|
|
|
Настройка сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасьте. Ситуация такая: есть две сети(рабочие группы), обе на Windows, удаленные друг от друга. Чтобы собрать эти две сети в одну мы арендуем ресурсы у местного провайдера - делаем подключение типа "точка-точка". В обоих сетях ip-адреса, типа, 192.168.1. ... При подключении в хаб кабеля(который связывает нас с провайдером) пропадает интернет(раздается прокси-сервером), а сеть продолжает работать. Подскажите как это излечить. С уважением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 13:55 |
|
||
|
Настройка сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бубльгусман, Прежде всего вопрос какой канал предоставляет провайдер между офисами: L2 или L3 ? В любом случае надо проверять наличие/отсутствие конфликтов адресов и маршрутизацию. А вообще к квалифицированному системному администратору не пробовали обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 14:23 |
|
||
|
Настройка сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бубльгусман, Прокся пингуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 14:50 |
|
||
|
Настройка сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Бубльгусман, Прежде всего вопрос какой канал предоставляет провайдер между офисами: L2 или L3 ? В любом случае надо проверять наличие/отсутствие конфликтов адресов и маршрутизацию. А вообще к квалифицированному системному администратору не пробовали обратиться? 1. L2 vs L3? Я не знаю, а можно как-то узнать не обращаясь к провайдеру? Может где в свойствах соединения можно увидеть? 2. Нет. Потому-что это должен делать я, но я - программист 1С, а сис. админ у нас уволился, увы. Ну, и платить, стало быть, руководство не сильно желает. Увы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:24 |
|
||
|
Настройка сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бубльгусман1. L2 vs L3? Я не знаю, а можно как-то узнать не обращаясь к провайдеру? Может где в свойствах соединения можно увидеть? непосредственно в свойствах соединения этого не увидеть. Быстрее всего это позвонить провайдеру, тут проблем вообще быть не должно, главное номер договора знать, на всякий случай. Либо может и в приложении к договору в спецификации прописано, какого именно уровня туннель предоставлен. Есть варианты узнать и без обращения к провайдеру, но 1С-нику придется долго объяснять, начитная чуть ли не с теории и модели OSI. В преобладающем числе случаев предоставляются L3-каналы(они кстати и дешевле). В таком случае проблема кроется в пересекающемся адресном пространстве двух офисов(при условии использования стандартной 24-маски). Лечится изменением используемого диапазона адресов в одном из офисов. Кстати, только сейчас заметил авторПри подключении в хаб кабеля(который связывает нас с провайдером) пропадает интернет(раздается прокси-сервером), а сеть продолжает работать возможно является следствием различных метрик для разных интерфейсов. Бубльгусман2. Нет. Потому-что это должен делать я, но я - программист 1С, а сис. админ у нас уволился, увы. Ну, и платить, стало быть, руководство не сильно желает. Увы! Понимаю, что смахивает на словоблудие, но совмещение обязанностей возможно лишь с твоего согласия. Если тебе админство не надо, то шли руководство с их требованиями заниматься решением админских задач. Ты программист и точка, все что за пределами 1С это не твоя головная боль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 12:50 |
|
||
|
|