powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сайты пингуются только по IP
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Сайты пингуются только по IP
UjcnmUjcnm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Установил на новый компьютер Windows Server 2008 R2. Провайдер дал IP адресс, маску подсети и шлюз. Вбил эти данные в свойства сетевого подключения.
Проблема в том что сайты пингуются только по IP(т.е. ping 87.250.251.3 - проходит, а ping yandex.ru - нет).
В чем может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
А подумать? Ну если сервер DNS не указан - куда компу обращаться за конвертацией имени в адрес, а?

Пропиши в качестве DNS гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. А ещё лучше - вытряси адреса из провайдера.
...
UjcnmUjcnm
Гость
Спасибо!
...
Фотография bga83
Участник
AkinaА подумать? Ну если сервер DNS не указан - куда компу обращаться за конвертацией имени в адрес, а?

Пропиши в качестве DNS гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. А ещё лучше - вытряси адреса из провайдера.
либо свой DNS-подними. Я лично не особо доверяю провайдерским по одной простой причине: провайдер не обязан гарантировать их работоспособность и они могут периодически падать. И то что в этот момент встает работа фирмы никого не волнует и виноват админ.
...
Фотография Akina
Участник
bga83либо свой DNS-подними. Я лично не особо доверяю провайдерским по одной простой причине: провайдер не обязан гарантировать их работоспособность и они могут периодически падать. И то что в этот момент встает работа фирмы никого не волнует и виноват админ.Если из-за падения DNS у провайдера прекращается разрешение имён - админ виноват однозначно, и это не шутки. Именно он должен был поддерживать СПИСОК DNS-серверов, к которым обращаться за разрешением внешних имён. Именно он должен был установить и настроить DNS-кэш, к которому должны обращаться клиенты его сети.
...
Basil A. Sidorov
Участник
AkinaЕсли из-за падения DNS у провайдера... не меняют такого провайдера - это странно.
...
Фотография Akina
Участник
Любой сервер может быть (и когда-нибудь обязательно будет!) некоторое время недоступен. Даже достаточно крупные провайдеры далеко не всегда могут позволить себе размещение DNS-сервера на отказоустойчивом кластере. Да и какой смысл? для того и даётся минимум два DNS-сервера, чтобы при недоступности одного использовался другой.
...
Basil A. Sidorov
Участник
AkinaДа и какой смысл? для того и даётся минимум два DNS-сервера, чтобы при недоступности одного использовался другой."Мужчина! Вы уже определитесь - ..."
Или DNS-провайдера надёжнее "моего" или - нет.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Basil A. Sidorov,

Ответ на данный вопрос не исвестен.
...
Фотография Akina
Участник
Basil A. Sidorov"Мужчина! Вы уже определитесь - ..."
Как я понимаю, речь идёт о DNS-кэше, куда мы ещё до кучи валим ещё и сведения о своих локальных доменах и серых подсетках. Так вот, в случае кэширующего DNS - один хрен будем в его свойствах прописывать parent DNS, куда ему надлежит лезть за разрешением имени, которое отсутствует в кэше либо протухло. И кого пропишем? да всё тех же - DNS провайдера и/или публичные DNS-ы...

Потому как если требуется свой именно внешний DNS (т.е. мы поддерживаем ещё и свой внешний домен с полным управлением, и имеем делегированные нам права на управление диапазоном адресов и соответственно обратной зоной) - то это как бы совсем не тот уровень, который мы обсуждаем.
...
Фотография bga83
Участник
AkinaBasil A. Sidorov"Мужчина! Вы уже определитесь - ..."
Как я понимаю, речь идёт о DNS-кэше, куда мы ещё до кучи валим ещё и сведения о своих локальных доменах и серых подсетках. Так вот, в случае кэширующего DNS - один хрен будем в его свойствах прописывать parent DNS, куда ему надлежит лезть за разрешением имени, которое отсутствует в кэше либо протухло. И кого пропишем? да всё тех же - DNS провайдера и/или публичные DNS-ы...

Либо не прописывать parent DNS вообще и тогда на своих кеширующих DNS использовать рекурсивный опрос, начиная с корневых серверов.
...
Фотография Akina
Участник
А смысл? трафик-то не резиновый... хотя, конечно, копеечный... ну можно.
...
Фотография bga83
Участник
AkinaА смысл? трафик-то не резиновый... хотя, конечно, копеечный... ну можно.смысл в том, что нет завязки на сервисы провайдера работоспособность которых не гарантируется. К тому же я одно время очень долго бился с техподдержкой российской дочки FranceTelecom насчет DNS. Были проблемы с обратной зоной, которые они не могли решить несколько месяцев, говоря что у них все корректно работает. Смогли они все наладить только после того как я сам указал, что ошибка у них кроется в части согласованности их настроек и того что в райпе.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сайты пингуются только по IP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]