|
|
|
Exchange настроить заместителя по данным из письма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Т.е. приходит письмо от определенного адресата определенного формата с данными кто будет являться моим заместителем. Нужно настроить заместителя в моем Exchange (2007, 2010) по этим данным. Куда изначально рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2012, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция заместителя не прокатит, так как у тебя есть различные условия. Поэтому рыть в сторону правил, там можно различные условия выставлять и пытаться сделать именно то что тебе требуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, Вообще не сталкивался с Exchange. Нужно запустить сценарий после получения этого письма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exchange зам, подключаешь ящик по MAPI(стандартный протокол Exchange) в MS Outlook. Далее в клиенте "Сервис/Правила и оповещения" и вперед создавать правила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, У меня и так MS Outlook. Мне нужно выцепить имя зама из текста письма. В правилах ничего похожего не увидел. Я понимаю так, что нужно сначала написать скрипт на VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exchange зам, я похоже не совсем корректно понял что именно надо настроить. Я понял следующим образом: на время отсутствия сотрудника надо чтобы автоответ на приходящие ему письма был различным в зависимости от того с какого адреса пришло письмо. А сами ответы будут отличаться информацией о заме. Если я не прав, то просьба разжевать подробнее что требуется реализовать. А учитывая отсутсвие опыта с Exchnage за одно кроме технической стороны не плохо бы расписать и для чего это требуется с точки зрения функционала, может есть более простые пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь рассказывается как рулить параметрами Out-Of-Office Assistant Exchange 2007/2010 P.S. Насколько я понял до получения какого-то письма текст сообщения "заместителя" не определен (должен включать данные из того самого сообщения). Т.е. надо в определенный момент из скрипта на Powershell найти письмо в базе Exchange (или же почта в PST? - тогда придется запускать Outlook и работать через него), достать из него нужную информацию и включить "заместителя" как описано выше... Не просто, но возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, Руководство хочет так: 1. 1С рассылает письма отпускникам с информацией (ФИО) о человеке, кому должны переадресовываться все сообщения, направленные им. 2. Outlook настраивает автоматически создает/настраивает правило пересылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exchange замbga83, Руководство хочет так: 1. 1С рассылает письма отпускникам с информацией (ФИО) о человеке, кому должны переадресовываться все сообщения, направленные им. 2. Outlook настраивает автоматически создает/настраивает правило пересылки Я действительно не корректно понял, что именно требуется. Как реализовать именно, то что требуется не знаю. Но есть некотрые соображения по тому как можно модифицировать процесс на основе своего опыта: - те кто идет в отпуск непосредственно перед отпуском настраивают функцию заместителя, где в ответе указывают контактные данные сотрудника к которому стоит обращаться. Каждый настраивает один раз а затем только включает/выключает опцию. Но в этом случае не происходит пересылки писем. - перед уходом в отпуск сотрудник вручную настраивает у себя соответствующее правило пересылки, по возвращению просто отключает правило до следующего отпуска - на время отпуска заму предоставляется доступ к ящику ушедшего в отпуск На действия которые надо сделать в клиенте можно накидать простенькую инструкцию. А уведомление о заместителе на время отпуска, как показывает практика, действительно требуется немногим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:34 |
|
||
|
|