powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка сети.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Настройка сети.
Всем здрасьте.
Ситуация такая: есть две сети(рабочие группы), обе на Windows, удаленные друг от друга.
Чтобы собрать эти две сети в одну мы арендуем ресурсы у местного провайдера - делаем подключение типа "точка-точка".
В обоих сетях ip-адреса, типа, 192.168.1. ... При подключении в хаб кабеля(который связывает нас с провайдером) пропадает интернет(раздается прокси-сервером), а сеть продолжает работать. Подскажите как это излечить.
С уважением!
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройка сети.
Фотография bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бубльгусман,
Прежде всего вопрос какой канал предоставляет провайдер между офисами: L2 или L3 ? В любом случае надо проверять наличие/отсутствие конфликтов адресов и маршрутизацию.

А вообще к квалифицированному системному администратору не пробовали обратиться?
...
Настройка сети.
Khod
Участник
Бубльгусман,

Прокся пингуется?
...
Настройка сети.
bga83Бубльгусман,
Прежде всего вопрос какой канал предоставляет провайдер между офисами: L2 или L3 ? В любом случае надо проверять наличие/отсутствие конфликтов адресов и маршрутизацию.

А вообще к квалифицированному системному администратору не пробовали обратиться?
1. L2 vs L3? Я не знаю, а можно как-то узнать не обращаясь к провайдеру? Может где в свойствах соединения можно увидеть?
2. Нет. Потому-что это должен делать я, но я - программист 1С, а сис. админ у нас уволился, увы. Ну, и платить, стало быть, руководство не сильно желает. Увы!
...
Настройка сети.
Фотография bga83
Участник
Бубльгусман1. L2 vs L3? Я не знаю, а можно как-то узнать не обращаясь к провайдеру? Может где в свойствах соединения можно увидеть?
непосредственно в свойствах соединения этого не увидеть. Быстрее всего это позвонить провайдеру, тут проблем вообще быть не должно, главное номер договора знать, на всякий случай. Либо может и в приложении к договору в спецификации прописано, какого именно уровня туннель предоставлен. Есть варианты узнать и без обращения к провайдеру, но 1С-нику придется долго объяснять, начитная чуть ли не с теории и модели OSI. В преобладающем числе случаев предоставляются L3-каналы(они кстати и дешевле). В таком случае проблема кроется в пересекающемся адресном пространстве двух офисов(при условии использования стандартной 24-маски). Лечится изменением используемого диапазона адресов в одном из офисов.

Кстати, только сейчас заметил
авторПри подключении в хаб кабеля(который связывает нас с провайдером) пропадает интернет(раздается прокси-сервером), а сеть продолжает работать возможно является следствием различных метрик для разных интерфейсов.

Бубльгусман2. Нет. Потому-что это должен делать я, но я - программист 1С, а сис. админ у нас уволился, увы. Ну, и платить, стало быть, руководство не сильно желает. Увы!
Понимаю, что смахивает на словоблудие, но совмещение обязанностей возможно лишь с твоего согласия. Если тебе админство не надо, то шли руководство с их требованиями заниматься решением админских задач. Ты программист и точка, все что за пределами 1С это не твоя головная боль.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка сети.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]