Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wi-Fi и Линух. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
30.08.2005, 22:45:30
Sarin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Wi-Fi и Линух.
Хочу сделать домашнюю сеть на два ПК по Ви-Фи. Второй комп под WinXP. Какие трудности могут возникнуть? Отличаются ли чемнибудь ви-фи сеть от кабельной кроме отсутствия проводов? Какой адаптер выбрать (PCI или USB)? Что почитать?
...
Рейтинг: 0 / 0
31.08.2005, 09:25:21
Oerr
Участник
Wi-Fi и Линух.
Сначала ищете драйвера на оборудование (под Linux), потом его покупаете.....
В остальном се то же самое..

http://surgutnet.ru
...
31.08.2005, 15:52:58
Alex Rootoff
Участник
Wi-Fi и Линух.
А как у вас обстоят дела с лицензированием подобных устройств?
Вот у нас, пробуют перекривать воздух вайфайщикам путем немислимих тарифов. Почти все нелегально юзают или полулегально.

With best regards Alex Rootoff
...
31.08.2005, 16:40:49
Sarin
Участник
Wi-Fi и Линух.
Насколько я знаю устройства с таким радиусом действия не требуют лицензирования. К тому же частоты гигогерцовые. Лицензия, насколько я знаю, требуется на устройства связующие компы на расстоянии в несколько километров.
...
31.08.2005, 17:25:22
andrushok
Участник
Wi-Fi и Линух.
Дорогой друг Сарин. Я тута у себя дома кой-какой net навернул. Так что могу кой-чем помочь
Так вот у меня одна десктопа (Win2000) стоит, она напрямую (через провод) на wireless router. Далее есть ище 2 лаптопы (WinXP) с wireless adapter. Собственнро с ними проблем нема. И ище есть линуксовая лаптопа, на ней тожа wireless карточка стоит. Вот с ней и был кое-какой трах. Линух шас Wi-Fi особо не поддерживет (ище). Так что надо ручками усе делать.
Есть некий платный софт на www.linuxant.com - лучше начинать с него, они дають 30 дней trial license. По крайней мере поймешь, как усе работает. Потом можно попытаться $20 cъекономить, поставив ndiswrapper (поищи по Google, сайт не помню). Тама усе ручками, но я у себя настроил. Ежели ище карточку не купил - посмотри, каки они карточки поддерживають. А общая технология така - ставишь у себя некий xxxxxx.inf и xxxyyy.sys с виндовозного драйва - а все эти wrapper работают с этими файлами.

Есть у меня ище и линуксовый сервак. Он сидит в подвале. Но он на wireless bridge. Его траффик карточка не тянет.
...
31.08.2005, 17:39:38
Sarin
Участник
Wi-Fi и Линух.
Пасиба. Бум искать с чего начать трахаться.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wi-Fi и Линух. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]