|
|
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было очень много фотографий на фотоаппарате. Их решили перекинуть на флешку в 4Гб. Начали копировать вырезать, как только флешка забилась до предела, выскочила ошибка. Закрыли ошибку, попробовали открыть флешку - предлагает форматнуть. В свойствах пишет "0 байт", открывать пытаюсь на win xp . Попытался восстановить EasyRecovery - прога нашла на флешке один файл весом 2Гб. Его она восстановила, но непонятно что это такое, есть ли внутри него что то похожее на фото. Подскажите, можно ли ещё как то попытаться восстановить флешку или что-нибудь сделать с этим файлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 20:15 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь еще один хомячок понял простую истину - "Файлы только копировать"! Потому что, исходную копию всегда можно кильнуть, а в процессе перемещения небольшой сбой, грозит всем файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 21:42 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынуть флешку из фотоаппарата и восстановить файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 00:00 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Отдайте вашу "флешку" и карту памяти из фотоаппарата специалисту по восстановлению данных. Обойдется, конечно, много дороже чем халява полная (Вы уже что-то пытались с ними делать, и, возможно, усугубили ситуацию), но у Вас появится шанс получить свои снимки. Кроме того прислушайтесь к советам фотографов. Разумеется, имеет смысл если Ваш фотоаппарат со съемной картой памяти. Не забивайте карту памяти до конца, оставляйте чуть-чуть свободного места. Сначала делайте две копии файлов на разные носители . И только потом форматируйте карту памяти. Надежнее иметь несколько карт памяти небольшого объема , чем одну огромадную (почему то продавцы многозначительно обычно советуют брать максимум из того что поддерживает фотоаппарат). Даже повреждение файловой структуры на одной небольшой карте приведет всего лишь к тому, что Вы поставите в фотоаппарат другую карту и продолжите снимать, а с больной разберетесь позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 15:17 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНадежнее иметь несколько карт памяти небольшого объема , чем одну огромадную (почему то продавцы многозначительно обычно советуют брать максимум из того что поддерживает фотоаппарат). Даже повреждение файловой структуры на одной небольшой карте приведет всего лишь к тому, что Вы поставите в фотоаппарат другую карту и продолжите снимать, а с больной разберетесь позже. Перефразирую. Всегда иметь резервную карту памяти (если время и возможности позволяют можно конечно иметь и комп. с картридером и софтом под рукой). В случае сбоя на первой карте можно будет продолжить съёмку на второй карте и потом попытаться восстановить с первой. При наличии всего одной придётся решать прервать съёмку или попытаться переформатировать карту потеряв всё уже снятое и возможно не восстановив карту для съёмки заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 17:00 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фотопотом попытаться восстановить с первойВ том то и дело, что попытка не на сто процентов может оказаться успешной. Хорошо если просто файловая система повреждена (файлы при этом можно большей частью восстановить), а если это сбой или поломка самой карты... Меньше объем - меньше вероятные потери. ИМХО конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 18:31 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Было очень много фотографий на фотоаппарате. Их решили перекинуть на флешку в 4Гб. Начали копировать вырезать, как только флешка забилась до предела, выскочила ошибка. Закрыли ошибку, попробовали открыть флешку - предлагает форматнуть. В свойствах пишет "0 байт", открывать пытаюсь на win xp . Попытался восстановить EasyRecovery - прога нашла на флешке один файл весом 2Гб. Его она восстановила, но непонятно что это такое, есть ли внутри него что то похожее на фото. Подскажите, можно ли ещё как то попытаться восстановить флешку или что-нибудь сделать с этим файлом? Восстанавливать только на фотике. Флеху - в топку. А чтоь говорит карта памяти на фотике - неведомо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2012, 10:53 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Вы не поняли, флешка обычная - USB, она глюкнула и я пытаюсь восстановить именно её. А на флешке фотоаппаратовской ничего уже нет - как я уже говорил, фотки с неё вырезали и поверх отсняли новые. Жаль, конечно, что количество троллей на форуме с каждым днем всё больше и больше, даже в этих разделах (видимо скуль набирает агромную популярность))... Мне передали только эту флешку, попытаться восстановить я могу только её. Уже написал, что получил при попытке восстановления. Повторюсь, пограмма EasyRecovery, способ восстановления rawRecovery (восстановление без информации о файловой системе). Что сделать с полученным файлом - пока не знаю. Попробую другие способы восстановления в этой же проге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 09:02 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовать другие программы для восстановления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 09:34 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
