Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пропускная способность витой пары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер под управлением win server 2008, ч-з программируемый маршрутизатор подключено 15 компьютеров (напрямую к маршрутизатору), еще 5 компьютеров подключены ч-з свич (который находится в 60 метрах от основного маршрутизатора). Возникла необходимость поменять местоположения сервера. Т.е. теперь поучится, что 5 компьютеров будут подключены напрямую к маршрутизатору, а 15 к свичу, который (ч-з 60 метров) подключен к одному порту основного маршрутизатора. Подскажите, существенно ли упадет скорость из-за того, что 15 компьютеров фактически окажутся подключены к основному маршрутизатору (сервер к нему подключен ч-з 2х1000) или витая пара позволяет такие фокусы без потерь? Очень не хочется тащить 15 кабелей к новому месту установки сервера :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxсущественно ли упадет скорость Совершенно не упадёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСовершенно не упадёт. за минусом потерянных пакетов, процент которых увеличится для 15 компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы внести ясность (может не очень доходчиво объяснил) прилагаю схему Так сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такие изменения :) Почти все подключены к серверу терминально. На сервере установлена 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так падения скорости не будет и можно облегчит себе жизнь без существенных потерь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, Даже если между управляемым и неуправляемым коммутаторами канал в 100 mbps, для 15 пользователей терминального сервера хватит. Но лучше чтоб 1000 mbps. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, 1. Оцените как проложена витая пара между свичами, если задействованы все 4-е пары, то из 100 мегабит вы выжали все что можно и по этому каналу можно задействовать гигибитный линк 2. Оцените пропускную способность ваших свичей, а именно, d-link на картинке, у вас может быть другой, может и не потянуть 15 компов. Можно дать еще один совет, купить гигабитный свитч, с 5-ю портами к примеру, по деньгам сумма сейчас смежная, и подключить к нему 2-а свича и сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovantox, 1. Оцените как проложена витая пара между свичами, если задействованы все 4-е пары, то из 100 мегабит вы выжали все что можно и по этому каналу можно задействовать гигибитный линк 2. Оцените пропускную способность ваших свичей, а именно, d-link на картинке, у вас может быть другой, может и не потянуть 15 компов. Можно дать еще один совет, купить гигабитный свитч, с 5-ю портами к примеру, по деньгам сумма сейчас смежная, и подключить к нему 2-а свича и сервер... Основной маршрутизатор гигабитный. Т.е. ставлю вместо существующего d-link гигабитный свитч и делю одну витую пару между "основным маршрутизатором" и свитчем на два порта по 4-е конца на каждый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxставлю вместо существующего d-link гигабитный свитч и делю одну витую пару между "основным маршрутизатором" и свитчем на два порта по 4-е конца на каждый?Шутить изволите? Зачем вам два 10Мбит канала? Совет просто несколько запутанно был дан... Должно быть примерно так: - купите неуправляемый гигабитный свич на 5-8 портов, подключите его к основному маршрутизатору - подключите к нему коротким патчем D-Link - подключите ко всей этой связке 15 компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMantoxставлю вместо существующего d-link гигабитный свитч и делю одну витую пару между "основным маршрутизатором" и свитчем на два порта по 4-е конца на каждый?Шутить изволите? Зачем вам два 10Мбит канала? Совет просто несколько запутанно был дан... Должно быть примерно так: - купите неуправляемый гигабитный свич на 5-8 портов, подключите его к основному маршрутизатору - подключите к нему коротким патчем D-Link - подключите ко всей этой связке 15 компов. А зачем D-link добавлять? может просто купить неуправляемый гигабитный свитч на 16 потров, подключить к нему 15 компов(некоторые из них имеют гигабитные сетевые адаптеры), а его подключить одним проводом (который есть) к управляемому маршрутизатору, который подключен к серверу (и к которому подключено 5 компов)? Или я что-то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЭто только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей? Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основные опасения вызываю критические потери в скорости, на участке свитч-маршрутизатор, т.к. там будет только один провод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxBasil A. SidorovЭто только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей? Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером. И плюс к этому сервер-маршрутизатор соединен двумя гигабитными подключениями, а отдаленный сегмен сети будет иметь только один провод, второй от сервера тянуть же не хочется... хотя это бы наверно значительно улучшило ситуацию... Может протащить второй кабель и оставить маршрутизатор на месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxBasil A. SidorovЭто только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей? Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером. А толк с этого в вашем случае, разве есть... Свитч у вас какой? Сетевуха в сервере какая? Маршрутизатор тоже noname наверное? Ну и как/чем проложен кабель между свичом и маршрутизатором? Вы бы огласили эти сведения, тогда бы сразу стало видно, что куда ставить/делать... А то большинство общие ответы дает, я не исключение...Был у меня свитч, пропускная способность которого не позволяла ему работать с более чем 7-ми компьютерами, падал он, то бишь зависал, приходилось перегружать, хотя он был 16-ти портовый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елси д-Линк гигабитный - особо не упадёт. Но я бы не экономил на этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovantoxпропущено... Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером. А толк с этого в вашем случае, разве есть... Свитч у вас какой? Сетевуха в сервере какая? Маршрутизатор тоже noname наверное? Ну и как/чем проложен кабель между свичом и маршрутизатором? Вы бы огласили эти сведения, тогда бы сразу стало видно, что куда ставить/делать... А то большинство общие ответы дает, я не исключение...Был у меня свитч, пропускная способность которого не позволяла ему работать с более чем 7-ми компьютерами, падал он, то бишь зависал, приходилось перегружать, хотя он был 16-ти портовый... Всё брэндовое, гигабитное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЕлси д-Линк гигабитный - особо не упадёт. Но я бы не экономил на этом. Что значит не "экономил на этом" ? Т.е. тащить звездой ко всем компам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovantoxпропущено... Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером. А толк с этого в вашем случае, разве есть... Свитч у вас какой? Сетевуха в сервере какая? Маршрутизатор тоже noname наверное? Ну и как/чем проложен кабель между свичом и маршрутизатором? Вы бы огласили эти сведения, тогда бы сразу стало видно, что куда ставить/делать... А то большинство общие ответы дает, я не исключение...Был у меня свитч, пропускная способность которого не позволяла ему работать с более чем 7-ми компьютерами, падал он, то бишь зависал, приходилось перегружать, хотя он был 16-ти портовый... А кам и чем можно тащить кабель? Руками протащил в кабель-канале, обыжал RJ45 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxKhodЕлси д-Линк гигабитный - особо не упадёт. Но я бы не экономил на этом. Что значит не "экономил на этом" ? Т.е. тащить звездой ко всем компам? Купи фирму посерьёзнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodantoxпропущено... Что значит не "экономил на этом" ? Т.е. тащить звездой ко всем компам? Купи фирму посерьёзнее. Подскажите, какую? Ну, а в принципе, ничего криминального с таким подключением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxПодскажите, какую? Ну, а в принципе, ничего криминального с таким подключением? Упаси боже! Какой криминал? Ну, циску можно купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxХочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером.А какие задачи решает "управляемость" свича? Ценник поднимает? Смысл вешать целый сегмент на один порт, если тривиальный mac learning - и тот под вопросом? P.S. Это я всё к тому, что не надо скупердяйствовать на кабельном хозяйстве - или сами себя проклянёте или икаться будет каждый раз, когда преемник вспомнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 17:33 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Bill+W.+Gates&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
20ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |