|
|
|
Сайты пингуются только по IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Установил на новый компьютер Windows Server 2008 R2. Провайдер дал IP адресс, маску подсети и шлюз. Вбил эти данные в свойства сетевого подключения. Проблема в том что сайты пингуются только по IP(т.е. ping 87.250.251.3 - проходит, а ping yandex.ru - нет). В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подумать? Ну если сервер DNS не указан - куда компу обращаться за конвертацией имени в адрес, а? Пропиши в качестве DNS гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. А ещё лучше - вытряси адреса из провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА подумать? Ну если сервер DNS не указан - куда компу обращаться за конвертацией имени в адрес, а? Пропиши в качестве DNS гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. А ещё лучше - вытряси адреса из провайдера. либо свой DNS-подними. Я лично не особо доверяю провайдерским по одной простой причине: провайдер не обязан гарантировать их работоспособность и они могут периодически падать. И то что в этот момент встает работа фирмы никого не волнует и виноват админ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83либо свой DNS-подними. Я лично не особо доверяю провайдерским по одной простой причине: провайдер не обязан гарантировать их работоспособность и они могут периодически падать. И то что в этот момент встает работа фирмы никого не волнует и виноват админ.Если из-за падения DNS у провайдера прекращается разрешение имён - админ виноват однозначно, и это не шутки. Именно он должен был поддерживать СПИСОК DNS-серверов, к которым обращаться за разрешением внешних имён. Именно он должен был установить и настроить DNS-кэш, к которому должны обращаться клиенты его сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЕсли из-за падения DNS у провайдера... не меняют такого провайдера - это странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой сервер может быть (и когда-нибудь обязательно будет!) некоторое время недоступен. Даже достаточно крупные провайдеры далеко не всегда могут позволить себе размещение DNS-сервера на отказоустойчивом кластере. Да и какой смысл? для того и даётся минимум два DNS-сервера, чтобы при недоступности одного использовался другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaДа и какой смысл? для того и даётся минимум два DNS-сервера, чтобы при недоступности одного использовался другой."Мужчина! Вы уже определитесь - ..." Или DNS-провайдера надёжнее "моего" или - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Ответ на данный вопрос не исвестен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"Мужчина! Вы уже определитесь - ..." Или DNS-провайдера надёжнее "моего" или - нет. Как я понимаю, речь идёт о DNS-кэше, куда мы ещё до кучи валим ещё и сведения о своих локальных доменах и серых подсетках. Так вот, в случае кэширующего DNS - один хрен будем в его свойствах прописывать parent DNS, куда ему надлежит лезть за разрешением имени, которое отсутствует в кэше либо протухло. И кого пропишем? да всё тех же - DNS провайдера и/или публичные DNS-ы... Потому как если требуется свой именно внешний DNS (т.е. мы поддерживаем ещё и свой внешний домен с полным управлением, и имеем делегированные нам права на управление диапазоном адресов и соответственно обратной зоной) - то это как бы совсем не тот уровень, который мы обсуждаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaBasil A. Sidorov"Мужчина! Вы уже определитесь - ..." Или DNS-провайдера надёжнее "моего" или - нет. Как я понимаю, речь идёт о DNS-кэше, куда мы ещё до кучи валим ещё и сведения о своих локальных доменах и серых подсетках. Так вот, в случае кэширующего DNS - один хрен будем в его свойствах прописывать parent DNS, куда ему надлежит лезть за разрешением имени, которое отсутствует в кэше либо протухло. И кого пропишем? да всё тех же - DNS провайдера и/или публичные DNS-ы... Либо не прописывать parent DNS вообще и тогда на своих кеширующих DNS использовать рекурсивный опрос, начиная с корневых серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл? трафик-то не резиновый... хотя, конечно, копеечный... ну можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА смысл? трафик-то не резиновый... хотя, конечно, копеечный... ну можно.смысл в том, что нет завязки на сервисы провайдера работоспособность которых не гарантируется. К тому же я одно время очень долго бился с техподдержкой российской дочки FranceTelecom насчет DNS. Были проблемы с обратной зоной, которые они не могли решить несколько месяцев, говоря что у них все корректно работает. Смогли они все наладить только после того как я сам указал, что ошибка у них кроется в части согласованности их настроек и того что в райпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 15:48 |
|
||
|
|