|
Роутер режит скорость по WiFi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D-Link DIR-300/NRU/B6A поддерживает 802.11b 802.11g 802.11n последняя версия прошивки Выставлен пустой канал на котором нет других дивайсов , игрался с другими каналами , с шириной пропускания .. По проводу "спид тест" - показывает 90-100 МБит по Wi-Fi в метре от роутера - 30 МБит максимум , а в среднем 20 МБит в обе стороны а то и того меньше Пробовал другие телефоны , ноутбук , планшет , скорсть та же - 20 МБит .. Куда смотреть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверяйте уровень сигнала, да и железо, которое используете на клиентах, зайдите на dlink.ru, там есть довольно расширенная информация о данном девайзе... А так... юзается у вас не 802.11n, а простой 802.11g. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, уровень сигнала 100% , ставил даже на 300% и на максимум , ничего не изменилось Принудительно ставил роутер в 802.11n , тоже не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читал что шифрование занимает ресурсы проца , и по этому падает скорость .. но ж не в 3 раза .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовла на работе на разных роутерах и устройствах на "n" стандарте среднее 20-25 мегабит :( облом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на "ac" при 5 мгц максимум 70-80 МБит .. вот так (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY читал что шифрование занимает ресурсы проца , и по этому падает скорость .. но ж не в 3 раза .. Если так, то не удивительно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, WPS | WPA2-psk (aes) п.с. оказиваетеся непка в скорости - это проблема всех (по крайней мере бюджетных) роутеров до 100$, по крайней мере тех что мне удалось проверить то есть 802.11n - макс 30 Мбит\с а не 300 802.11ac - макс 80 Мбит\с а не 1000 Ну я больше не выжал ни с одного устройства . Хотят слухи если подключать роутеры типа (точка - клиент) но именно роутеры , можна выжать на .11n до 60 мбит в /с , но я не проверял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20 МБит на самом деле это много, например достаточно чтобы получить видеопоток в разрешении FullHD, но есть такая штука как "время отклика", т.е. время для запроса "туда-обратно", и вот тут скрывается тормоз вайфая. Подозреваю что спидтест это учитывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T 20 МБит на самом деле это много, например достаточно чтобы получить видеопоток в разрешении FullHD, но есть такая штука как "время отклика", т.е. время для запроса "туда-обратно", и вот тут скрывается тормоз вайфая. Подозреваю что спидтест это учитывает. я хотел отказаться от проводов, поставить на входе в квартире вай фай .. но какой смысл если скорсть падает в 5 раз .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут еще про скорость :( на тех же макбуках скрорсть в 3 раза выше по тому что там 3 радиомодуля в паре работают .. что не скажешь про обычный телефон или китайский модуль за 20 баксов что втыкается в юссб.. там по одному Чуда не будет .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если надо быстро - тяни провода. Я когда квартиру купил - подумал: "Зачем провод, вайфая хватит! Роутер за стеной (не несущей, тонкая перегородка)". Но если надо поработать: VPN до работы, внутри RDP до рабочего места. Так вот этот RDP работал как пошаговая стратегия, ткнул, подождал, кнопку нажал, подождал и т.д. и т.п. Вроде и не долго, залипы на доли секунды, но за час работы так выматывают что проще плюнуть и на работу уехать. Перепробовал несколько USB-WiFi адаптеров, роутер сменил, не помогло. В итоге взял перфоратор, продырявил перегородку, кинул провод и стало все отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY Dima T 20 МБит на самом деле это много, например достаточно чтобы получить видеопоток в разрешении FullHD, но есть такая штука как "время отклика", т.е. время для запроса "туда-обратно", и вот тут скрывается тормоз вайфая. Подозреваю что спидтест это учитывает. я хотел отказаться от проводов, поставить на входе в квартире вай фай .. но какой смысл если скорсть падает в 5 раз .. Зачем тебе скорость? У меня все по вайфаю спокойно играют в игрушки на ноутах и телефонах и скорость их не напрягает. Я сам спокойно по инету лажу с телефона. Напрягает только работа RDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем вафля если уже есть 5Ж? