Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.02.2004, 11:02:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сервер терминалов в Linux |
|||
|
#18+
Меня интересует каким образом организовать аналог виндового терминал сервера на линухе, причём желательно, что бы клиенты могли быть виндовыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 12:52:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
есть проект LTSP посмотри в этом направлении, но там только Lin терминалы (если не ошибаюсь), а вот как виндовые это уже интересно, хотя имхо из области фантастики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 13:15:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Виндрвые - не из области фантастики; их много; но почти все коммерческие. Например www.wrq.com (Reflection) Дают 60 дней trial (130 метров закачки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 15:49:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 nik_x я так понял, что человек хочет Lin сервер, а чтобы на терминалах грузился Win, вот про что я говорю... 2 softbuilder@inbox.ru а Вы знаете что такое VNC и что такое терминальный сервер, если да, то потрудитесь посмотреть на различия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 16:14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
to VF: Если честно заниматься теоретическими изысками мне некогда. Я просто знаю, что VNC состоит из сервера и клиента и в итоге обеспечивает доступ к рабочему столу компа, где будет установлен сервер. Виндовый терминал-сервер предоставляет схожую возможость. Что же конкретно нужно вопрошавшему - остаётся гадать, так как он не уточнил. P.S. И лично для VF - у нас на форумах не приветствуется грубость по отношению к другим участникам, даже если они в чём-то неправы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 16:28:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru не хотел я никого обидеть и даже не думал грубить, а если вопроса не знаете, то зачем глупости говорить... ЗЫ что задел за живое? так надо уметь признавать свои ошибки и даже модераторы должны признавать свои ошибки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 16:40:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Всё-же я попрошу вас еще раз - не нужно брать за правило переходить на личности и пытаться осуждать других участников, даже если они не правы. Если вы считаете, что кто-то не прав, постарайтесь аргументированно доказать в чём его ошибка. Что бы это было понятно не только вам но и всем остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 16:50:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VNC есть инструмент удалённого администрирования или управления ПК (это кому как) думаю понятны особенности работы, а терминальный сервер... не знаю как по научному, но если сравнить, то это сравнимо с работой на мэйнфреймах, то есть есть центр в котором всё и происходит, а подключающиеся терминалы (точнее пользователи за этими терминалами) думают, что они все работают на разных компьютерах, то есть каждому подключённому пользователю выделяется часть ресурсов сервера и только этот пользователь может их занимать, оч. хорошо когда на предприятии МОРЕ 286,386 и т.п. на которых пользователи могут работать ну скажем в W2k и пользовать все современные проги, а нового оборудования закупать не надобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 16:51:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru или всё же найти научное определение терминального сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 17:16:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в чем собственно проблема? Все графические приложения в линуксе основаны на Х11, который в основе своей подразумевает разделение функций исполнение кода и отображения графической информации. Короче, бесплатный вариант. Ставится на виндового клиента Cygwin, собирается X11 сервер(говорят вполне реально такое) на линуксовой машине запускают приложение таким образом чтобы оно коннектилось к клиентским Х серверам. Платный вариант. Покупается XWin32, ставится и далее по предыдущему варианту. Бесплатный незаконный вариант. Скачивается триальная версия XWin32? находится крэк(довольно быстро) и далее... p.s. а vnc тут конечно не причем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 21:29:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автора подключающиеся терминалы (точнее пользователи за этими терминалами) думают, что они все работают на разных компьютерах, то есть каждому подключённому пользователю выделяется часть ресурсов сервера и только этот пользователь может их занимать, оч. хорошо когда на предприятии МОРЕ 286,386 и т.п. на которых пользователи могут работать ну скажем в W2k to VF: Хорошо, если исходить хотя-бы из этого, разве VNC сервер не выделяет ресурсы пользовтелям? При подключении к VNC-серверу юзеры также видят рабочий стол, как Windows Terminal-сервере. Могут запускать графические проги. В чём отличие-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.02.2004, 22:25:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если я не путаю vnc ни с чем другим, то разные пользователи будут получать одни и те-же ресурсы на ожном и том-же хосте. один рабочий стол(со всеми открытими окнами) одна мыша, одна клава. если один будет работать в ворде, то другой в екселе работать уже не сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 08:13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
