Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.12.2005, 04:56:31
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
Подскажите начинаюшему с чего начать : есть необходимость сочинять под линукс (На делфовом форуме сказали что Kylix уже не жилец , чем люди пользуются?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2005, 05:55:03
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
тут попалось в руки изделие под названием TCL (некое средство разработки под Linux) просветите кто может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2005, 07:02:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Программинг под линух |
|||
|
#18+
barsukofтут попалось в руки изделие под названием TCL (некое средство разработки под Linux) просветите кто может. gcc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2005, 09:12:41
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
Java: write once run anywhere ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2005, 09:13:16
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
А еще FreePascal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2005, 11:05:53
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
Програминг-програмингу рознь. Можно на python/perl/shell скрипты делать для рутинных задач, а можно чего и серьезного - выбор средств широк. Ты хоть озвуч - чего хочешь и на каком языке умеешь, а народ уж подскажет - куда идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2005, 11:05:20
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
IVVПрограминг-програмингу рознь. Можно на python/perl/shell скрипты делать для рутинных задач, а можно чего и серьезного - выбор средств широк. Ты хоть озвуч - чего хочешь и на каком языке умеешь, а народ уж подскажет - куда идти. Склероз , извиняюсь, речь идет о приложениях для работы с Oracle, FireBird в локальной сети. Также не исключена возможность подключения файлов dBase для конвертации некоторых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2005, 12:49:58
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
авторgcc вообщето это компилятор :) авторречь идет о приложениях для работы с Oracle, FireBird в локальной сети. дак может тебе php иди perl хватит? Я так понял тебе надо написать клиента для работы с БД, если да, то что клиенты будут работать именно под линухом? Просто слабо верится, что какой-нибудь секретарь или бухгалтер его осилит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2005, 12:56:12
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
автор дак может тебе php иди perl хватит? Я так понял тебе надо написать клиента для работы с БД, если да, то что клиенты будут работать именно под линухом? Просто слабо верится, что какой-нибудь секретарь или бухгалтер его осилитГраф инфейс + опен_офис и всё. Секретари+бухи идут в бобруйск.Шаг вправо, шаг влево - ПОБЕГ, прыжок на месте - ПРОВОКАЦИЯ.Это так сказать основная идея ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2005, 15:10:21
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
автор...Граф инфейс + опен_офис и всё. Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2005, 02:18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Программинг под линух |
|||
|
#18+
barsukofГраф инфейс + опен_офис и всё. Секретари+бухи идут в бобруйск.Шаг вправо, шаг влево - ПОБЕГ, прыжок на месте - ПРОВОКАЦИЯ.Это так сказать основная идея Qt http://www.trolltech.com/ Разработка на С++, работает без модификаций почти везде (винда, линух, бсд, мак, некоторые мобильные устройства без Х-виндовс). Окошки рисуются легко, а кое что придумано вообще здорово. Не без недостатков конечно, но вполне можно использовать. КДЕ написан на нем. Там есть средства для работы с СУБД и всякие гриды и т.п. Есть бесплатная версия под GPL. Хорошо интегрируется с Кдевелопером. Еще есть GTK, он по-моему чисто сишный, на нем написан гном, но я о нем поднобностей не знаю и он вроде на винде не работает, хотя это для Вас по-видимому не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2005, 13:26:20
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
автортут попалось в руки изделие под названием TCL (некое средство разработки под Linux) просветите кто может в принципе тоже вполне подойдет если нужно GUI и работа с базой. Тем более, что с Oracle поставляется oratcl. Оно не под Linux, а в общем кроссплатформенное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2005, 17:06:55
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
Python, Java, C++ На чем умеешь на том и пиши TCL впринципе уже немного устарел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2005, 20:07:28
|
|||
|---|---|---|---|
Программинг под линух |
|||
|
#18+
Ф принципе, думаю, при полном отсутствии знаний по чясти КуТэ и иже с ними предлагаю Питон. Он очень быстро учится, а писать на нём можно всё! Оконные интерфейсы, работа с СУБД, всё что душе угодно. Думаю что питон в общем случае обеспечивает наибыстрейший цикл разработки. Его недостатки - низкая скорость (из за перегруженности классами) и синтаксис от которого некоторых (меня) очень сильно тошнит. Но если синтаксис питона не вызовет рвотного рефлекса, то, думаю, он - то что доктор прописал. Насчёт явы - вопрос спорный. ГУИ не всегда корректно рисуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2005, 11:09:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Программинг под линух |
|||
|
#18+
2 Sarin А какая версия Явы, ось и какой Look-and-Fill? (интересуюсь, чтобы в случае чего не заниматься самокопанием по поводу собственной криворукости :-) В своих разработках такого не замечал (Sun JDK 1.4, 1.5 под Win2000, CentOS 3). Исключение — под Win2000 (Sun JDK 1.5 LAF GTK (именно он) на кнопках не работала прозрачность). Всем: С Новым Годом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1489904]: |
0ms |