|
|
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите чем плохо или хорошо когда дополнительных контролеров домена больше 3-5 в сети? просто серваки везде должны быть прописаны пользователи, а ручками бить нехотца, хотелось бы что бы все среплицировалось и усек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 15:00 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще не вижу проблемы в том, что контроллеров больше 2-х. В одной фирме где довелось работать контроллеров было порядка 12 штук, сайтов чуть меньше. Единственно за репликацией следить надо, чтобы с ней проблем не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 15:47 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi, А машин в сети сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 16:28 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто 3 сервака физически + 1 на Hyper-V висит он как бы особой роли не играет, но ручками пихать 60 пользователей не хотца )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 16:54 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для такой маленькой сети серверов черезчур много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 17:03 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodДля такой маленькой сети серверов черезчур много. +1 У нас раньше на 150 юзеров одного сервака хватало, на котором еще и Орацл на линупсе крутится и нормально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 17:23 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi1 на Hyper-V висит он как бы особой роли не играет, но ручками пихать 60 пользователей не хотца ))А в чём проблема ввести этот сервер в домен??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 17:26 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в принципе ни в чем, просто решил разнести многие базы по разным серверам, дабы никакой отдел или направление работы не зависело от друг от друга, а так 1. DC, 2. DC2+DB2+ софт на DB2, 3. Cahce и все висит на Hyper-V, 4. просто Касперский админ кит и тоже висит на Hyper-V, 5. DC3 просто файл сервер с четко разграниченными папками юзеров и многими другими нужными вещами, 6. Сервер типа файлового для множества баз на кларионе которые гоняются туда сюда порядко 30 пользователей, и который тоже висит на Hyper-V ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 22:09 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi, На 60 машин 6 серверов... Кучеряво живёте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 09:51 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на 35 машин 10 серверов, а на другом сервере на одну машинут один сервер. Сервера ставят не от количества машин, а из-за задач и надежности. У меня почти все сервера зеркалированы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 10:10 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну 3 и 4 сервак они на Hyper-V каждый с гигом оперативы выделенной просто специфические системы под узкие нужды, при этом еще 20-30 минут дается на восстановление работоспособности той или иной системы, поэтому наличии четко разграниченных серверов под мои нужды думаю необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 10:18 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiну 3 и 4 сервак они на Hyper-V каждый с гигом оперативы выделенной просто специфические системы под узкие нужды, при этом еще 20-30 минут дается на восстановление работоспособности той или иной системы, поэтому наличии четко разграниченных серверов под мои нужды думаю необходимость. Тогда зачем на каждый сервак надо было ставить AD... Достаточно было поиметь всего 2-а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 11:18 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле не делая дополнительным контролером? а учетки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:18 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все разобрался сам м...к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:37 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiвсе разобрался сам м...к Молодец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:20 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ан нет получается когда сервер member в домене то юзеры которые не в домене но с теми же учетками не могут к нему подцепится только типа *\юзер и пароль что ненужно в данный момент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 13:30 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiАн нет получается когда сервер member в домене то юзеры которые не в домене но с теми же учетками не могут к нему подцепится только типа *\юзер и пароль что ненужно в данный момент... так так и должно быть. Проблема в чем? - опиши детальнее я вообще не понимаю при наличии домена зачем городить огород с отдельными учетками на рабочих станциях. AD позволяет иметь одну базу пользователей, чтобы не возиться с кучей баз на каждом хосте в отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 14:51 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясню 1. 20 пользователям периодически надо выходить из домена и переводить на компах дату на месяц вперед (специфика работы) в домене данная фигня с трудом прокатывает, а если и прокатывает то через 40 минут возвращается на круги свои + а если не вернуть то и GPO и выход из домена будет проблематичен, это пока самая первая проблема для меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 16:28 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiобъясню 1. 20 пользователям периодически надо выходить из домена и переводить на компах дату на месяц вперед (специфика работы) в домене данная фигня с трудом прокатывает, а если и прокатывает то через 40 минут возвращается на круги свои + а если не вернуть то и GPO и выход из домена будет проблематичен, это пока самая первая проблема для меня вообще не проблема через: GPO выставляешь максимально допустимое время рассинхронизации для кербероса не 5 минут которые по умолчанию, а на значительно большую величину, а так же отключаешь службу на компах, которая занимается синхронизацией времени. все проблема перевода времени решена. Что еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 16:31 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83domovoiобъясню 1. 20 пользователям периодически надо выходить из домена и переводить на компах дату на месяц вперед (специфика работы) в домене данная фигня с трудом прокатывает, а если и прокатывает то через 40 минут возвращается на круги свои + а если не вернуть то и GPO и выход из домена будет проблематичен, это пока самая первая проблема для меня вообще не проблема через: GPO выставляешь максимально допустимое время рассинхронизации для кербероса не 5 минут которые по умолчанию, а на значительно большую величину, а так же отключаешь службу на компах, которая занимается синхронизацией времени. все проблема перевода времени решена. Что еще ? то есть проблема применения GPO, если время не соответствует действительности уйдёт? уточню домен на 2008R2 режим работы 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 17:17 |
|
||
|
чем это плохо? (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе в default domain policy выставил в разделе изменения системного времени "Пользователи домена" в разнице с сервером поставил 99999 минут но по сути это всего 7 дней, а мне разница в месяц нужна, правда разрешилась измена времени, на клиенте отрубил службу синхронизации времени что еще подскажите мне для решения моей проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 22:11 |
|
||
|
|