|
|
|
Запуск программы при завершении работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите может кто сталкивался , возможно ли такое в винде Возможно ли ..при команде завершении работы системы ( Win2003 ) перед тем как система начнет вырубать свои сервисы , запустить на выполнение BAT файл ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да такое возможно. Смотрите в групповой политике, LogOn и LogOut скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако в таком bat файле можно нечаянно обратиться к уже отключенному сервису... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воможно, только система его тоже вырубит. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, секция LogOff в Конфигурация Пользователя выполняется при выходе такого из системы, когда службы ОС еще функционируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно через политики (сам делал перекладку файла до отключения), а можно поставить nncron и там сделать обработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов Д. А.Насколько я понимаю, секция LogOff в Конфигурация Пользователя выполняется при выходе такого из системы, когда службы ОС еще функционируют. LogOff не работают для выключения системы, это выполняется на рабочей станции, а он хочет выключить сервер. Здесь нужно другое решение. Правда зачем это ему нужно, как обычно говорить не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Маслов Д. А.Насколько я понимаю, секция LogOff в Конфигурация Пользователя выполняется при выходе такого из системы, когда службы ОС еще функционируют. LogOff не работают для выключения системы, это выполняется на рабочей станции, а он хочет выключить сервер. Здесь нужно другое решение. Правда зачем это ему нужно, как обычно говорить не хочет. Хочу хочу говорить ..просто дискуссия очень интенсивно идет ..читаю . необходимо это чтобы остановить базу SAP корекно якобы .(я не саповец сам это такая прозьба администратора по сапу ).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы сервер на ночь выключаете? :-) По идее на выключение сервера должна быть веская причина, следовательно: 1. Может быть тормозить БД вручную? 2. Посмотреть документацию по SAP на предмет остановки БД (может быть скрипты выхода в секции Конфигурации Компьютера будет вполне эффективно работать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет на ночь не выключаем ) это для аварийного выключения при отсутствии питания ...так как упс один а серверов аж 8 ... один сервер выключается от COM порта остальные от него по сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msalistнет на ночь не выключаем ) это для аварийного выключения при отсутствии питания ...так как упс один а серверов аж 8 ... один сервер выключается от COM порта остальные от него по сети Первое ваши данные ничего не стоят, иначе бы поставили по одному УПСу на компьютер. "остальные от него по сети" - это конечно загадочно, но вот эта часть у вас неправильно реализована. Как я понимаю на первом сервере нет никаких проблем, при условии, что емкости батарей хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы ..упс и планирование серверной занимался ни я .. Упс поставили один APC Smart-UPS RT 6000 VA 230V с дополнительной батареей на весь шкаф . Свет выключаю редко так что мне главное в этот редкий момент погасить корекно все сервера в течении 10 минут и все . По сети гашу утилем psshutdown.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выключаюТ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению готового решения в голову не приходит. Но лично я бы мыслить стал в следующем направлении: 1. Сервер к которому подключен UPS - далее UPSSERVER :-) получает оповещение об отключении света. 2. UPSSERVER - рассылает это оповещение другим серверам. 3. Остальные сервера получив оповещение от UPSSERVER делают следующее: 3.1 Завершают все критичные приложения. 3.2 Пишут в лог необходимую информацию 3.3 Завершают работу (типа shutdown). Под эту схему посмотрел бы готовые продукты от разработчиков ИБП, если бы ничего не нашел стал бы ваять что-нибудь свое. P.S. Лично мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумав более детально приходит в голову следующее решение. 1. На всех 7 серверах (8-UPSSERVER) делаем скрипт типа: 1.1 Завершение чего надо. 1.2 Завершение работы. (Как вариант на JavaScript для WSH) SS.js 2. На UPSSERVER с помощью того же WSH делаем проверку получено ли сообщение об отключении питания и удаленно запускаем SS.js . Удаленный запуск на WSH возможен. Отсюда задача сводится к следующим вопросам. Как перехватить сообщение об отключении света от UPS или Работает ли удаленный запуск приложения в WSH скрипте в секции Конфигурация компьютера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за мнения ! Будем искать решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для использумого UPS-а существует сетевой модуль? Если да, то поставить его и пусть все сервера самостоятельно, без посредников, получают с него статус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот бесперебойник управляется по COM-порту, посему для его управления можно испльзовать стандартный для W2K3 сервис, вообщем идите в Control Panel-> Power Options -> UPS, кнопка Configure, а там галочка when alarm occurs, run this program и укажите программу, наверное это будет *.bat, в котором пропишите все команды на остановку всех ваших серверов. Можно еще взять утилиту apcupsd, есть ее версия для Windows, при этом возможны 2-а варианта: 1. Такой как в случае стандарта 2. Поставить ее на все сервера, тот, в который воткнут шнурок управления обьявить мастером, а остальные будут коннектиться к ней по сети и получать состояние ИБП, ну и в зависимости от этого каждый будет выполнять индивидуальные действия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftДля использумого UPS-а существует сетевой модуль?Когда-то давно мне попадались девайсы, которые выполняли аналогичные функции, но не являлись модулем UPS-а, а присоединялись к нему по COM-порту. Существуют ли такие сейчас - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на прошлой работе в серверной был конкретный разнобой. Сервера на Windows, Novell NetWare, Linux, SCO Unix. Поскольку не все они "умели" понимать сигналы от УПСов на выключение я сделал так: один из серверов (с самым слабым УПС) при выключении копировал файл в определенный каталог на общем сетевом ресурсе. Остальные при обнаружении этого файла гасились своими стандартными средствами. Возможно решение не очень красивое, но работало безотказно около 2-х лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftДля использумого UPS-а существует сетевой модуль? Если да, то поставить его и пусть все сервера самостоятельно, без посредников, получают с него статус. Да интерфейс RJ-45 есть там ... только не настраивал ни разу так ..по сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msalist miksoftДля использумого UPS-а существует сетевой модуль? Если да, то поставить его и пусть все сервера самостоятельно, без посредников, получают с него статус.Да интерфейс RJ-45 есть там ... только не настраивал ни разу так ..по сетиНу так настройте. Имхо, лучше сделать так, чем городить потенциально глюкавые велосипеды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msalist miksoftДля использумого UPS-а существует сетевой модуль? Если да, то поставить его и пусть все сервера самостоятельно, без посредников, получают с него статус. Да интерфейс RJ-45 есть там ... только не настраивал ни разу так ..по сети А ведь действительно ваша модель имеет интерфейсную карту, кстати и СД к нему должен быть с Network PowerShute... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP3 Кидаем программу в C:\WINDOWS\System32\GroupPolicy\User\Scripts\Logoff Win+R > gpedit.msc Чтобы программа запускалась при выходе из системы: Конфигурация пользователя - Конфигурация Windows - Сценарии (вход/выход из системы) - Выход из системы. Затем "Добавить", выбираем с той же директории. Аналогично для завершения работы, только Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Сценарии (вход/выход из системы) - Выход из системы. Способ рабочий, проверен мною. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2012, 00:17 |
|
||
|
|