powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exchange настроить заместителя по данным из письма
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Exchange настроить заместителя по данным из письма
Exchange зам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно сабж.

Т.е. приходит письмо от определенного адресата определенного формата с данными кто будет являться моим заместителем.
Нужно настроить заместителя в моем Exchange (2007, 2010) по этим данным.

Куда изначально рыть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография bga83
Участник
функция заместителя не прокатит, так как у тебя есть различные условия.
Поэтому рыть в сторону правил, там можно различные условия выставлять и пытаться сделать именно то что тебе требуется
...
Exchange зам
Гость
bga83,

Вообще не сталкивался с Exchange.
Нужно запустить сценарий после получения этого письма?
...
Фотография bga83
Участник
Exchange зам,

подключаешь ящик по MAPI(стандартный протокол Exchange) в MS Outlook. Далее в клиенте "Сервис/Правила и оповещения" и вперед создавать правила
...
Exchange зам
Гость
bga83,

У меня и так MS Outlook. Мне нужно выцепить имя зама из текста письма. В правилах ничего похожего не увидел. Я понимаю так, что нужно сначала написать скрипт на VB?
...
Фотография bga83
Участник
Exchange зам,

я похоже не совсем корректно понял что именно надо настроить. Я понял следующим образом: на время отсутствия сотрудника надо чтобы автоответ на приходящие ему письма был различным в зависимости от того с какого адреса пришло письмо. А сами ответы будут отличаться информацией о заме. Если я не прав, то просьба разжевать подробнее что требуется реализовать. А учитывая отсутсвие опыта с Exchnage за одно кроме технической стороны не плохо бы расписать и для чего это требуется с точки зрения функционала, может есть более простые пути
...
Фотография naPmu3aH
Участник
Здесь рассказывается как рулить параметрами Out-Of-Office Assistant Exchange 2007/2010

P.S. Насколько я понял до получения какого-то письма текст сообщения "заместителя" не определен (должен включать данные из того самого сообщения).
Т.е. надо в определенный момент из скрипта на Powershell найти письмо в базе Exchange (или же почта в PST? - тогда придется запускать Outlook и работать через него), достать из него нужную информацию и включить "заместителя" как описано выше...
Не просто, но возможно.
...
Exchange зам
Гость
bga83,

Руководство хочет так:
1. 1С рассылает письма отпускникам с информацией (ФИО) о человеке, кому должны переадресовываться все сообщения, направленные им.
2. Outlook настраивает автоматически создает/настраивает правило пересылки
...
Фотография bga83
Участник
Exchange замbga83,

Руководство хочет так:
1. 1С рассылает письма отпускникам с информацией (ФИО) о человеке, кому должны переадресовываться все сообщения, направленные им.
2. Outlook настраивает автоматически создает/настраивает правило пересылки
Я действительно не корректно понял, что именно требуется. Как реализовать именно, то что требуется не знаю. Но есть некотрые соображения по тому как можно модифицировать процесс на основе своего опыта:
- те кто идет в отпуск непосредственно перед отпуском настраивают функцию заместителя, где в ответе указывают контактные данные сотрудника к которому стоит обращаться. Каждый настраивает один раз а затем только включает/выключает опцию. Но в этом случае не происходит пересылки писем.
- перед уходом в отпуск сотрудник вручную настраивает у себя соответствующее правило пересылки, по возвращению просто отключает правило до следующего отпуска
- на время отпуска заму предоставляется доступ к ящику ушедшего в отпуск

На действия которые надо сделать в клиенте можно накидать простенькую инструкцию. А уведомление о заместителе на время отпуска, как показывает практика, действительно требуется немногим
...
Exchange зам
Гость
bga83,

Да понятно, что кривое задание. Автоматизм такой не нужен. Куча нюансов. Осталось только руководству доказать.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exchange настроить заместителя по данным из письма
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]