К вопросу о терминальных серверах... Изначально терминальные серверы были созданы для подключения асинхронных последовательных каналов типа RS232; RS4xx к серверу через канал Ethernet. Например модемы или символьные терминалы тима VT200; VT300; VT400. В настоящее время ребята из LSTP это понятие несколько расширили... Читать тут: http://www.ltsp.org/articles/ThinClient.pdf 4d_monster скорее всего имел ввиду X-terminal & X-server..? Хотя вопрос задал, и ушел в андеграунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 08:38:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru Код: plaintext VNC не выделяет отдельные ресурсы для каждого пользователя, то есть получается так, как сказал alex_k (попроси кого нить подключиться к твоей машине с помощью VNC и Ты увидишь ВСЕ действия подключенного пользователя, ресурсы одни, VNC даёт возможность управлять ресурсами удалённой машины), а терминальный сервер раздаёт ресурсы подключающимся пользователям, вот в этом и есть разница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 09:23:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторVNC даёт возможность управлять ресурсами удалённой машины), а терминальный сервер раздаёт ресурсы подключающимся пользователям, вот в этом и есть разница... Понятно. А как позиционруется ssh-сервер, если не учитывать технические детали? Можно ли говорить о том, что поскольку ssh-сервер обеспечивает доступ к ресурсам ОС, а сами ресурсы определяются настройкой в самой ОС, можно ли именно в этом плане говорить об аналогии с терминал-сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 10:53:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru к сожалению я не сталкивался с ssh сервером, поэтому не знаю как он работает и ничего сказать не могу по этому поводу... а вот LTSP, я точно знаю, это есть терминальный сервер поэтому и посоветовал копать в этом направлении... ЗЫ нельзя знать всё, а жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 12:14:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это не я в андерграунде а мой инет :-( VNC действительно не то - так как для клиентов не создаются отдельные сессии ( или это ОЧЕНЬ спрятано) LSTP - не подходит только по одной смешной, но фатальной причине - там клиенты только сетевые карты с возможностью бутиться по сетке. Мне же нужно аналогичное Windows Terminal Server или Citrix MetaFrame решение под Linux. причём у меня проблемма только в поддержке Х ов. так как для командной строки есть клиент PuTTY. буду искать дальше , помогайте чем могёте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 12:30:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Xwin32 если есть желание, могу выложить у себя на сайте вместе с кряком ненадолго (модератор, это ведь не против правил?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 13:38:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если исходить их тех правил, что есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В данном контексте, это не запрещено, но с юридической точки зрения - сайт sql.ru выступает посредником для совершения действий, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону. Поэтому старайтесь обговаривать сам факт и подробности приватно, через почту например. Сообщение о предложении "сбросить на свой сайт" я потом удалю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2004, 13:42:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а ты поменяй тот пост на примерно такую надпись :-) 24d_monster напиши на мыло alex_k at trk7 dot ru возможно смогу помочь и все будет пучком :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 17:52:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"Добыл у добрых Людей " Xwin, спассибы Проблемма такая - Xwin коннектится, но окошко логина не появляется . Пока решаю через же-па: запускаю Xwin , захожу PuTTY и пишу: Код: plaintext 1. 2. но так же нельзя :-( IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 23:28:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ага, мне тоже интересно :-) как запустить приложение на клиенте со стороны сервера? не вешать же в inetd.conf его. хотя... может и так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.03.2004, 14:35:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
итак, на конец нашёл: 10.10.0.1 - линух 10.10.0.2 - винда 1. в XWIN на вкладке Security надо разрешить 10.10.0.1 2. в линухе в файле /etc/X11/xdm/Xservers добавляем строку 10.10.0.2:0 foreing 3. создаём в XWIN сессию XDMCP на хост 10.10.0.1 IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1490269]: |
0ms |