|
|
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Задача стоит такая: надо создать собственный OID с определенным значением. Для Unix систем это сделал довольно просто прописав в Код: plaintext Код: plaintext В Код: plaintext Никто не сталкивался с подобной задачей настройки SNMP сервиса под Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 15:49 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memphis, SNMP это протокол. В вашем случае, Unix клиент(сервер) для работы с этим протоколом уже был либо предустановлен, либо вы сами доустановили. Скачайте жеж платный-бесплатный аналог для виндовс (может даже тот разраб для Unix, делает версию для виндовс) и фсё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 16:46 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик, Дело в том, что установить сторонее не даст гарантию, что оно вообще заработает и можно будет потом подхватить именно тот конфиг, который мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 16:59 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик, И мне надо непосредственно получать значения на Виндовс, а не брать с другого хоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 17:02 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MemphisнеТолик, Дело в том, что установить сторонее не даст гарантию, что оно вообще заработает и можно будет потом подхватить именно тот конфиг, который мне надо. Как так, не даст гарантию !? Есть протокол, есть спецификация протокола, есть стандарт IETF. Любой разраб должен следовать этим требованиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 17:12 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как выход, можно попробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 17:41 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memphis, Протокол SNMP может работать с субагентами. Принцип работы такой: если сервер SNMP не знает про какой-то OID, то его обработку он осуществляет путем обращения к субагенту. Но нормальных гайдов по созданию субагентов под Windows я не видел. Знаю следующее субагент для MS SQL предсталяет из себя по сути пару библиотек и кусок реестра. Тут есть гайд по прикручиванию субагента Informix. Не факт, что такая информация будет полезна тебе чем-то конкретным, но все же, вдруг пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 17:48 |
|
||
|
Настройка SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memphis, А может и пригодится. Данный код удалённо ребутит любые (по дефолту оставленные настройки SNMP) ADSL модемы Zyxel 600 RT1, RT2. RT3 - не ребутит, исправили прошивку. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. PS не столько для ТС, сколько для A.P. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:06 |
|
||
|
|