способ восстановления rawRecovery (восстановление без информации о файловой системе). неужели в программе не было восстановления файлов по сигнатурам? Восстановление JPG файлов есть практически в каждой подобной программе. Ладно, пусть будет "один файл весом 2Гб". На него можно натравить программу - Dragon UnPACKer http://sourceforge.net/projects/dragonunpacker/ Опция - HyperRipper, выбрать - Изображения (JPG), пусть сканирует этот файл. Если в нем есть JPG файлы, он их найдет. Если ничего не найдет - еще раз попробовать работать именно с флешкой. Бесплатная программа TestDisk: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step в ней есть сигнатурный анализ. Знает много форматов: JPG, DOC, XLS и т.д. Единственное неудобство - она консольная, и не сразу найдешь нужное меню. Поэтому, та ссылка на описание. Пользовался программой несколько раз. Неплохо справляется с задачей и бесплатно. О сигнатурном восстановлении: Восстановление данных по сигнатурам, так называемое «черновое» восстановление или «raw recovery». Сигнатура – это характерная последовательность символов, по которой можно понять, что найденный фрагмент данных относится к файлу определённого типа. Используется в тех случаях, когда остальные методы не помогли. Результатом применения будут файлы без названий, рассортированные по папкам в зависимости от типа содержащихся в них данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 09:49 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Вы не поняли, флешка обычная - USB, она глюкнула и я пытаюсь восстановить именно её. А на флешке фотоаппаратовской ничего уже нет - как я уже говорил, фотки с неё вырезали и поверх отсняли новые. Если на флешке фотоаппарата сняли новое, то это плохо. Но из неё вытащить намного легче, если размер записываемых данных меньше первоначально удалённых. Насчёт ЮСБ-хи. А на неё больше ничего не записывали? П.С. А троллей действительно хватает. Нет, чтоб поискать в гугле, так каждый с умным видом вопросы задаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 10:28 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этой истории мне не понятно одно. Почему при первом же обнаружении глюков: флешка забилась до предела, выскочила ошибка. Закрыли ошибку, попробовали открыть флешку - предлагает форматнуть. вместо того, чтоб сохранить карту памяти фотоаппарата, для, скорее всего, 100% восстановления (в любой программе типа R-Studio, TestDisk и т.д.) взяли, и...поверх отсняли новые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 10:53 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, А мне непонятно кроме этого ещё 1 момент: почему копия делалась на флешку, а не на жёсткий диск. Там и места больше и глюки реже происходят. Да и перемещение... зачем? Слава богу, с кеноном такое не прокатит. Там копирование на диск идёт через специальную утилиту (хороший плюс от своей файловой системы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 11:06 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, я не присутствовал при переносе фотографий с фотоаппарата на флешку - мне принесли уже "убитую usb" и описали что и как у них произошло. Кстати, я думал цель форумов (и конкретно этого форума\раздела) - помощь тем, кто не может справиться сам. А причина не особо то и важна ("не хочу сам думать" или "искал, но не смог найти решения") - если ты знаешь, как помочь и хочешь - помогаешь, если нет - то и суда нет, проходишь мимо. Damien, спасибо. сейчас попробую всё, что Вы описали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 08:58 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Кстати, я думал цель форумов (и конкретно этого форума\раздела) - помощь тем, кто не может справиться сам. А причина не особо то и важна ("не хочу сам думать" или "искал, но не смог найти решения") - если ты знаешь, как помочь и хочешь - помогаешь, если нет - то и суда нет, проходишь мимо. Совет только один: если не умеешь - не суйся. А в нете восстановлялок хоть залейся: ищи-нехочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 11:40 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3 если нет - то и суда нет, проходишь мимо. Что же Вы не следуете своему совету? Как помочь не знаешь, а берёшься. А если своими действиями уже собственноручно уничтожил возможность восстановления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 21:43 |
|
||
|
флешка не читается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Было очень много фотографий на фотоаппарате. Их решили перекинуть на флешку в 4Гб. Начали копировать вырезать, как только флешка забилась до предела, выскочила ошибка. Закрыли ошибку, попробовали открыть флешку - предлагает форматнуть. В свойствах пишет "0 байт", открывать пытаюсь на win xp . Попытался восстановить EasyRecovery - прога нашла на флешке один файл весом 2Гб. Его она восстановила, но непонятно что это такое, есть ли внутри него что то похожее на фото. Подскажите, можно ли ещё как то попытаться восстановить флешку или что-нибудь сделать с этим файлом? 1) EasyRecovery откровенно облажалась. Вытащенный ей файл можете смело удалять. 2) Для восстановления возьмите любую программу прямой работы с накопителем и выполните посекторное копирование всего накопителя от первого до последнего сектора. Должен получиться файл размером с флешку - т.е. 4 гигабайта. 3) Сообщите ТОЧНО, какая файловая система была на флешке. 4) Скопируйте первые 50 кбайт снятого образа в отдельный файл, заархивируйте, и найдите место, где его можно выложить для просмотра. Причём место - без регистраций, баннеров, порнухи, ожидания и прочей дряни. Если на втором этапе все прогаммы будут показывать объём в 2 гига - ищите родную для контроллера флешки утилиту от производителя и смотрите объём ей. Если и она покажет неверный объём - забудьте про данные. У Вас скорее всего штанов не хватит оплатить восстановление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 22:33 |
|
||
|
|