|
|
|
Права NTFS - странное поведение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдаю странное поведение при установке прав на каталоги в NTFS. Проблема наблюдается в Windows 2008 R2, Windows 7 Prof, Windows XP Prof. Суть проблемы в неправильном, как мне кажется, наследовании прав. Воспроизводится так: 1. Создаём каталог с именем 1; 2. в нём создаём каталог с именем 2. сейчас права на все каталоги такие: система - полные, администраторы - полные, пользователи - чтение, выполнение. 3. на каталог 1 убираю унаследованные права (выбираю - копировать). Задаю явные права: убираю разрешения для группы "пользователи", добавляю права для учётки админ (локальный админ) - полные, добавляю права для учётки вася (пользователь) - полные. 4. права задаю в окошке "дополнительные параметры безопасности", флажок "добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов" - ВЫКЛ., флажок "заменить права для дочерних объектов" - ВКЛ. Нажимаю ОК, на вопрос "Явно заданные разрешения для всех потомков будут заменены на наследуемые разрешения, получаемые от объекта "1". Продолжить?" отвечаю ДА. 5. по моей логике на каталог 2 и на файлы в каталоге 2 должны задаться такие права: система - полные, администраторы - полные, админ - полные, вася - полные. Наблюдаю такие права: на папку 2 - система, группа администраторы - полные. админ, вася - никаких. Уточню, пользователи админ и вася есть в списке, но у них все разрешения выключены. Захожу в папку 2. Права на файле: система, группа администраторы - полные. админа и васи нет в списке прав. Собственно вопрос, почему не работает перенос прав? Я вижу 3 варианта: 1. не работает, ошибка в винде (вряд ли) 2. я не понимаю механизма наследования прав (возможно) 3. есть какие-то особенности при наследовании explicit прав конкретно для учёток, о которых я не знаю. Потому что с группами пользователей таких проблем нет. (наиболее вероятно, кмк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 16:44 |
|
||
|
Права NTFS - странное поведение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы нажили Ok после добавления васи и админа пред переходом в доп. параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 16:05 |
|
||
|
|