорта, один для входящей почты, второй для исходящей, там надо закрыть доступ анонимным пользователям. Да действительно нашел. Есть Настройка серверов-> Транспортный сервер - концентратор -> Получающие соединители и Конфигурация организации-> Транспортный сервер - концентратор -> Соединители отправки В настройках соединителей отправки есть раздел Адресное пространство там можно задать пространство адресов но не сказано для каких это адресов, для To или для From , на сколько я понимаю мне нужно задать ограничение на From а To должно быть *. Поясните как быть???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, palich12В настройках соединителей отправки Zhundrikov Sergeyзакрыть доступ анонимным пользователям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhundrikov Sergeypalich12, palich12В настройках соединителей отправки Zhundrikov Sergeyзакрыть доступ анонимным пользователям Там нет подобной настройки. Вот, всё что есть прикладываю на скриншете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, Вот статья на эту тему от MS. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb232021(EXCHG.80).aspx Вам, соответственно выключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhundrikov Sergeypalich12, Вот статья на эту тему от MS. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb232021(EXCHG.80).aspx Вам, соответственно выключить. Да тут и говорится о том как создать транспорт приема. По логике чтоб закрыть, этот транспорт соответственно надо удалить, но тогда вообще ни пользователи ни удаленные сервера не смогут передавать почту на сервер. На сколько я понимаю, нужно как-то создать два транспорта: 1) Один для серверов без авторизации. но принимающий почту только на мой домен адресованную 2) Другой для пользователей, принимающий любую почту но с авторизацией. Как создать второй понятно. Но как создать первый, чтоб там такой фильтр был, вообще нигде нет никакого намека на фильтрацию по адресам, только IP и разные виды авторизации. Единственное есть ещё обслуживаемые домены, но связаны ли они как либо с транспортами непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, Не надо удалять, надо выключить. ключевое слово - ретрансляция (пересылка), это не прием почты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2011, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhundrikov Sergeypalich12, Не надо удалять, надо выключить. ключевое слово - ретрансляция (пересылка), это не прием почты! Пожалейте дурака, объясните где выключить то, говорю же не нашел ничего, в предложенной статье речь чтока о приеме идет, вон я скриншеты предложил нет там никакой галочки выключить, или чего то подобного P. S. Либо лыжи не еду, либо я .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, Надо добавить антиспам модуль. scripts\install-AntispamAgents.ps1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry7palich12, Надо добавить антиспам модуль. scripts\install-AntispamAgents.ps1 Уже сделано, а у пользователей все равно пароль не спрашивают при отправке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2011, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка Без проверки пароля письма уходят только с адресов отправителей зарегистрированных на Сервере, то есть это не совсем open relay, но в том что с адресов пользователей может слать кто угодно тоже ничего хорошего нет =( помогите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого достаточно для машинного спама, со скорость миллиона писем в час ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Так как же разделить входящую почту по адресу отправителя ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нажна отправка по паролю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНажна отправка по паролю. Дело в том что сервер не может (точнее я не могу настроить) различить письма от др. серверов и от пользователей. То есть ели защитить отправку паролем, то внешняя почта перестает приходить. На сколько я понял внешнюю и пользовательскую почту можно различить только по полю FROM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делается еще один коннектор например с именем Relay в котором указывается с каких IP адресов принимать почту и только на этот коннектор разрешается опен релей Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHделается еще один коннектор например с именем Relay в котором указывается с каких IP адресов принимать почту и только на этот коннектор разрешается опен релей Код: plaintext Это я понимаю, но откуда же я узнаю с каких IP адресом мне почта может приходить??? Объясните, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 10:34 |
|
||
|