|
|
|
WEB папка. как настроить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как настроить на локальном компьютере web папку! Не когда не пользовался данной штукой, но теперь очень нужно! Дело в том что у меня есть рабочие файлы, которые мне надо чтобы были доступны с разных компьютеров (работа, дом, в дороге)! Просто каждый раз открывать filezilla и копировать последние изменённые файлы на фтп я точно не буду! забуду как-нибудь обязательно! Слышал что эта веб-папка настраивается таким образом что работаешь как будто это простая папку на твоём компьютере! _______________ Или есть какие-нибудь другие решения для данного вопроса? на работе и дома стоит Windows 7, на ноуте ХР. Хостинг соответственно есть! Заранее спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу ты, ну ты =) Уже нашёл! просто надо было Подключить сетевой диск! мде! а я голову ломал! Спасибо! тема закрыта, если конечно у кого-нибудь нету других предпочтений в этом плане! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheater1298Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как настроить на локальном компьютере web папку! Не когда не пользовался данной штукой, но теперь очень нужно! Дело в том что у меня есть рабочие файлы, которые мне надо чтобы были доступны с разных компьютеров (работа, дом, в дороге)! Просто каждый раз открывать filezilla и копировать последние изменённые файлы на фтп я точно не буду! забуду как-нибудь обязательно! Слышал что эта веб-папка настраивается таким образом что работаешь как будто это простая папку на твоём компьютере! _______________ Или есть какие-нибудь другие решения для данного вопроса? на работе и дома стоит Windows 7, на ноуте ХР. Хостинг соответственно есть! Заранее спасибо!! протокол webdav, легко и просто. вот сервисы: http://www.cloudme.com/en 3GB http://help.yandex.ru/disk/?id=1124655 - 3 GB и еще туча тучная этих сервисов. Но, если вы скажем банкир, и вам сугубо для делового общения данный ящик. То конечно надо делать своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, проще настроить VPN? Поддержка VPN-сервера есть даже в несерверных ОС - это создание сетевого подключения в режиме "принимать входящие соединения", просто в таких ОС можно одновременно создать только один канал... но вам ведь больше и не надо? А с "клиента" вы будете подключаться, как VPN-соединение к удаленному хосту, по имени или по внешнему IP. Единственное дополнение - если у вас есть роутер/модем, который контролирует выход в ИНет компьютера с "рабочими файлами", вам необходимо сделать проброс порта 1723/tcp (port-forwarding, virtual servers) на нем. Ну и настроить DynDNS, если у вас динамическая адресация внешнего IP. И никаких хостингов, никаких сбрасываний своих файлов в ИНет... Впрочем, чем вас FileZilla-то не устраивает? Ведь вы можете привязать ftp-папку к вашему каталогу и не париться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheater1298Дело в том что у меня есть рабочие файлы, которые мне надо чтобы были доступны с разных компьютеров (работа, дом, в дороге)! Просто каждый раз открывать filezilla и копировать последние изменённые файлы на фтп я точно не буду! забуду как-нибудь обязательно!Dropbox и его аналоги не устраивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftcheater1298Дело в том что у меня есть рабочие файлы, которые мне надо чтобы были доступны с разных компьютеров (работа, дом, в дороге)! Просто каждый раз открывать filezilla и копировать последние изменённые файлы на фтп я точно не буду! забуду как-нибудь обязательно!Dropbox и его аналоги не устраивают? Dropbox не поддерживает webdav. Следовательно подключить сетевой диск средствами ОС нельзя, тока через их спецутилиту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheater1298 , а, вы имели в виду, что у вас и так рабочие данные хранятся на хостинге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТоликmiksoftпропущено... Dropbox и его аналоги не устраивают? Dropbox не поддерживает webdav. Следовательно подключить сетевой диск средствами ОС нельзя, тока через их спецутилиту. Значит возрастает возможность уязвимости. смогут проникнуть не только через дыры ОС, (спасибо мелкомягким zeroday сведено к минимуму) но ещё и через возможные дыры утилиты Dropbox, а вот тут неизвестно как обстоят дела с zeroday. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM cheater1298 , а, вы имели в виду, что у вас и так рабочие данные хранятся на хостинге? нет они пока там не хранятся! я планирую это сделать, так как надоело на разных компьютерах иметь разные редакции файлов! Спасибо всем кто подсказывал! пока нашёл утилиту NetDrive , вроде работает нормально! просто с виндой не получилось (подключение сетевого диска), она как-то без дуквы диска подключала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТоликmiksoftпропущено... Dropbox и его аналоги не устраивают? Dropbox не поддерживает webdav. Следовательно подключить сетевой диск средствами ОС нельзя, тока через их спецутилиту.А Dropbox-у webdav не нужен в принципе. Там идет работа с локальными дисками. Плюсы (относительно webdav-а): 1) Нет необходимости иметь постоянное сетевое подключение. Оно нужно только для синхронизации. Т.е. можно с ноутбуком уехать в деревню без связи, а по возвращении синхронизировать изменения. 2) Работа с файлами происходит со скоростью локального диска. Потенциальные плюсы некоторых из таких систем: 1) Умеют хранить разные версии одного файла. 2) Можно отдать ссылку на сторону, чтобы кто-то мог скачать твой файл. Особые параноики в плане безопасности делают виртуальный диск в шифрованном файле, который уже синхронизируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 10:58 |
|
||
|
|