powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чистка системы - где засор и кто какие программы использует?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Чистка системы - где засор и кто какие программы использует?
Игорь1973
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Традиционно я (да и, наверное, многие другие) провожу полную переустановку ОС раз в два-три-четыре года.
Причина - все жутко начинает тормозить. Не помогает ни дефрагментация, ни программы-чистилки, ни удаление программ.
То ли размер реестра сильно увеличивается, то ли общее количество файлов, но факт - все в целом работает очень медленно.
Вопрос - как бы перестать это делать и разобраться, в чем конкретно дело - где именно моя ОС (WindowsXP в данном случае установлена у меня на этом ноутбуке) засорилась. Пробовал специальную стороннюю прогу Advanced System Care- первое время помогала немножко, теперь и она все-равно не помогает. Опять собираюсь делать перестановку.
Посоветуйте, может, другие проги есть получше... Где что почистить?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Abstraction
Участник
Игорь1973,

Интересно... я это явление иногда наблюдаю у других, но не у себя. У меня ASC живёт, кушать не просит, хвосты вроде чистит, но их и не так много образуется.
В принципе, можно залезть в список служб, посмотреть, кого там развелось и насколько они все нужны; то же со списком процессов; дефрагментацию реестра ASC проводит, насчёт диска не помню.
В принципе, если явно прожорливых процессов нет, можно запустить LatencyMon и посмотреть, кто из драйверов тормозит. По какой-то загадочной причине XP считает папку с "Temporary Internet Files" то ли чердаком для любого барахла вообще, то ли запускает модули IE для каких-то своих нужд, но там может образоваться много файлов - это можно проверить. Вообще, посмотреть на диске, в каких директориях лежит больше всего файлов, NTFS крупных папок не любит и тормозит при их обработке безбожно (инструмент то ли есть в том же пакете ASC, то ли ищется отдельно). Можно ещё взять что-нибудь вроде perfmon и на работающей системе посмотреть, где проводится больше всего времени. Но вообще не факт, что от этого можно абсолютно избавиться - есть совет после этой переустановки снять образ "чистой" системы и в следующий раз восстанавливаться с него.
...
Khod
Участник
Игорь1973,

Рецепт простой: установи всё, что хочешь, и урежь учётку.
Тогда система будет работать с одинаковой скоростью.

А с установкой-переустановкой остаются хвосты.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
AbstractionNTFS крупных папок не любит и тормозит при их обработке безбожно
Ты путаешь с FAT, а NTFS работает плавно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чистка системы - где засор и кто какие программы использует?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]