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter зачем вафля если уже есть 5Ж? И у какого оператора вы ее юзали? На сегодняшний момент в условиях забитого эфира, для получения максимального пропускной способности WI-FI это уходить на 5 ГГц с покупкой соответствующего железа, причем помнить, что "узкое горлышко" может возникнуть в самых неожиданных местах, например пропускная способность шина USB2 или простая PCI в десктопе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Если надо быстро - тяни провода. Я когда квартиру купил - подумал: "Зачем провод, вайфая хватит! Роутер за стеной (не несущей, тонкая перегородка)". Но если надо поработать: VPN до работы, внутри RDP до рабочего места. Так вот этот RDP работал как пошаговая стратегия, ткнул, подождал, кнопку нажал, подождал и т.д. и т.п. Вроде и не долго, залипы на доли секунды, но за час работы так выматывают что проще плюнуть и на работу уехать. Перепробовал несколько USB-WiFi адаптеров, роутер сменил, не помогло. В итоге взял перфоратор, продырявил перегородку, кинул провод и стало все отлично. + Dima T TREY пропущено... я хотел отказаться от проводов, поставить на входе в квартире вай фай .. но какой смысл если скорсть падает в 5 раз .. Зачем тебе скорость? У меня все по вайфаю спокойно играют в игрушки на ноутах и телефонах и скорость их не напрягает. Я сам спокойно по инету лажу с телефона. Напрягает только работа RDP. иногда хочется скачать .. хотя бы за пол часа до просмотра ))) я люблю качать по 25-50 гб фильмы Relic Hunter зачем вафля если уже есть 5Ж? зачем мне 5ж по цене самолета у которого после 3 гб трафика будет едж , если в месяц за 100 мегабит безлима я плачу 6,5$ и могу выкачать весь интернет Киргизстана ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY Чуда не будет .. с Dlink DIR-300 - конечно не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил TREY Чуда не будет .. с Dlink DIR-300 - конечно не будет ну конечно, купить точку доступа за 2 к $ то возможно и заработает .. у меня просто вопрос зачем производители пишут в характеристиках устрост о поддержке 300 мбит в сек .. это изх разряда что на ВАЗ писать - поддерживает скорость до 12 км в сек .. а потм оказывается , что скорость будет доступа если запустить ВАЗ предварительно на орбиту Земли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY у меня просто вопрос зачем производители пишут в характеристиках устрост о поддержке 300 мбит в сек . протокол 802.11n MIMO поддержан - вот и пишут TREY это изх разряда что на ВАЗ писать - поддерживает скорость до 12 км в сек .. а потм оказывается , что скорость будет доступа если запустить ВАЗ предварительно на орбиту Земли в оригинале - Вопрос Армянскому радио : - Может ли Запорожец развить скорость 150 км/час ? Ответ: - Может, если его спустить с горы Арарат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY у меня просто вопрос зачем производители пишут в характеристиках устрост о поддержке 300 мбит в сек .. потому что мракетологи Сюда же нужно вспомнить регионалные ограничение на режим n в некотрых карточках и драйверах. На "правильных" девайсах (к коим DIR-300 не относится) сам лично получал 100мбит на 2.4 ггц и 160 на 5 ггц (торрент качает 12 и 20 МБайт/с). Но wi-fi - такая нестабильная штука, поэтому "лучше проводов могут быть только провода" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY на "ac" при 5 мгц максимум 70-80 МБит .. вот так (( Только что с телефона померил у себя SpeedTest-ом в метре от раутера: скачать 9,57, отдать 11,7 МБ/сек. Asus RT-AC5300. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня 100 Мбит/с на одном только 802.11n, роутер слишком старый, чтобы знать что-то про ac. https://www.speedtest.net/my-result/a/5647257387 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это же длинк. В принципе, можно заморочиться и поставить другую прошивку (не обязательно длинковскую, можно и стороннюю). Либо же рассмотреть приобретение другого вифи роутера. У меня дома стоит такой Wi-Fi роутер netis WF2780 https://market.yandex.ru/product--wi-fi-router-netis-wf2780/11169021?hid=723087&nid=55410&clid=502 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был Linksys (сгорел в грозу), так там, то ли прямо в документации, то ли на сайте (уже не помню), было честно написано, что 300 Мбит/с - это в ОБЕ стороны вместе, т.е. 150 на отдачу и 150 на прием. И это по максимуму, а в реале будет ещё меньше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 21:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=10&tid=1492274]: |
0ms |
get settings: |