|
|
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Напомните пожалуйста прогу которая форматирует флешки таким образом, что при подключении к компу она начинает определяться как floppy и как usb flash. То есть сразу два устройства. Сам лично делал так, а сейчас не могу найти. Нужно не загрузочная, а просто чтоб компом определялась, как флопи. Помню, что еще после форматирования на такой "дискете" какие-то утилитки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 14:49 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumflashboot ? Попробовал и старую версию и свежую. Не нашел там нужного мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 17:16 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kofeinikДоброго времени суток. Напомните пожалуйста прогу которая форматирует флешки таким образом, что при подключении к компу она начинает определяться как floppy и как usb flash. То есть сразу два устройства. Сам лично делал так, а сейчас не могу найти. Нужно не загрузочная, а просто чтоб компом определялась, как флопи. Помню, что еще после форматирования на такой "дискете" какие-то утилитки. ищи название контроллера флэшки, затем утилиту по его перепрограммированию. http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=29 http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=23 по приведенным ссылкам - как сделать съемный диск и cd-rom . для определения устройства как дискета (защищенная от записи, естественно), придется гуглить и икать что там вместо типа "диск" прописывать... зы: а откуда такая необходимость? кто-то до сих пор свои электроподписи исключительно на дискетах раздает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 17:35 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: а откуда такая необходимость? кто-то до сих пор свои электроподписи исключительно на дискетах раздает?[/quot] почти в точку Хочу попробовать скопировать контейнер с таблетки на "вот такую" виртуальную дискету, чтобы потом подписывать на виртуалке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 18:16 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
USB дисковод проще... -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 18:18 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kofeinikпочти в точку Хочу попробовать скопировать контейнер с таблетки на "вот такую" виртуальную дискету, чтобы потом подписывать на виртуалке. если для сбера, то в их старом sbersign через реестр меняется "буква дисковода", там можно хоть каталог задать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 21:52 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHUSB дисковод проще... -- люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех кто будет делать "Виртуальный" флоппи красивей )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 08:45 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/242464/ Видел. Хочется всетаки решение со стороны флешки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 09:19 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=280296 :) )) Не на столько критично, чтоб покупать устройство. Да и в моем случае оно не подойдет. Хочу найти ту прогу которой уже однажды форматировал флешку и она стала определяться как два устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 09:54 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устройство работает даже до загрузки системы и пригодно для множества компьютеров. У меня подобную операцию делает БИОС - делать три устройства флоппи, СД и HDD сразу, виртуальные. Я пользуюсь для установки firmware, а иногда и реального внешнего флоппи, если у меня есть дискета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 10:45 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУстройство работает даже до загрузки системы и пригодно для множества компьютеров. У меня подобную операцию делает БИОС - делать три устройства флоппи, СД и HDD сразу, виртуальные. Я пользуюсь для установки firmware, а иногда и реального внешнего флоппи, если у меня есть дискета. А вот с этого места можно поподробнее? - даже меня заинтересовало. Что за БИОС такой интересный, в котором есть возможность создавать виртуальные девайсы без физического присутствия железок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 03:00 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интеловские сервера, наверно эта технология со временем распространится на рабочие станции. Работа простая загружаю ДОС, мне больше не надо и с этой же флешки и устанавливаю фирмваре. А что мне еще остается делать, если устанавливать надо с ДОС, а размер мегабайта 3-4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 08:36 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИнтеловские сервера, наверно эта технология со временем распространится на рабочие станции. Работа простая загружаю ДОС, мне больше не надо и с этой же флешки и устанавливаю фирмваре. А что мне еще остается делать, если устанавливать надо с ДОС, а размер мегабайта 3-4 дык режим fdd для USB как изобразить при наличии тока флешки ? описанное вами происходит када usb в режиме hdd в bios прописан ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 13:38 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматом. БИОС имеет три виртуальных устройства - флоппи, жесткий диск и компакт диск. То есть ничего изображать не надо, достаточно вставить флешку и иметь ОС для доступа. В самом БИОС они видны как отдельные устройства, по данным категориям. С ними можно делать почти все, что и с реальными. Включая выбор загрузки с них. Хотя загрузка с USB это не проблема для любого компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 13:54 |
|
||
|
Флоппи на флешке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам недавно занимался флешкой . Я тоже создавал на ней флоппи-раздел. Я делал это на флешке Silicon Power 4 GB.Я прошивал программой Phison MPAL. Запускал ParamEditF1.exe в режиме Basic Settings ,выбирал контролёр PS2251-5 в противоположном списке выбирал D1. В секции Customise setting снимаем флажок Autodetect и полях Mamufacture name и Product Name вводил желаемое название и имя автора . Сохраняем INI КНОПКОЙ SAVE AS.Закрываем программу . запускаем MPALL_F1_7F00_DL07_v320_00,всталяем флешку ,жмём Update. Выбираем наш Ini,сняв флажок рядом ,выбираем клеточку с названием флешки и жмём Start,ждём,пока она не позеленеет. Переподключаем флешку.Теперь это флоппи.Она видится как флешка и как флоппи.Форматируем диск A:,всё Ссылка на MPAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 18:53 |
|
||
|
|