Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Виртуальный сервер на роутере ASUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня есть машина, на которой поднята база данных Microsoft SQL Server. Эта машина находится в локальной сети. Доступ к базе данных с других компьютеров в этой локальной сети у меня есть. Сейчас мне необходимо предоставить доступ к этой БД из вне. Машина с БД подключена к интернету через роутер ASUS. На сколько я понимаю, мне нужно на этом роутере настроить виртуальный сервер, который бы все запросы (TCP) на порт 1433 перенаправлял на эту локальную машину, опять же на порт 1433? Однако проделав это, подконнектиться из Интернета все равно не получается. Как можно диагностировать и исправить проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, попробуйте здесь проверить http://2ip.ru/check-port/ Если закрыт: может вы неверно настроили роутер, может NAT провайдера блокирует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, ещё Windows Firewall забыл добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, Спасибо. Зашел с машины, на которой установлена БД, ввел 1433, получил порт закрыт. Я так понимаю, возможны варианты, что он закрыт провайдером, где-то на роутере, на машине, где БД. Как можно узнать где именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1неТолик1, ещё Windows Firewall забыл добавить netsh advfirewall firewall add rule name="MSSQL" protocol=TCP dir=in localport=1433 action=allow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, Операционка - Window 7 (64) Брандмауэр отключен. И доступ к базе из локальной сети есть, скорее всего с самой машиной, где бд все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, Вы должны знать о своём провайдере, может у вас так называемый "серый ип" ? Сделайте трассировку маршрута до какого нибудь узла в интернете tracert www.ru по результату можно будет судить о существовании провайдерского NATа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, C:\Users\Alexander>tracert www.ru Трассировка маршрута к www.ru [194.87.0.50] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms my.router [192.168.1.1] 2 4 ms 2 ms 2 ms 62.122.96.181 3 2 ms 2 ms 3 ms 192.168.21.32 4 3 ms 5 ms 4 ms 94.253.0.253 5 3 ms 5 ms 4 ms m9-ix-1g.demos.net [193.232.244.35] 6 3 ms 3 ms 3 ms www.ru [194.87.0.50] Трассировка завершена. Что все это значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, провайдерского NATа нет, ничто вас на стороне провайдера не блокирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1DontAskMe, провайдерского NATа нет, ничто вас на стороне провайдера не блокирует. а нет, вру: 3 2 ms 2 ms 3 ms 192.168.21.32 - эта строчка меня смущает. NAT всеже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, Я правильно понимаю, что блокировка происходит на роутере? Если это так, то где это может настраиваться? Брандмауэр у меня выключен: Включить брандмауэр? Да Нет Включить защиту DoS? Да Нет Тип регистрируемых пакетов: Включить веб-доступ из WAN? Да Нет Порт веб-доступа из WAN: Отвечать на пинг-запросы из WAN? Да Нет Фильтр между локальной и глобальной сетями тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, Судя по трассировке порт(ы) блокирует NAT провайдера. Роутер непричём. Тут ничего не сделаешь, надо звонить провайдеру узнавать возможность "белого ИП" или открытие порта 1433 на стороне провайдерского NAT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, хм.. А можно как-нибудь понять, какие из портов у провайдера открыты? Пусть, скажем, там открыт 12345. А на роутере уже этот 12345 пропрасывать на 1433? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модель роутера? Впрочем, на нынешних прошивках большинства SOHO-роутеров обычно требуется тройное действие: - включить файеволл/брандмауэр - сделать порт-форвардинг Public-порта на Private-порт (в VirtualServers/PortForwarding) - разрешить входящие запросы на Public-порт (в IP/Port Filtering) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, Можно просканировать порты из вне, если найдётся открытый порт, возможно и будет работать. Но такое поведение может трактоваться провайдером по разному. Можете остаться без интернета, могут подать в суд и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, ASUS RN-N13U Rev.B1 Версия микропрограммы: 2.0.2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, Провайдер открещивается, говорит, что у них ничего не блокируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMeнеТолик1, Провайдер открещивается, говорит, что у них ничего не блокируется. Сходил на сайт провайдера. провайдерДля абонентов с заказанной услугой «поддержка реального IP-адреса» выделяются IP-адреса из подпространства 62.122.96.0 — 62.122.103.255 те услуга есть. и при этом у них ничего не блокируется. странно, странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, У меня RT-N13U нет под руками и даже в пределах нашей локалки... По инструкции не расскажешь - ибо надо смотреть и настраивать форвардинг прямо на железке: поменял-перегрузил-проверил-поменял-перегрузил-.... Так что посоветовать ещё что-либо сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить подключение телнетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Есть разница проверять телнетом или через сайт http://2ip.ru/check-port ? На сайте пишут, что 1433 закрыт. Вообще у тех, кто разбирается в теме, есть единое понимание на тему того, кто мешает доступу: роутер или провайдер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMeAnatoly Podgoretsky, Есть разница проверять телнетом или через сайт http://2ip.ru/check-port ? На сайте пишут, что 1433 закрыт. Вообще у тех, кто разбирается в теме, есть единое понимание на тему того, кто мешает доступу: роутер или провайдер? Ваш tracert показывает кривую маршутизацию. А зачем ему жужжать если он не пчела, зачем это надо провайдеру если не из за NATa ? Провайдер виновен ! Но он не виновен ! ((с) Деточкин) У него есть услуга "реальный ИП адрес" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DontAskMe, Почитайте ваш договор о предоставлении услуг, что там сказано о доступе извне к вашему роутеру, если ничего не сказано, то провайдер вам это делать не обязан... У него наверняка есть услуга типа "белого"(внешнего) ip... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2012, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение: провайдер или нет, вы получили, так как написали не на нужный форум. Так для справки: порт 1433 (стандартный) используется для соединения с MS SQL Server, после этого сервер и клиент общаются совсем по другим портам. Настройка доступа к MS SQL из Internet (и это когда у вас Internet настоящий, а не домашняя сеть), как мне помнится, хорошо описан в документации. Как решение: купите Win-хостинг с SQL, там за вас всё специалисты сделают. Создадите пользователей в своей базе данных и всё. Или используйте Web-доступ к вашей базе данных — соответственно вам нужно будет только IIS в Internet выпустить (что значительно проще). Или используйте облака . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, А где находится "нужный" форум? Решения с использованием сторонних ресурсов мне вряд ли подходят - в базе исполняются довольно тяжелые запросы (у меня машина с процессором i7 SandyBridge и 16 ГБ оперативки, иметь меньшую производительность меня не устраивает), а аренда целого сервера мне не по карману. Или есть бюджетные решения с хорошей производительностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:50 |
|
||
|
|