powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановка Windows 8 OEM
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Переустановка Windows 8 OEM
abc_da
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,
Думаю, не один я, обладая шаловливыми руками и недостаточным количеством информации попал в ситуацию, из которой пока не нашел выхода. Вот основные положения моей истории:
1. Был куплен ноутбук (в моем случае - HP Envy dv7-7266er) c предустановленной Win8 на борту.
2. В следствии некоторых действий(не важно каких, тут много вариантов) было утрачено все содержимое жестких дисков, включая recovery-раздел.
3. При попытке восстановить все "как было" выяснились следующие обстоятельства:
- на всех форумах и в support производителей написано "воспользуйтесь разделом recovery" (см. п.2)
- новые ноутбуки поставляются без наклейки COA, вместо этого windows product key вшивается в bios в зашифрованном виде
- в процессе установки win8 считывает серийный ключ из bios и в случае несоответствия дистрибутива и серийника на этом все заканчивается

Из последнего пункта ясно, что это накладывает ограничение на то, каким дистрибутивом можно пользоваться для установки. Теоретически(если win8 у вас еще работает), можно узнать это, выполнив команду:
slmgr.vbs /dlv

Варианты результата исполнения ("CoreSingleLanguage", "CoreCountrySpecific", "Core" или "Pro") прозрачно намекают на дистрибутив, который вам подойдет.

Итак, встает вопрос, откуда взять нужный дистрибутив. Мои изыскания привели к тому, что в настоящий момент в открытом доступе OEM/RTM дистрибутивов Russian Win8 нет.
Итого, вижу только 2 выхода из сложившейся ситуации:
- скачать образ с msdn(если есть подписка)
- купить коробку Win8 в магазине(но я уже купил Win8 вместе с ноутбуком!)

Если кому-нибудь здесь известны альтернативные способы получить чистый образ Win8 OEM/RTM Russian, сообщите мне, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
неТолик1
Гость
abc_da,

Даже скачав откуда нибудь OEM/RTM версию, существует большая вероятность, что ключ хранимый в BIOS не подойдёт.
Помимо ключа активации, есть ещё и номер выпуска, что-то типа:
X15-00001 - Samsung
X15-00002 - HP
Ключ активации с выпуска X15-00001 не подойдёт на выпуск X15-00002, притом что продукт одиннаковый windows 8 pro x64.
Лучше всего вам обратиться в сервисный центр.
Там всё сделают. (Установят систему с нужного дистриба)
Наверно это платно, даже если комп на гарантии.
...
abc_da
Гость
К счастью, мне удалось самому справиться. Подошел дистрибутив для одного языка(русский). Вот его md5, если кому-нибудь понадобится: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1

Отдельное удовольствие я получил, пытаясь заставить uefi увидеть мою флешку с дистрибутивом, но это отдельная история :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановка Windows 8 OEM
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]