Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.09.2005, 19:02:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Использование X -qeury ip |
|||
|
#18+
Всем добрый день! Тут был вопрос про X-Window решил я тоже посмотреть как это работает... Например запустил я Линукс все работаю в KDE. Теперь надо увидеть, так полагаю, это окно в виндовз, т.е. в клиенте. В Cyqwin говорю X -qeury ip-lnx. Вместо запуска клиента, который бы отобразил данный KDE - запустился сервер ( серое окно и мышь ) Почему так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 23:04:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
OK15Всем добрый день! Тут был вопрос про X-Window решил я тоже посмотреть как это работает... Например запустил я Линукс все работаю в KDE. Теперь надо увидеть, так полагаю, это окно в виндовз, т.е. в клиенте. В Cyqwin говорю X -qeury ip-lnx. Вместо запуска клиента, который бы отобразил данный KDE - запустился сервер ( серое окно и мышь ) Почему так ? Потому что у тебя на сервере не поднят сервис xdm (udp 177). Если это Суся, то идешь в sysconfig edittor, ищешь там переменную. REMOTE_DISPLAY_ACCESS (или что то вроде - поиском находишь), правишь, гришь init 3, init 5, и все работает. В остальных системах нужны пляски с бубенцами, но обычно не очень большие. Серое окно - это первый шаг. X запускает серое окно X посылет запрос на сервер с данными этого окна xdm, kdm или как его там - зависит от линукса - принимает запрос и запускает login клиента на это окно. Окно перестает быть серым и там появляется слово ЛОГИН - далее как с консоли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2005, 23:05:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
OK15Всем добрый день! Тут был вопрос про X-Window решил я тоже посмотреть как это работает... Например запустил я Линукс все работаю в KDE. Теперь надо увидеть, так полагаю, это окно в виндовз, т.е. в клиенте. В Cyqwin говорю X -qeury ip-lnx. Вместо запуска клиента, который бы отобразил данный KDE - запустился сервер ( серое окно и мышь ) Почему так ? А... то, что ты хочешь (повторит консоль в винде)) называется VNC а не X. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.09.2005, 15:40:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alex Roudnev[quot OK15]Всем добрый день! Серое окно - это первый шаг. X запускает серое окно X посылет запрос на сервер с данными этого окна xdm, kdm или как его там - зависит от линукса - принимает запрос и запускает login клиента на это окно. Окно перестает быть серым и там появляется слово ЛОГИН - далее как с консоли Я полагаю что запускаю уже сервер и делаю запрос на экран клиента, Насколько я могу судить по той теме от beginer лучше читать какой нибудь ресурс. Если знаете подскажите, пож-та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1490291]: |
0ms |