Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Services for UNIX / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.02.2007, 13:59:50
k2k4
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Windows Services for UNIX
Добрый день.
Потребовалось примонтировать виндовый шарез.
Скачал Windows Services for UNIX. Поставил на виндовый сервер.
На появившейся закладке NFS свойств папки расшарил, даже указал возможность "root access"
Монтирую под SOLARIS - все нормально.
пытаюсь просмотреть
Solaris_Host:root_user> ls -l /mount_catalog
получаю:
/mount_catalog: Permission denied
Как побороть ?
...
Рейтинг: 0 / 0
02.02.2007, 22:38:34
Alex Roudnev
Участник
k2k4Добрый день.
Скачал Windows Services for UNIX. Поставил на виндовый сервер.
На появившейся закладке NFS свойств папки расшарил, даже указал возможность "root access"
Монтирую под SOLARIS - все нормально.
пытаюсь просмотреть
Solaris_Host:root_user> ls -l /mount_catalog
получаю:
/mount_catalog: Permission denied
Как побороть ?

Дать права в винде на эту папку. Для начала, дайти их анонимному юзеру.

Или же надо сделать правиьный меппинг между виндовыми и юниксовыми аккаунтами (мне это не удалось).

А вообще еще то дерьмо (SFU). Учтите, что если вы сделаете на клиенте hostnamе с доменом, то SFU работать с таким клиентом не будет. И учтите, что find требует -noleaf (ну или как его там).
...
03.02.2007, 13:30:49
k2k4
Участник
Alex Roudnev k2k4Добрый день.
...
Как побороть ?

Или же надо сделать правиьный меппинг между виндовыми и юниксовыми аккаунтами (мне это не удалось).

А вообще еще то дерьмо (SFU). Учтите, что если вы сделаете на клиенте hostnamе с доменом, то SFU работать с таким клиентом не будет. И учтите, что find требует -noleaf (ну или как его там).

Про домен клиента неасилил :). Монтирование и настройка происходит чисто по IP - адресам. Маппрование производилось через mmc-консоль в винде. Сопоставил нужному пользователю Solaris Administrator-а в винде.

PS. При чем тут find ?
...
05.02.2007, 22:11:59
Alex Roudnev
Участник
k2k4 Alex Roudnev k2k4Добрый день.
...
Как побороть ?

Про домен клиента неасилил :). Монтирование и настройка происходит чисто по IP - адресам. Маппрование производилось через mmc-консоль в винде. Сопоставил нужному пользователю Solaris Administrator-а в винде.

PS. При чем тут find ?

1) Find при том, что не будет он работать пока не скажешь ему -noleaf (по смонтированной файловой системе))
2) Домен при том, что NFS клиент со всеми запросами посылает hostname. Моя винда, получив хостнейм с точками в запросе, если запрос был не от рута, тихо этот запрос игнорирует (причем это точно - я проверял на 2 разных линуксах и смотрел езереалом, когда озверел от чудес с монтированием). Чего уж эта винда там ищет, я не знаю - но факт, что пока из hostname домент не убираешь - не работает ни черта.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Services for UNIX / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]